Лосось под шубкой из майонеза, горчицы, сухариков и орешков
Аппетитное филе лосося, покрытое хрустящей корочкой из панировочных сухарей, медовой горчицы, майонеза и фисташек
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 ° С . Разложите кусочки филе или стейка лосося на противень, покрытый фольгой. Посыпьте солью и перцем. В маленькой миске смешайте горчицу, мед, майонез и 1 чайную ложку тимьяна.
Шаг 2
В другой маленькой миске смешайте панировочные сухари, оставшуюся 1 чайную ложку тимьяна, 4 чайные ложки оливкового масла, петрушку и паприку. Добавьте соль и перец (слегка посыпать).
Шаг 3
Используя маленькую ложку, размажьте горчичную смесь на лосося, а сверху посыпьте панировочной смесью. Запекайте рыбу в течение 12-14 минут или до тех пор, пока она не поменяет свой цвет и не станет почти полностью твердой на ощупь. Подавайте сразу.
Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.
Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.
Пока нет комментариев