1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырная запеканка с лососем под хлебной крошкой
Елена Некрасова
18 января 2016 г.

Сырная запеканка с лососем под хлебной крошкой

Елена Некрасова
18 января 2016 г.
0Комментировать
Сырная запеканка с лососем под хлебной крошкой
Сырная запеканка с лососем под хлебной крошкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кусочки лосося в окружении расплавленного сыра с хрустящей корочкой из пармезана и хлебных крошек. Заготовку для запекания можно сделать заранее и запечь за 15 минут до нужного времени.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЗапеканиеЗавтракОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
500 г филе лосося
1 ст. тертого сыра (Моцарелла, чеддер, гауда и т. д.)
2 зубчика чеснока, очищенные и пропущенные через давилку
2-3 ст. л. майонеза (сметаны)
1 ч. л. дижонской гладкой горчицы
1/2 ч. л. паприки
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1/2 ч. л. соли
небольшой пучок петрушки (1/4 ст. нарезанной)
Для корочки:
1/2 ст. хлебных крошек Панко (не муки)
1/4 – 1/3 ст. тертого сыр пармезана
1 ст. л. растопленного сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала готовим смесь для корочки: смешать хлебные крошки, тертый пармезан и сливочное масло в миске. Равномерно распределить масло в смеси. Отставить в сторону.

Шаг 2

Тщательно вымыть петрушку под проточной водой и высушить листья. Отрезать стебли, мелко порубить листья. Отставить в сторону.

Шаг 3

Промыть филе лосося под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками 5 см. Смешать специи. Добавить петрушку, давленный чеснок, майонез и половину сыра, выложить все в лосось и размешать.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 градусов. Положить смесь в форму для запекания (у меня получилось 2 формы). Если в одну, то размер примерно 22 см на 15 см. Сверху посыпать оставшейся половиной сыра, потом смесью крошек с пармезаном.

Шаг 5

Запекать 5-7 минут до зарумянивания, далее форму накрываем крышкой или фольгой и возвращаем в духовку еще на 9-10 минут. Вынуть из духовки и подавать с тушеными овощами, картофельным пюре или гарниром на выбор.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1017 рецептов
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

181 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

712 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ