- Главная
- Рецепты
- Рецепты с чесноком
- Запечёный картофель с розмарином, паприкой и чесноком
Запечёный картофель с розмарином, паприкой и чесноком
Молодая дачная картошечка очень хорошо сочетается с розмарином, паприкой и чесноком. А какой аромат идет из духовки! Ммммм!
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C.
Шаг 2
Нарезать картофель дольками.
Шаг 3
На противень положить бумагу для выпечки, смазать оливковым маслом. Выложить на него картофель. Сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 4
Посыпать картофель розмарином и паприкой. Положить между дольками несколько головок чеснока.
Шаг 5
Поставить противень в духовку и запекать минут 30, пока картофель не станет золотистым с румяной корочкой.
Шаг 6
Подавая на стол, уберите с противня чеснок (особенно, если он подгорит).
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...
Пока нет комментариев