1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Лосось и крабы под шубой
gastronom
22 июня 2007 г.

Лосось и крабы под шубой

gastronom
22 июня 2007 г.
7Комментировать
Лосось и крабы под шубой
Лосось и крабы под шубой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Новогодний стол… Сердце разрывается: и от "классики" отказываться жаль, и чего-нибудь новенького хочется попробовать. Возьмите и совместите одно с другим - нет ничего проще!

Сложность: легко
Калории: 1017.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
6 филе анчоуса
70 г отварного картофеля
50 г вареной моркови
1–2 побега лука-резанца
70 г консервированных очищенных крабов
70 г вареной свеклы
70–80 г майонеза
70 г маринованного лосося
0,5 авокадо
5 половинок вареных перепелиных яиц
1 ч. л. черной икры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Одно филе анчоуса мелко порубить и смешать с майонезом. Овощи натереть на крупной терке, мякоть авокадо нарезать мелкими кусочками. Все ингредиенты по отдельности перемешать с майонезом. Затем уложить все слоями в сервировочное кольцо в следующем порядке: лосось, авокадо, крабы, морковь, анчоусы, картофель и свекла (часть свеклы оставить для украшения). Дать пропитаться в холодильнике в течение 30 мин. Вынуть из холодильника, аккуратно снять кольцо. Вокруг поместить свернутые колечком анчоусы с половинками перепелиных яиц внутри. На каждое яйцо положить немного черной икры и лук-резанец. По кругу выложить оставшуюся свеклу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(35), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка под шубой - рецепт
Селедка под шубой - рецепт

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...

61 рецептов
Селедка под шубой в домашних условиях
Селедка под шубой в домашних условиях

Селедка под шубой, приготовленнная в домашних условиях, имеет самое что ни на есть простое происхождение. Изобретено это блюдо было в конце XIX века для трактиров в качестве дешевой, но довольно ...

30 мин
Селедка под шубой с крабовыми палочками
Селедка под шубой с крабовыми палочками

Селедка под шубой с крабовыми палочками — весьма оригинальная вариация на тему всеми любимого салата. Вроде бы, отличие невелико (всего один ингредиент!), однако вкус блюда меняется значительно: он ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Лана 555 (гость)

7 февраля 2011 г.

вкусно конечно,но это уже не шуба.Не сердитесь,плиз.

gastronom
gastronom1 июля 2010 г.

Гость, анчоусы - перед картофелем и свеклой. Спасибо за вопрос

Гость (гость)

29 июня 2010 г.

а измельченный анчоус каким слоем идет? кажется, не указано

Гость (гость)

25 декабря 2009 г.

Сделала первый раз на Новый 2005. С тех пор так и делаю только такую "шубу". Нравится всем гостям. Единственный журнал храню дома так долго и только из-за этого рецепта.

Гость (гость)

8 ноября 2009 г.

ну извините... это уже не "шуба, а просто салат

Olesya
Olesya18 декабря 2008 г.

А вот, например, икра палтуса тоже черная, не дорогая, достаточно вкусная.

Обжорка7 января 2008 г.

а где икру черную ложками брать? дороговто

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ