Новогодний стол… Сердце разрывается: и от "классики" отказываться жаль, и чего-нибудь новенького хочется попробовать. Возьмите и совместите одно с другим - нет ничего проще!
Шаг 1
Одно филе анчоуса мелко порубить и смешать с майонезом. Овощи натереть на крупной терке, мякоть авокадо нарезать мелкими кусочками. Все ингредиенты по отдельности перемешать с майонезом. Затем уложить все слоями в сервировочное кольцо в следующем порядке: лосось, авокадо, крабы, морковь, анчоусы, картофель и свекла (часть свеклы оставить для украшения). Дать пропитаться в холодильнике в течение 30 мин. Вынуть из холодильника, аккуратно снять кольцо. Вокруг поместить свернутые колечком анчоусы с половинками перепелиных яиц внутри. На каждое яйцо положить немного черной икры и лук-резанец. По кругу выложить оставшуюся свеклу.
Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...
Селедка под шубой, приготовленнная в домашних условиях, имеет самое что ни на есть простое происхождение. Изобретено это блюдо было в конце XIX века для трактиров в качестве дешевой, но довольно ...
Селедка под шубой с крабовыми палочками — весьма оригинальная вариация на тему всеми любимого салата. Вроде бы, отличие невелико (всего один ингредиент!), однако вкус блюда меняется значительно: он ...
Лана 555 (гость)
7 февраля 2011 г.вкусно конечно,но это уже не шуба.Не сердитесь,плиз.
Гость, анчоусы - перед картофелем и свеклой. Спасибо за вопрос
Гость (гость)
29 июня 2010 г.а измельченный анчоус каким слоем идет? кажется, не указано
Гость (гость)
25 декабря 2009 г.Сделала первый раз на Новый 2005. С тех пор так и делаю только такую "шубу". Нравится всем гостям. Единственный журнал храню дома так долго и только из-за этого рецепта.
Гость (гость)
8 ноября 2009 г.ну извините... это уже не "шуба, а просто салат
А вот, например, икра палтуса тоже черная, не дорогая, достаточно вкусная.
а где икру черную ложками брать? дороговто