1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами на сковородке
gastronom
13 ноября 2023 г.

Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами на сковородке

gastronom
13 ноября 2023 г.
0Комментировать
Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами на сковородке
Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами на сковородке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами, обжаренный на сковородке до золотистого цвета – быстрое и сытное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или ланча. Приготовить его не составит труда. Ингредиенты найдутся практически в любом холодильнике. Если вы купили прямоугольный лаваш, вырежьте из него кухонными ножницами круг, соответствующий диаметру сковородки. А если вы приобрели круглый лаваш, то и этого делать не придется! Возьмите сочные спелые помидоры и вкусную колбасу, и уже через 15 минут будет готов великолепный завтрак! Кстати, вы можете приготовить двойную порцию блюда и обеспечить себе отличный перекус на работе!

Сложность: легко
Калории: 374.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 17.86 г/25.26 г/26.20
ЖарениеНа сковородеЗавтракОбедПолдникУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лаваш – 1 большой прямоугольный лист или 2 круглых
колбаса вареная – 100 г
сыр – 100 г
помидор – 1 шт.
яйца – 2 шт.
петрушка – 2 веточки
растительное масло – 3 ст. л.
кунжут – 1 ч. л.
соль, молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Расстелите на рабочей поверхности лист лаваша. Положите на него сковородку и вырежьте два круга, по размеру соответствующие нижнему диаметру сковородки. Для этой цели очень удобно использовать круглый нож для пиццы или кулинарные ножницы.

Шаг 2

Помидор нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лучше всего использовать мясистые помидоры с небольшим количеством сока и семечек, чтобы начинка готового блюда не была слишком влажной. Хорошо подходят небольшие помидоры-сливки, их потребуется 3-4 шт.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке. Для начинки хорошо подходят такие сорта сыра, как тильзитер, российский, чеддер, гауда, маасдам или пармезан. Можно заменить тертый сыр раскрошенной или мелко нарезанной фетой или брынзой.

Шаг 4

Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой. Вы можете положить в начинку качественные сосиски – их нужно будет нарезать тонкими кружками. Также неплохо подходит и варено-копченая колбаса, например сервелат.

Шаг 5

Вымойте петрушку и обсушите бумажными полотенцами. Отделите от стеблей и мелко порубите листочки. Петрушку можно заменить другой пряной зеленью, например, можно измельчить укроп или кинзу.

Шаг 6

В небольшую миску разбейте яйца. Посолите, приправьте молотым черным перцем и взбейте венчиком или вилкой. Добавьте в яичную смесь половину рубленой зелени и перемешайте.

Шаг 7

В большой сковородке разогрейте на средне-сильном огне половину растительного масла. Положите на дно один круг лаваша и посыпьте половиной тертого сыра.

Шаг 8

На слой сыра вылейте две трети яичной смеси и равномерно распределите массу лопаткой. Разложите кубики колбасы и помидора. Посыпьте их оставшимся сыром. Накройте начинку вторым кругом лаваша и прижмите лопаткой.

Шаг 9

Оставшуюся яичную смесь вылейте на верхний лист лаваша. Посыпьте кунжутом. Накройте сковородку крышкой, уменьшите нагрев до слабого и готовьте 5 мин. За это время нижний слой лаваша подрумянится, яйцо схватится, а сыр расплавится.

Шаг 10

Снимите крышку и аккуратно переверните лаваш на другую сторону. По краю сковородки влейте оставшееся растительное масло. Продолжайте обжаривать вторую сторону лаваша еще 4-5 мин.

Шаг 11

Для того, чтобы легко вынуть лаваш, положите на сковородку деревянную разделочную доску и аккуратно переверните лаваш на нее. Подавать лаваш на стол можно прямо на доске.

Шаг 12

Разрежьте горячий лаваш на 4-8 сегментов, разложите на тарелки и посыпьте оставшейся зеленью. Отдельно можно подать нарезанные свежие овощи и соус по вашему выбору, например, кетчуп, горчицу или майонез.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вы можете внести в рецепт некоторые изменения или добавления. Вместо помидора попробуйте приготовить блюдо с ломтиками маринованных огурцов, добавьте в начинку зеленый лук или молодой шпинат, вместо колбасы нарежьте вареную или запеченную курицу, а украсить готовое блюдо можно не только кунжутом, но и семенами льна. 

КСТАТИ

Для того, чтобы обжарить лаваш со второй стороны, можно накрыть сковородку тарелкой или большой крышкой и аккуратно перевернуть лаваш на нее, затем просто дать ему соскользнуть на сковородку обжаренной стороной вверх и продолжать готовить согласно рецепту. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами на сковородке

РЕЦЕПТ

Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами на сковородке

Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами, обжаренный на сковородке до золотистого цвета – быстрое и сытное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или ланча. Приготовить его не составит труда ...

15 мин
Лаваш с творожным сыром и огурцом
Лаваш с творожным сыром и огурцом

Лаваш с творожным сыром и огурцом — очень простая и вкусная закуска, которой можно наслаждаться хоть каждый день. Сочетание ингредиентов поистине идеальное, потому нравится оно практически всем. ...

30 мин
Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками

Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками — простая и быстрая в приготовлении закуска, которую можно себе позволить хоть каждый день. Никаких дорогостоящих ингредиентов: все продукты из списка вы ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лаваш с сыром и укропом
Лаваш с сыром и укропом

Лаваш с сыром и укропом, простую и быструю закуску, можно приготовить вечером накануне подачи, чтобы рулет провел ночь в холодильнике. Это пойдет ему на пользу: начинка станет более плотной и отлично ...

15 мин
Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде
Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде

Приготовление лаваша с брынзой и зеленью на сковороде займет у вас меньше получаса, но в результате на столе появится чудесная несладкая выпечка, которая даст фору той же суперпопулярной у нас пицце. ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ