Пицца с салями

Мой Магнит
15 сентября 2023 г.
0Комментировать
Пицца с салями
Пицца с салями (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Домашняя пицца с салями на готовом тесте – это рецепт несложного блюда, которое можно приготовить вместе с детьми очень быстро. На размороженную основу для пиццы нанесите смесь томатного соуса с йогуртом, добавьте натертый сыр и любимые ингредиенты – салями (можно добавить другую колбасу или ветчину и даже кусочки сосисок), свежие и маринованные овощи. Обязательно используйте ингредиенты с кислинкой – оливки, маслины, халапеньо, можно даже добавить маринованные огурчики – так вкус готовой пиццы получится более многогранным.

Сложность: легко
Калории: 533.71 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 17.32 г/36.83 г/34.70
Итальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПиццаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
готовая основа для пиццы – 1 шт.
салями – 120 г
сыр – 80 г
сладкий красный перец – 1 шт.
маслины без косточек – 8 шт.
маринованный халапеньо – 3 ст. л.
томатный соус – 4 ст. л.
натуральный йогурт – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
базилик – 1 веточка
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте тесто для пиццы. Разогрейте духовку и противень до 220 ° С.

Шаг 2

Нарежьте салями соломкой. Натрите сыр. Удалите семена и плодоножку сладкого перца, стручок нарежьте тонкими кольцами. Оливки также нарежьте кольцами. Соедините томатный соус с йогуртом и 1 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте свежемолотым перцем и перемешайте.

Шаг 3

Расстелите на рабочей поверхности лист бумаги для выпечки, выложите на него основу для пиццы и смажьте соусом. Посыпьте тертым сыром, равномерно распределите кольца сладкого перца, оливок и халапеньо. Посыпьте ломтиками салями.

Шаг 4

Выньте из духовки горячий противень. Аккуратно перенесите на него пиццу вместе с бумагой. Верните противень в духовку и выпекайте пиццу в течение 10 мин.

Шаг 5

Готовую пиццу переложите на тарелку или на деревянную доску, сбрызните оставшимся оливковым маслом и украсьте листьями базилика.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовую пиццу можно украсить не только свежим базиликом, но и другими травами. Отлично подойдет пряная свежая руккола или шпинат. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Разогревайте духовку вместе с противнем, чтобы на пицце снизу получилась румяная корочка. А перенести пергамент с пиццей на противне удобнее всего с помощью обычной разделочной доски.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,31 г (12,89% суточной нормы) 
• жиры 14,42 г (16,02%) 
• углеводы 30,85 г (18,36%) 
• ккал 295,58 (16,42%) 
• натрий 825,33 мг (56,91%) 
• общий сахар 4,00 г (8,00%) 
• НЖК 4,27 г (21,35%) 
• пищевые волокна 1,56 г (5,20%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с колбасой
Пицца с колбасой

Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если вы собрались приготовить домашнюю пиццу с колбасой, духовка для этого вполне сгодится.

51 рецептов
Как приготовить пиццу на сковородке
Как приготовить пиццу на сковородке

Пицца на сковороде – настоящая находка для любителей пиццы, когда нужно быстро кого-то накормить. Готовится она буквально за несколько минут (при условии, что тесто уже ждет).

Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь.

14 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ