1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты в духовке в рукаве
  5. Стейки форели в рукаве с картошкой
Мой Магнит
01 сентября 2023 г.

Стейки форели в рукаве с картошкой

Мой Магнит
01 сентября 2023 г.
0Комментировать
Стейк форели в рукаве
Стейк форели в рукаве (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Стейки форели в рукаве получаются очень нежными и сочными. Форель - не самая жирная рыба из красных пород, поэтому запекать ее при помощи рукава при минимальном количестве оливкового масла - самый оптимальный вариант. А уж какой вкусной получится запеченная с рыбой картошка - ароматная и рассыпчатая. Кроме того, такой способ значительно сэкономит вам время и силы: готовить второе одновременно с гарниром значительно проще и быстрее. Обязательно попробуйте это блюдо, и оно станет вашим любимым на все случаи - и к праздничному столу, и к повседневному.

Сложность: легко
Калории: 399.30 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 54.77 г/7.14 г/30.15
ДуховкаВ рукавеВ Фольге, в Рукаве, в ПакетеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоДень рожденияНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
стейк форели - 2 шт. по 250 г каждый
картофель - 2-4 шт.
брокколи - 200 г
дижонская горчица - 2 ч.л.
орегано сушеный - 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°C. Картофель нарежьте крупными дольками. Брокколи разберите на соцветия.

Шаг 2

Соедините 6 ст. л. оливкового масла с горчицей и орегано, тщательно перемешайте. Кулинарной кистью смажьте стейки с двух сторон, посолите, приправьте перцем и поместите в рукав для запекания.

Шаг 3

Сложите овощи в миску, полейте оставшейся заправкой, посолите и перемешайте. Картофель и брокколи должны полностью покрыться масляной смесью. Добавьте овощи к рыбе, завяжите концы рукава или закрепите их специальными клипсами. Уложите пакет на противень и запекайте в центре духовки в течение 15 мин. Надрежьте рукав сверху и продолжайте готовить еще 15 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Во время приготовления и после открывайте рукав осторожно, чтобы не обжечь паром руки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По этому же рецепту можно приготовить рыбу в рукаве целиком или порционно. Предварительно ее нужно почистить, удалить чешую, внутренности, хвост, плавники и голову.

КСТАТИ

На 100 г: белки 12,37 г (15,46% суточной нормы)

• жиры 12,19 г (13,54%)

• углеводы 7,36 г (4,38%)

• ккал 187,60 (10,42%)

• натрий 423,97 мг (29,24%)

• общий сахар 0,64 г (1,28%)

• НЖК 1,81 г (9,05%)

• пищевые волокна 1,49 г (4,97%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (33), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из форели
Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах.

68 рецептов
Изысканно и просто: что приготовить с форелью и тунцом
Изысканно и просто: что приготовить с форелью и тунцом

Рыбные дни – отличный способ разгрузить ЖКТ, разнообразить рацион, получив дополнительные ценные микроэлементы. Попробуйте приготовить аппетитные блюда из форели или тунца: сделать это легко и быстро.

Рецепты в духовке в рукаве

ГРУППА

Рецепты в духовке в рукаве

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. Один из лучших способов это сделать — использовать рукав для запекания.

37 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ