1. Главная
  2. Рецепты
  3. Компоты на зиму
  4. Компот из вишни с косточками на зиму

Компот из вишни с косточками на зиму

0Комментировать
Компот из вишни с косточками на зиму
Компот из вишни с косточками на зиму (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Хотите приготовить компот из вишни с косточками на зиму? Принимайте наш подробный рецепт! Скажем сразу, что дело это довольно простое, посильное для каждого. Так что, если на вашей даче уродилась вишня, то, помимо баночек с вареньем и джемом, закатайте еще и несколько с компотом. Получается он невероятно ароматным, с приятным кисло-сладким вкусом, который покоряет всех буквально с первого глотка. Если же вы хотите сделать консервированный компота из вишни менее сладким, просто разбавьте его питьевой водой перед употреблением. Уменьшать количество сахара в рецепте не стоит, он выполняет функцию консерванта.

Сложность: легко
Калории: 104.58 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 0.33 г/0.21 г/25.48
ОбедЗаготовкаКомпотыНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Вишня 500 г
Вода 2 л
Сахар-песок 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте трехлитровую банку для компота. Тщательно вымойте ее с пищевой содой и ополосните. Простерилизуйте любым удобным способом. Крышку (лучше 2–3) прокипятите в течение пяти минут.

Компот из вишни с косточками на зиму
Компот из вишни с косточками на зиму (gastronom.ru)

Шаг 2

Одновременно поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой. Пока она закипает, подготовьте вишню. Осторожно промойте ее и выложите на бумажные полотенца, чтобы вишня обсохла. Переберите, удаляя поврежденные плоды.

Компот из вишни с косточками на зиму
Компот из вишни с косточками на зиму (gastronom.ru)

Шаг 3

Переложите вишню в горячую стерилизованную банку и залейте до самого верха кипящей водой. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Компот из вишни с косточками на зиму
Компот из вишни с косточками на зиму (gastronom.ru)

Шаг 4

Слейте настой из банки в чистую кастрюлю. Можно воспользоваться специальной крышкой с отверстиями. Добавьте сахар. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 3 минуты.

Компот из вишни с косточками на зиму
Компот из вишни с косточками на зиму (gastronom.ru)

Шаг 5

Залейте кипящим сиропом вишню в банке. Сразу же укупорьте и переверните на сложенное вдвое полотенце. Накройте толстым одеялом или пледом. Дайте компоту из вишни полностью остыть.

Компот из вишни с косточками на зиму
Компот из вишни с косточками на зиму (gastronom.ru)

Шаг 6

Банку с компотом уберите в сухое прохладное место. Важно, чтобы на заготовку не попадали прямые солнечные лучи. Консервированный компот из вишни с косточками можно хранить не более 1 года.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Многие опасаются готовить компот из вишни с косточками, потому что они содержат вещество, которое в желудке превращается в синильную кислоту. Спешим успокоить: свежий напиток совершенно безопасен! Однако хранить его слишком долго, больше года, мы бы не советовали.

КСТАТИ

Вишневый компот с косточками можно готовить и методом одной заливки: то есть, добавлять в банку с плодами кипящий сахарный сироп и сразу закатывать. В этом случае напиток, опять же, лучше подержать под одеялом, и потом хранить в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компоты
Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся.

174 рецептов
Компоты на зиму
Компоты на зиму

Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране.

52 рецептов
Вишня на зиму

ГРУППА

Вишня на зиму

Запасти вишню на зиму могут не только обладатели вишневых садов, но и те, у кого пока нет своих вишневых деревьев, но есть возможность выбраться на рынок и купить ароматные, спелые ягоды. Не стоит мелочиться, покупайте сразу ящик. Какую-то часть вы наверняка просто съедите, ведь как удержатся, когда перед тобой такая роскошь. Когда мы решаем, как сохранить вишню на зиму, первое, что приходит на ум - вишневое варенье. С косточками или без, пятиминутка или варенье, сваренное в несколько приемов - в любом случае случае, потрудиться стоит. Зимой такая баночка порадует вас и вашу семью, станет прекрасным угощением или замечательным подарком.

35 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье из вишни с косточками
Варенье из вишни с косточками

Варенье из вишни с косточками многие предпочитают тому, что готовят без них: все-таки чаепитие с подобным лакомством располагает к сосредоточению на самом процессе. Ведь как бывает обычно? Мы пьем чай, разговариваем и попутно едим ложкой варенье, не обращая особого внимания на его вкус. Так вот вишневое с косточками точно перетянет внимание на себя, иначе есть риск проглотить их или получить проблемы с зубами. А если так, то варенье вы будете есть медленно, наслаждаясь каждой ложечкой. Хотите получить столь «сладкие» впечатления? Тогда скорее изучайте рецепт приготовления варенья из вишни и принимайтесь за дело!

7 ч

Компот из вишни с мятой

РЕЦЕПТ

Компот из вишни с мятой

В сезон свежих ягод и фруктов самой популярной заготовкой является компот. Его довольно просто готовить, так что всё получится даже у начинающих хозяек. Компот из вишни с мятой – лучшее сочетание вкусов: кисло-сладкая вишня отлично гармонирует со свежестью мяты. Благодаря этой чудесной приправе, напиток получается очень приятным и освежающим. В компот лучше всего добавлять только листики, без веточек. Достаточно буквально по 2-3 листика на банку. Вместо мяты можно использовать также листики мелиссы. Количество сахара регулируйте по вкусу. Берите на заметку рецепт и угощайте родных и близких вкусным напитком.

40 мин

gastronom

Как сварить компот в старинном стиле
Как сварить компот в старинном стиле

Трудно сейчас сказать, из немецкого или из французского пришло в русский язык слово «компот», но пришло давно и прочно. Про старые русские узвары-взвары почти никто не помнит, остались лишь на юге России. Ну и пускай будет компот, лишь бы вкусно и полезно. Давайте попробуем сварить компот в старинном стиле.

Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, требующее мастерства, тщательности, аккуратности и безупречного соблюдения технологий. Люди давно научились заготавливать продукты впрок, используя для этого разные техники и способы. Ведь заготовки на зиму – лучший способ сохранить лето, но это не только фруктовое и ягодное варенье и маринованные овощи! Соленые и маринованные грибы, сушёные фрукты, ягоды и плоды, продукты глубокой заморозки – всё это тоже «консервы»! Однако общим для всех видов заготовок на зиму является необходимость создать такие условия, при которых вредоносные бактерии и микроорганизмы остановят свою жизнедеятельность: заморозить, высушить, засолить, замариновать, заспиртовать или засахарить.

1667 рецептов
Вишневый компот в 3-х литровых банках на зиму
Вишневый компот в 3-х литровых банках на зиму

Как поймать и удержать лето? Просто приготовить вишневый компот в 3-х литровых банках на зиму! Тогда в холодное время года вы сможете открыть их, налить душистый напиток в стакан и… Нет, не выпить залпом, а сначала насладиться ароматом, после чего медленно делать глоток за глотком, вспоминая деньки, проведенные на даче под сенью вишневого деревца. И, наконец, съесть ложечкой сами плоды, откладывая в блюдечко чистые косточки. В общем, сплошное удовольствие, настоящая медитация. Готовится же вишневый компот настолько просто, что с этим процессом справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте и убедитесь сами!

Компот из вишни и крыжовника
Компот из вишни и крыжовника

Компот из вишни и крыжовника обязательно понравится любителям ягодных напитков с освежающим и бодрящим вкусом. Аромат вишни и мягкая кислинка крыжовника гармонично сочетются, образуя удивительно слаженный дуэт.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ