1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крыжовник на зиму
  4. Компот из вишни и крыжовника
gastronom
13 августа 2020 г.

Компот из вишни и крыжовника

gastronom
13 августа 2020 г.
0Комментировать
Компот из вишни и крыжовника, Заходник
Компот из вишни и крыжовника, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Компот из вишни и крыжовника обязательно понравится любителям ягодных напитков с освежающим и бодрящим вкусом. Аромат вишни и мягкая кислинка крыжовника гармонично сочетются, образуя удивительно слаженный дуэт.

Сложность: легко
Калории: 105.53 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.20 г/0.09 г/26.37
ОбедЗаготовкаКомпотыНапитокСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
200 г крыжовника
на 1 трехлитровую банку
200 г вишни
350 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помойте ягоды для компота из вишни и крыжовника в холодной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. У крыжовника обрежьте хвостики, у вишни по желанию удалите косточки.

Шаг 2

Подготовьте стерилизованные трехлитровые банки. На каждую банку вам понадобится по 400 г ягод, пропорцию вы можете выбирать на свой вкус. Насыпьте ягоды в банки.

Шаг 3

Аккуратно залейте ягоды кипящей водой до самого горлышка банки, старайтесь лить кипяток на ягоды чтобы банка не лопнула. Прикройте стерилизованными металлическими крышками и оставьте на 5 мин.

Шаг 4

Перелейте воду из банок в большую кастрюлю, добавьте на каждую банку компота по 350 г сахара и доведите до кипения на сильном огне, проварите 5 мин., затем убавьте огонь до минимального.

Шаг 5

Наполните одну банку горячим компотом и закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном. Затем наполняйте следующую банку – все это время кастрюля с компотом должна тихонько кипеть.

Шаг 6

Когда все банки будут закатаны, укутайте их одеялами или пледами и оставьте до полного остывания минимум на 24 ч. Готовый компот храните при комнатной температуре.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если консервированный компот из вишни и крыжовника кажется вам слишком сладким, добавьте перед подачей в бокалы немного льда или разбавьте компот минеральной водой по вкусу.

КСТАТИ

Компот из вишни и крыжовника можно приготовить не только для хранения на зиму, но и для употребления сразу после приготовлния. В этом случае количество сахара регулируйте по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компот из вишни
Компот из вишни

Компот из вишни любят, пожалуй, все, однако мало кто знает, да и вообще задумывается об истории появления этого блюда. Так вот, его смело можно считать чисто русским изобретением. Напиток из свежих ...

20 мин
Компот из черешни
Компот из черешни

Компот из черешни хорош всем: и вкусом, и своими полезными свойствами. Особенно если вы не сделаете его слишком сладким! Во-первых, наш компот не варится в принципе, а лишь бережно стерилизуется в ...

30 мин
Варенье, джем, конфитюр из крыжовника
Варенье, джем, конфитюр из крыжовника

Варенье из крыжовника – пожалуй, самое популярное блюдо из этой ягоды. Известно, что его большой поклонницей была Екатерина Великая: в знак благодарности она даже подарила поварихе перстень с ...

17 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вишня на зиму
35 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ