1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиные желудки с паприкой по-венгерски
gastronom
05 ноября 2023 г.

Утиные желудки с паприкой по-венгерски

gastronom
05 ноября 2023 г.

Утиные желудки с паприкой по-венгерски
Утиные желудки с паприкой по-венгерски (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

В Венгрии такой тип блюд – жареные кусочки птицы или мяса с овощами, затем протушенные с паприкой в большом количестве подливки, называются пёркёльт. Подают их обычно с мучными галушками или домашней лапшой. Но «утиные желудки с паприкой по-венгерски» для нас, кажется, запомнить проще, чем слово с двумя буквами ё.

Сложность: легко
Калории: 643.18 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 227.43 г/63.67 г/17.77
ЖарениеТушение, томлениеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг утиных желудков
200 г бекона, по желанию
1–2 сладких сезонных бледно-зеленых перца
4–5 средних помидоров
2 большие луковицы
6–7 зубчиков чеснока
1 ст. л. томатной пасты
растительное масло
1 ст. л. паприки, сладкой или острой, на ваш вкус
1–2 лавровых листа
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте утиные желудки на 2–4 части, посолите и поперчите. Бекон, если используете, нарежьте средними кусочками. такими же кусочками нарежьте очищенные лук, перцы и помидоры. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 2

Налейте в сотейник или кастрюлю с толстым дном немного растительного масла и положите бекон. Обжаривайте на среднем огне 5 мин.

Шаг 3

Добавьте лук, обжаривайте еще 5 мин. Добавьте желудки, обжаривайте на сильном огне, часто перемешивая, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте паприку, перемешайте. Сразу же всыпьте сладкий перец, помидоры и чеснок, перемешайте. Добавьте томатную пасту, перемешайте.

Шаг 5

Влейте примерно 1,3 л горячей воды, на сильном огне доведите до кипения, положите лавровый лист (его лучше вынуть через 5–10 мин.), закройте крышкой и тушите на среднем огне, время от времени помешивая, до мягкости желудков, 45–60 мин. Подавайте пёркёльт горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не жарьте паприку на сильном огне дольше нескольких секунд! Она сгорит раньше, чем изменит цвет, и придаст блюду горечь.

КСТАТИ

Если вы готовите в сезон, когда бледно-восковых перцев нет в продаже, замените их обычными красными сладкими перцами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с утиными желудками по-французски
Салат с утиными желудками по-французски

Такой салат с утиными желудками конфи выглядит очень изысканно, хоть на королевский стол. Однако вы можете найти его во многих французских бистро по всей стране – и стоить он будет весьма недорого. ...

2 ч
Утиные желудки по-еврейски

РЕЦЕПТ

Утиные желудки по-еврейски

Птичьи потроха всегда были основой множества разной вкусной еды в больших еврейских семьях: фаршированная шейка, шмальц, рубленая печенка, мэурав иерушалми (иерусалимское рагу из потрохов), «еврейский ...

1 ч 30 мин
Cалат с желудками утиными, руколой и черри
Cалат с желудками утиными, руколой и черри

Очень вкусное сочетание утиных желудочков с руколой и овощами под заправкой с добавлением соевого соуса! Элегантный, яркий салатик!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ