1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиные желудки по-еврейски
gastronom
04 ноября 2023 г.

Утиные желудки по-еврейски

gastronom
04 ноября 2023 г.
0Комментировать
Утиные желудки по-еврейски
Утиные желудки по-еврейски (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Птичьи потроха всегда были основой множества разной вкусной еды в больших еврейских семьях: фаршированная шейка, шмальц, рубленая печенка, мэурав иерушалми (иерусалимское рагу из потрохов), «еврейский пенициллин» – бульон, который часто варили из лапок и голов… Ну и, конечно, вот это рагу из желудков, которые на идише называются пипик’лах – то есть «блюдо из пупков»! Утиные желудки по-еврейски получаются очень нежными, их вкусно есть с рисом или картофельным пюре. В последние 10 минут в рагу можно добавить утиную печенку, разрезанную на 2–4 части.

Сложность: легко
Калории: 429.65 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 149.38 г/43.13 г/14.75
ЖарениеЕврейская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг утиных желудков
1,2-1,5 л утиного или куриного бульона, или воды
5–6 самых крупных луковиц
6–8 зубчиков чеснока
3–4 ст. л. утиного, куриного или гусиного жира
1 ст. л. сладкой молотой паприки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Нагрейте жир в широкой толстодонной кастрюле (в идеале – утятнице или гусятнице) на среднем огне. Положите лук, немного посолите и обжаривайте 15 мин.

Шаг 2

Утиные желудки нарежьте полосками. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.

Шаг 3

Добавьте желудки к луку и обжаривайте 5–7 мин. Затем всыпьте чеснок и паприку, посолите еще, поперчите, перемешайте и сразу влейте бульон или воду.

Шаг 4

Увеличьте огонь, чтобы смесь в кастрюле быстрее закипела, затем уменьшите огонь до среднеслабого, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно 1 ч, время от времени помешивая.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас остались готовые желудки в соусе, их можно измельчить в комбайне или блендером – и у вас получится великолепный паштет на завтрак!

КСТАТИ

Утиный жир можно заменить растительным маслом – но не сливочным, по правилам кашрута нельзя смешивать мясное и молочное.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с утиными желудками по-французски
Салат с утиными желудками по-французски

Такой салат с утиными желудками конфи выглядит очень изысканно, хоть на королевский стол. Однако вы можете найти его во многих французских бистро по всей стране – и стоить он будет весьма недорого. ...

2 ч
Cалат с желудками утиными, руколой и черри
Cалат с желудками утиными, руколой и черри

Очень вкусное сочетание утиных желудочков с руколой и овощами под заправкой с добавлением соевого соуса! Элегантный, яркий салатик!

Рассольник на утином бульоне с потрохами
Рассольник на утином бульоне с потрохами

Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец», Суздаль.

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Солянка из утки с капустой
Солянка из утки с капустой

Солянка из утки с капустой — очень вкусная, сытная и ароматная, просто создана для уютного обеда или ужина в кругу самых близких. Мы предлагаем готовить ее очень основательно, вдумчиво, начиная с бульона из этой птицы. Идея хороша еще и тем, что в дело пойдет вся тушка! Ножки и грудку мы обжарим отдельно, а из оставшейся части сварим тот самый бульон. Успех блюда во многом зависит от вкуса квашеной капусты, поэтому постарайтесь выбрать самую лучшую. Ну а о том, как именно приготовить солянку из утки, вы узнаете в нашем подробном рецепте.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ