1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для романтического свидания
  4. Салат с утиными желудками по-французски
gastronom
03 ноября 2023 г.

Салат с утиными желудками по-французски

gastronom
03 ноября 2023 г.

Салат с утиными желудками по-французски
Салат с утиными желудками по-французски (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Такой салат с утиными желудками конфи выглядит очень изысканно, хоть на королевский стол. Однако вы можете найти его во многих французских бистро по всей стране – и стоить он будет весьма недорого. Утиные желудки конфи приготовьте заранее. Они могут храниться довольно долго при комнатной температуре, а в холодильнике просто вечность. Использовать их можно не только в салат, но и для разных закусок, пирогов и горячих блюд.

Сложность: легко
Калории: 2012.66 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 118.02 г/201.53 г/51.18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для заправки винегрет:
40 г измельченного лука-шалота
15 г измельченного чеснока
10 г меда
50 г красного винного уксуса
125 г оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для салата:
200 г смеси салатных листьев
300 г запеченного или вареного картофеля
200 г черствого багета
4 сваренных вкрутую яйца
50 г слегка поджаренных кедровых орехов
1 зубчик чеснока
20 г жира от конфи
40 г оливкового масла
Для утиных желудков конфи:
500 г утиных желудков
500 г утиного жира, или топленого свиного сала, или топленого масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для желудков конфи посолите утиные желудки. Разогрейте жир или топленое масло в глубоком сотейнике, выложите желудки и готовьте на слабом огне 1,5 ч, время от времени помешивая. Затем полностью остудите.

Шаг 2

Для заправки винегрет смешайте все ингредиенты в баночке с хорошо закрывающейся крышкой.

Шаг 3

Для сухариков нарежьте багет вдоль (корочку можете срезать или оставить, по своему выбору) толстыми ломтями. Натрите хлеб разрезанным зубчиком чеснока и слегка посолите. Затем нарежьте средними кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 4

Нарежьте утиные желудки конфи небольшими ломтиками, вареный или запеченный картофель – удобными для еды кусочками. Быстро обжарьте желудки и картофель в жире от конфи.

Шаг 5

Нарвите салат руками на средние кусочки, если листья крупные. Добавьте немного заправки, энергично взболтав ее в банке с крышкой так, чтобы получилась легкая эмульсия. И сразу вмешайте желудки и картофель.

Шаг 6

Выложите на салат нарезанные на четвертинки яйца, полейте еще заправкой. Посыпьте орехами и сухариками, сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Cалат с желудками утиными, руколой и черри
Cалат с желудками утиными, руколой и черри

Очень вкусное сочетание утиных желудочков с руколой и овощами под заправкой с добавлением соевого соуса! Элегантный, яркий салатик!

Рассольник на утином бульоне с потрохами
Рассольник на утином бульоне с потрохами

Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец», Суздаль.

2 ч
Лучшие рецепты с куриными желудками
Лучшие рецепты с куриными желудками

Частица «суб» в слове субпродукты указывает на то, что их место среди прочих куриных частей, вроде ножек, грудок и крылышек, второстепенное. Потроха — это недопродукты, одним словом. Между тем, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ