- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Готовим в августе
- Замороженное ягодное пюре
Замороженное ягодное пюре
Замороженное ягодное пюре можно купить в готовом виде. Но домашние замороженные витаминные бомбочки из ягод и фруктов получатся вкуснее, полезнее, и выйдут более бюджетным вариантом в сравнении с магазинными. Рецепт, который мы придумали специально для вас, включает все самые популярные виды ягод, фруктов и трав, которые можно заморозить в виде перетертой смеси. Приготовьте пюре из черной смородины с базиликом, из дыни с голубикой, черноплодной рябины с абрикосами или облепихи с розмарином, разложите смеси по формочкам и уберите в морозилку. Ягодный лед очень хорошо подойдет для напитков. Его можно добавлять в любимые коктейли, использовать замороженные кубики для чая и добавлять в домашнее мороженое.
Шаг 1
Приготовьте смесь из смородины и базилика. Снимите ягоды с веточек, вымойте и обсушите на полотенце. Сложите в стакан блендера и измельчите до однородности. Мелко нарежьте листья базилика. Соедините ягодное пюре с сахаром и перемешивайте до полного растворения сахара. Добавьте базилик. Разложите смесь в форму для льда и уберите в морозильную камеру.
Шаг 2
Приготовьте смесь из черноплодной рябины и абрикосов. Опустите абрикосы на 20–30 сек в кипяток, облейте холодной водой и аккуратно снимите кожицу. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Соедините с ягодами рябины, добавьте сахар и измельчите блендером. Разложите в формочки и заморозьте.
Шаг 3
Приготовьте смесь из дыни и голубики. Мякоть дыни нарежьте крупными кубиками, соедините с половиной голубики и измельчите блендером. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья мяты. Перемешайте дынное пюре с оставшимися ягодами, мятой и медом и заморозьте в формочках для льда.
Шаг 4
Приготовьте смесь из облепихи. Отделите от веточки и мелко нарежьте листочки розмарина. Переберите и вымойте облепиху, обсушите на полотенце и измельчите блендером в режиме «пульс». Добавьте лимонный сок, сахар, розмарин и размешайте. Разлейте в формочки для льда и заморозьте. После заморозки переложите в герметичные контейнеры или в зиплок-пакеты и храните 9 месяцев.
Если у вас нет в достаточном количестве формочек для льда, можно использовать под ягодное пюре для заморозки маленькие пластиковые стаканчики, пластиковые вкладыши из конфетной коробки или пластиковые порционные пакеты. Плюс такой тары - ее не жалко испортить и не надо потом отмывать, а просто выбросить.
Такой способ заготовки, как замороженное ягодное пюре на зиму, прекрасная альтернатива варенью или джему. Времени на готовку уйдет у вас гораздо меньше да и сахара тоже. И калорийность замороженного пюре невелика в сравнении с другими сладкими заготовками.
Для смородины с базиликом на 100 г: белки 1,26 г (1,58% суточной нормы)
• жиры 0,37 г (0,41%)
• углеводы 24,80 г (14,76%)
• ккал 99,15 (5,51%)
• натрий 1,92 мг (0,13%)
• общий сахар 11,09 г (22,18%)
• НЖК 0,03 г (0,15%)
• пищевые волокна 0,01 г (0,03%)
Для черноплодки с абрикосами на 100 г: белки 1,04 г (1,30% суточной нормы)
• жиры 0,13 г (0,14%)
• углеводы 17,96 г (10,69%)
• ккал 79,18 (4,40%)
• натрий 3,18 мг (0,22%)
• общий сахар 17,53 г (35,06%)
• НЖК 0,00 г (0,00%)
• пищевые волокна 2,64 г (8,80%)
Для дыни с голубикой на 100 г: белки 0,64 г (0,80% суточной нормы)
• жиры 0,30 г (0,33%)
• углеводы 13,20 г (7,86%)
• ккал 54,74 (3,04%)
• натрий 20,87 мг (1,44%)
• общий сахар 11,65 г (23,30%)
• НЖК 0,07 г (0,35%)
• пищевые волокна 1,37 г (4,57%)
Для облепихи с розмарином на 100 г: белки 1,05 г (1,31% суточной нормы)
• жиры 4,62 г (5,13%)
• углеводы 15,82 г (9,42%)
• ккал 112,05 (6,23%)
• натрий 3,74 мг (0,26%)
• общий сахар 15,44 г (30,88%)
• НЖК 1,88 г (9,40%)
• пищевые волокна 1,82 г (6,07%)
Лето – лучшее время, чтобы проверить вашу морозильную камеру. Ведь в ней можно хранить не только рыбу и мясо.
Полезнее замороженных лишь свежесобранные плоды. Если же они хотя бы некоторое время находились в хранилище, витаминов и минералов в них будет гораздо меньше, чем в "заморозке".
ГРУППА
Десерты с ягодами можно готовить круглый год, но самые вкусные, конечно же, получаются летом. Ведь только летом можно использовать для приготовления любимых десертов самую сладкую клубнику.
Пока нет комментариев