1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в августе
  5. Замороженное ягодное пюре
Мой Магнит
10 августа 2023 г.

Замороженное ягодное пюре

Мой Магнит
10 августа 2023 г.
0Комментировать
Замороженное ягодное пюре
Замороженное ягодное пюре (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Замороженное ягодное пюре можно купить в готовом виде. Но домашние замороженные витаминные бомбочки из ягод и фруктов получатся вкуснее, полезнее, и выйдут более бюджетным вариантом в сравнении с магазинными. Рецепт, который мы придумали специально для вас, включает все самые популярные виды ягод, фруктов и трав, которые можно заморозить в виде перетертой смеси. Приготовьте пюре из черной смородины с базиликом, из дыни с голубикой, черноплодной рябины с абрикосами или облепихи с розмарином, разложите смеси по формочкам и уберите в морозилку. Ягодный лед очень хорошо подойдет для напитков. Его можно добавлять в любимые коктейли, использовать замороженные кубики для чая и добавлять в домашнее мороженое.

Сложность: легко
Калории: 221.26 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 2.80 г/3.20 г/43.29
БлендерЗаморозкаЗаготовкаНапитокСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Дыня с голубикой:
мякоть дыни – 400 г
голубика – 200 г
мед – 1–2 ст. л.
мята – 2 веточки
Облепиха с розмарином:
облепиха – 400 г
лимон – 0,5 шт.
сахар – 2 ст. л.
розмарин – 1 маленькая веточка
Смородина с базиликом:
черная смородина – 400 г
базилик – 2 веточки
сахар – 2 ст. л.
Черноплодка с абрикосами:
черноплодная рябина – 200 г
спелые абрикосы – 10 шт.
сахар – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте смесь из смородины и базилика. Снимите ягоды с веточек, вымойте и обсушите на полотенце. Сложите в стакан блендера и измельчите до однородности. Мелко нарежьте листья базилика. Соедините ягодное пюре с сахаром и перемешивайте до полного растворения сахара. Добавьте базилик. Разложите смесь в форму для льда и уберите в морозильную камеру.

Шаг 2

Приготовьте смесь из черноплодной рябины и абрикосов. Опустите абрикосы на 20–30 сек в кипяток, облейте холодной водой и аккуратно снимите кожицу. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Соедините с ягодами рябины, добавьте сахар и измельчите блендером. Разложите в формочки и заморозьте.

Шаг 3

Приготовьте смесь из дыни и голубики. Мякоть дыни нарежьте крупными кубиками, соедините с половиной голубики и измельчите блендером. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья мяты. Перемешайте дынное пюре с оставшимися ягодами, мятой и медом и заморозьте в формочках для льда.

Шаг 4

Приготовьте смесь из облепихи. Отделите от веточки и мелко нарежьте листочки розмарина. Переберите и вымойте облепиху, обсушите на полотенце и измельчите блендером в режиме «пульс». Добавьте лимонный сок, сахар, розмарин и размешайте. Разлейте в формочки для льда и заморозьте. После заморозки переложите в герметичные контейнеры или в зиплок-пакеты и храните 9 месяцев.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас нет в достаточном количестве формочек для льда, можно использовать под ягодное пюре для заморозки маленькие пластиковые стаканчики, пластиковые вкладыши из конфетной коробки или пластиковые порционные пакеты. Плюс такой тары - ее не жалко испортить и не надо потом отмывать, а просто выбросить.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такой способ заготовки, как замороженное ягодное пюре на зиму, прекрасная альтернатива варенью или джему. Времени на готовку уйдет у вас гораздо меньше да и сахара тоже. И калорийность замороженного пюре невелика в сравнении с другими сладкими заготовками.

КСТАТИ

Для смородины с базиликом на 100 г: белки 1,26 г (1,58% суточной нормы) 
• жиры 0,37 г (0,41%) 
• углеводы 24,80 г (14,76%) 
• ккал 99,15 (5,51%) 
• натрий 1,92 мг (0,13%) 
• общий сахар 11,09 г (22,18%) 
• НЖК 0,03 г (0,15%) 
• пищевые волокна 0,01 г (0,03%)


Для черноплодки с абрикосами на 100 г: белки 1,04 г (1,30% суточной нормы) 
• жиры 0,13 г (0,14%) 
• углеводы 17,96 г (10,69%) 
• ккал 79,18 (4,40%) 
• натрий 3,18 мг (0,22%) 
• общий сахар 17,53 г (35,06%) 
• НЖК 0,00 г (0,00%) 
• пищевые волокна 2,64 г (8,80%)

Для дыни с голубикой на 100 г: белки 0,64 г (0,80% суточной нормы) 
• жиры 0,30 г (0,33%) 
• углеводы 13,20 г (7,86%) 
• ккал 54,74 (3,04%) 
• натрий 20,87 мг (1,44%) 
• общий сахар 11,65 г (23,30%) 
• НЖК 0,07 г (0,35%) 
• пищевые волокна 1,37 г (4,57%)


Для облепихи с розмарином на 100 г: белки 1,05 г (1,31% суточной нормы) 
• жиры 4,62 г (5,13%) 
• углеводы 15,82 г (9,42%) 
• ккал 112,05 (6,23%) 
• натрий 3,74 мг (0,26%) 
• общий сахар 15,44 г (30,88%) 
• НЖК 1,88 г (9,40%) 
• пищевые волокна 1,82 г (6,07%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что стоит отправить в морозилку летом: 8 идей для креативных и запасливых
Что стоит отправить в морозилку летом: 8 идей для креативных и запасливых

Лето – лучшее время, чтобы проверить вашу морозильную камеру. Ведь в ней можно хранить не только рыбу и мясо.

Замороженные овощи, фрукты и ягоды: польза и правила приготовления
Замороженные овощи, фрукты и ягоды: польза и правила приготовления

Полезнее замороженных лишь свежесобранные плоды. Если же они хотя бы некоторое время находились в хранилище, витаминов и минералов в них будет гораздо меньше, чем в "заморозке".

Десерты с ягодами

ГРУППА

Десерты с ягодами

Десерты с ягодами можно готовить круглый год, но самые вкусные, конечно же, получаются летом. Ведь только летом можно использовать для приготовления любимых десертов самую сладкую клубнику.

615 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ