Мороженое из йогурта
Любите мороженое, но считаете калории? Просто воткните палочки в баночки с фруктовым йогуртом и поставьте в морозильник. Через 1,5 ч любимый десерт без вреда для талии будет готов.
Ароматные травы в масле
Часто бывает, что купленный пучок ароматических трав расходуется не весь. Чтобы травы не пропали, их можно засушить. Но есть способ лучше! Мелко порубите травы и разложите в формочки для льда, вы можете сделать миксы или положить только один вид трав в каждую формочку. Залейте оливковым маслом и заморозьте. Используйте ароматные кубики для приготовления супов, рагу и соусов.
Томатное пюре
Не спешите выбрасывать оставшиеся нарезанные дольки помидоров или перца. Измельчите их блендером и заполните формочки для льда. Используйте замороженное пюре для супов, соусов, паст и рагу.
Фрукты для смузи
Часто бывает так, что остается горсть ягод или пара абрикосов (без косточек). Не обязательно варить из них компот. Просто положите их в пакет и заморозьте. Когда захотите приготовить смузи, вам останется только кинуть их в блендер.
Замороженный виноград
Если вы часто забываете поставить белое вино в холодильник, заморозьте ягоды винограда. Это лучший способ охладить бокал вина, не добавляя в него лед.
Кубики льда с ягодами
Не только коктейли, но и простая вода будут выглядеть бесподобно, если добавить в бокалы кубики льда с ягодами и мятой. Только ягоды в формочках лучше заливать минеральной водой, так лед будет прозрачным.
Кофейный лед
Сварили слишком много кофе? Не выливайте остатки. Залейте кофе в формочки для льда и заморозьте. Используйте кофейные кубики, когда хотите приготовить холодный напиток или добавьте их в утренний кофе, когда нет времени ждать, чтобы он остыл. С этими кубиками хорошо подавать ликеры с молочным или кофейным вкусом. Можно также добавить их в смузи или молочный коктейль.
Лед с лимоном для кувшинов
Для летней вечеринки требуется приготовить много кубиков льда, ведь напитки так быстро нагреваются. Советуем заморозить лед в формочках для маффинов, добавив в него дольки лимона, лайма или апельсина. Такой лед удобно класть в кувшины с лимонадом или сангрией – и напитки сохранятся холодными намного дольше.
Пока нет комментариев