- Главная
- Рецепты
- Смородина на зиму
- Замороженное пюре из черной смородины с сахаром
Замороженное пюре из черной смородины с сахаром
Многим с детства знакома эта витаминная заготовка – черная смородина, протертая сахаром. Это еще один из способов сохранения витаминов на зиму. Сахара в протертой с сахаром смородине много – его кладут в соотношении 1:1 и даже больше. К весне такая смородина начинает засахариваться, терять первозданную свежесть. Еще один нюанс: если прокручивать ягоды через мясорубку, соприкосновение с металлом разрушает часть витаминов, а разминать вручную – слишком трудоемко. Но с помощью современных девайсов вопрос решить можно – пробить смородину блендером. Подойдет любой – погружной или чаша миксера. Снизить количество сахара можно, если у вас большая морозилка и вы храните черную смородину, протертую с сахаром в ней. Тогда сократите его количество вполовину.
Шаг 1
Переберите, помойте смородину. Положите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 2
Переложите смородину в емкость и добавьте сахар. Перемешайте.
Шаг 3
Погружным блендером пробейте смородину до состояния пюре и растворения сахара – примерно 2 минуты.
Шаг 4
Готовое пюре из смородины с сахаром переложите в пластиковые контейнеры и поставьте в морозильную камеру.
Хранить такое пюре можно в пластиковых пищевых контейнерах в морозильной камере до одного года.
По этому рецепту можно заготовить красную смородину, малину, клубнику.
Считается, что все вкусное - вредно. Но правило не работает, если речь идет от желеобразном варенье из черной смородины на зиму. Его можно приготовить двумя способами. Первый – использовать природные ...
РЕЦЕПТ
Янтарное пюре из абрикосов на зиму - это не только вкусная начинка для домашней выпечки, а также основа для напитков. Его можно спокойно давать маленьким детям. Все потому, что пюре готовится ...
Пока нет комментариев