- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Готовим в июле
- Смузи с молодой свеклой и апельсином
Смузи с молодой свеклой и апельсином
Предлагаем еще один оригинальный рецепт в копилку полезных напитков – смузи из свеклы, банана и апельсина. Невероятно витаминный и вкусный фруктово-овощной коктейль, который, возможно, вы еще не пробовали, но можете это сделать прямо сейчас. Апельсин - настоящий чемпион по содержанию витамина С, который отвечает за наш иммунитет и борется с вирусами. Молодая свекла не только не отстает, но даже в чем-то опережает оранжевый фрукт по числу полезных веществ. Овощ содержит магний, калий, железо и фолиевую кислоту. Свекольный сок повышает гемоглобин, улучшает состав крови и выравнивает кислотно-щелочной баланс в организме. Готовьте напиток из свеклы с фруктами чаще, и уже через короткое время вы почувствуете значительные изменения в самочувствии в лучшую сторону.
Шаг 2
Разлейте смузи в два стакана, в каждый добавьте несколько кубиков льда и сразу подавайте.
При желании вы можете заменить апельсиновый сок на другой, к примеру, яблочный. Либо приготовьте свекольный напиток на основе минеральной или фильтрованной воды.
Свежевыжатый сок свеклы пить в больших количествах нельзя, поэтому смузи из этого овоща в комбинации с другими овощами или фруктами – оптимальный вариант для здорового и правильного питания.
На 100 г: белки 0,93 г (1,16% суточной нормы)
• жиры 0,18 г (0,20%)
• углеводы 13,34 г (7,94%)
• ккал 54,02 (3,00%)
• натрий 11,87 мг (0,82%)
• общий сахар 8,72 г (17,44%)
• НЖК 0,04 г (0,20%)
• пищевые волокна 1,55 г (5,17%)
Приготовить полезные смузи не сложнее, чем фруктовый коктейль или прохладительный напиток. Домашние смузи насыщают организм необходимыми витаминами.
Смузи изобрели в одержимой здоровым образом жизни Калифорнии. По сути, это приготовленный в блендере фруктовый коктейль, но очень густой.
Сбросить лишние килограммы в определенной области довольно сложно, но советы диетологов способны в этом помочь. Делимся двумя рецептами от экспертов, чтобы ускорить процесс сжигания жира на животе.
ГРУППА
НИКОЛАЙ (гость)
7 апреля 2024 г.САМЫЙ ЛУЧШИЙ КУЛИНАРНЫЙ ЖУРНАЛ. ПОСТОЯННО ПОЛЬЗУЮСЬ ЭТИМ ЖУРНАЛОМ.