Лучшее время для приема смузи – утро. Но густые полезные овощные и фруктово-ягодные напитки можно пить в любое время дня, между приемами пищи и даже вместо них, если ваша цель – очистить организм или похудеть. О том, из каких ингредиентов лучше всего готовить смузи и почему профессионалы рекомендуют выбирать сезонные фрукты и овощи, вы можете узнать, прочитав эту статью.
Абрикосово-морковный смузи
Смузи из моркови и абрикосов, приготовленный на овсяном молоке с добавлением грецких орехов и меда – настоящий элексир молодости и красоты. Главные ингредиенты –яркая морковь и такой же абрикос - обладают достоинствами, о которых будет не лишним упомянуть еще раз. Морковь – овощ, богатый каротином и витамином А, который улучшает состояние кожи, благотворно влияет на зрение и защищает организм от многих серьезных заболеваний. Абрикос помогает наладить пищеварение и укрепить иммунную систему. Густой напиток особенно придется по вкусу женской половине.
Время готовки - 10 мин
Для приготовления 2 порций нужно:
- 1 большая морковь
- 2 абрикоса
- 250 мл овсяного молока
- 8 половинок грецкого ореха
- ½ ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. меда
Как приготовить:
- При помощи ножа для чистки овощей срежьте с моркови несколько широких полосок. Остальную морковь натрите на крупной терке.
- Положите все ингредиенты смузи в чашу блендера и измельчите до однородности. Разлейте в стаканы, украсьте морковью и сразу подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 1,07 г (1,34% суточной нормы) • жиры 2,56 г (2,84%) • углеводы 12,61 г (7,51%) • ккал 74,44 (4,14%) • натрий 52,86 мг (3,65%) • общий сахар 10,55 г (21,10%) • НЖК 0,20 г (1,00%) • пищевые волокна 1,51 г (5,03%)
Смузи с яблоком и зеленью
Смузи с яблоком и зеленью – богатый витаминами и микроэлементами фруктово-овощной напиток, обладающий сбалансированным вкусом. Яблоко добавляет ему сладости, а кислинку придают шпинат и кейл. Все ингредиенты полезного смузи в совокупности, включая натуральный йогурт и семена льна, помогают укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение, способствуют похудению, хорошо влияют на состояние кожи, общее здоровье и отлично повышают уровень энергии. Одна только кудрявая капуста -– кейл, - относящаяся к самых питательным растениям на планете, с большим содержанием витаминов А,С, К и группы В, а также кальция, железа и магния, обеспечит вам необходимый минимум полезных веществ на целый день.
Время готовки - 5 мин
Для приготовления 2 порций нужно:
- 1 яблоко
- 100 г шпината
- 100 г кейла
- 300 мл яблочного сока
- 1 ч. л. натурального йогурта
- 1 ст. л. семян льна
Как приготовить:
- Разрежьте яблоко пополам, удалите семена, мякоть произвольно нарежьте. Шпинат и кейл порвите, немного кейла отложите для подачи.
- Соедините в чаше блендера яблоко, шпинат, кейл и яблочный сок и измельчите. Разлейте в стаканы, посыпьте семенами льна, добавьте ложку йогурта и украсьте зеленью.
Кстати
На 100 г: белки 1,57 г (1,96% суточной нормы) • жиры 1,26 г (1,40%) • углеводы 10,71 г (6,38%) • ккал 57,14 (3,17%) • натрий 20,18 мг (1,39%) • общий сахар 7,26 г (14,52%) • НЖК 0,13 г (0,65%) • пищевые волокна 1,99 г (6,63%)
Смузи с сельдереем, кабачком и голубикой
Смузи с сельдереем, кабачком и голубикой – идеальный выбор для тех, кто хочет поднять свой иммунитет и улучшить здоровье в общем и целом. Каждый ингредиент выполняет свою функцию. Сельдерей – отличный источник антиоксидантов, которые помогают защитить организм от свободных радикалов. Кабачок содержит много витамина С , который поддерживает работу иммунной системы. Голубика богата витаминами, которые помогают улучшить зрение и память. Банан содержит больше количество калия, благотворно влияющее на сердечно-сосудистую систему. Приготовить такой напиток просто: сложите в блендер порезанные сельдерей и кабачок, добавьте голубику, взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
Время готовки - 10 мин
Для приготовления 2 порций нужно:
- 1 банан
- 100 г голубики
- 1 стебель сельдерея
- 1 молодой кабачок
- ½ ч. л. молотой корицы
Как приготовить:
- Крупно нарежьте банан и сельдерей. Кабачок нарежьте кубиками.
- Соедините банан, сельдерей, кабачок и голубику и измельчите блендером до однородности. Разбавьте холодной водой до желаемой густоты, разлейте в два стакана и посыпьте корицей.
Кстати
На 100 г: белки 0,96 г (1,20% суточной нормы) • жиры 0,28 г (0,31%) • углеводы 10,47 г (6,23%) • ккал 42,66 (2,37%) • натрий 12,11 мг (0,84%) • общий сахар 5,69 г (11,38%) • НЖК 0,07 г (0,35%) • пищевые волокна 1,53 г (5,10%)
Вишнево-миндальный смузи
Сделать смузи из вишни и миндаля предлагаем тем, кто не только заботится о своем здоровье, но и хочет попробовать что-то новое. Питательный и полезный напиток легко готовится в домашних условиях. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты – свежая вишня без косточек, растительное молоко, миндаль и ложка любого меда. И коротко о том, какую пользу принесет орехово-вишневый коктейль. Вишня богата антиоксидантами и витаминами. Эта летняя ягода укрепляет иммунную систему, защищает организм от ряда заболеваний. Миндаль содержит много белка и жирных кислот. Орех помогает улучшить пищеварение и снизить уровень плохого холестерина в крови.
Время готовки - 5 мин
Для приготовления 2 порций нужно:
- 200 г вишни
- 300 мл миндального молока
- 3 ст. л. миндаля
- 1 ст. л. меда
- лед
Как приготовить:
- Удалите косточки из вишни.
- Соедините миндальное молоко с вишней, миндалем и медом. Измельчите до однородности и сразу разлейте в стаканы. Подавайте со льдом.
Кстати
На 100 г: белки 4,91 г (5,46% суточной нормы) • жиры 4,91 г (5,46%) • углеводы 10,51 г (6,26%) • ккал 91,94 (5,11%) • натрий 6,15 мг (0,42%) • общий сахар 7,64 г (15,28%) • НЖК 0,33 г (1,65%) • пищевые волокна 1,63 г (5,43%)
Смузи с персиком, огурцом, шпинатом и имбирем
Смузи из шпината, огурца, персика и имбиря станет прекрасной альтернативой сладким сокам и газированным фруктовым напиткам. О пользе такого коктейля его ингредиенты говорят сами за себя. Натуральный йогурт в его составе поддержит микробиоту кишечника. Огурец, который не только на 90 процентов состоит из воды, но и содержит в приличном количестве важные для человека витамины группы В, С, калий, фосфор, магний, натрий и кальций. А шпинат вообще считается зеленым королем и лидером среди съедобной зелени по содержанию полезных веществ, растительного белка и клетчатки. Смузи с приятным сладким вкусом персика и легкой остротой имбиря не содержит сахар, обладает низкой калорийностью, при этом обладает высокой питательностью. Готовьте смузи при помощи блендера и пейте в течение дня, и вы почувствуете разницу в общем самочувствии «до» и «после» после регулярного приема.
Время готовки - 5 мин
Для приготовления 2 порций нужно:
- 2 персика
- 1 огурец
- 100 г шпината
- 2 см свежего имбиря
- 200 г натурального йогурта
- минеральная вода
- лед
Как приготовить:
- Разрежьте персики на части. Очистите имбирь и мелко порубите. Огурец нарежьте, пару кружочков оставьте для подачи.
- Соедините все ингредиенты смузи и измельчите блендером. Долейте минеральной водой до желаемой густоты и разлейте в стаканы. Украсьте огурцом и подавайте со льдом.
Кстати
На 100 г: белки 1,54 г (1,93% суточной нормы) • жиры 0,92 г (1,02%) • углеводы 4,81 г (2,86%) • ккал 30,96 (1,72%) • натрий 21,20 мг (1,46%) • общий сахар 3,48 г (6,96%) • НЖК 0,53 г (2,65%) • пищевые волокна 0,75 г (2,50%)
Смузи с молодой свеклой и апельсином
Предлагаем еще один оригинальный рецепт в копилку полезных напитков – смузи из свеклы, банана и апельсина. Невероятно витаминный и вкусный фруктово-овощной коктейль, который, возможно, вы еще не пробовали, но можете это сделать прямо сейчас. Апельсин - настоящий чемпион по содержанию витамина С, который отвечает за наш иммунитет и борется с вирусами. Молодая свекла не только не отстает, но даже в чем-то опережает оранжевый фрукт по числу полезных веществ. Овощ содержит магний, калий, железо и фолиевую кислоту. Свекольный сок повышает гемоглобин, улучшает состав крови и выравнивает кислотно-щелочной баланс в организме. Готовьте напиток из свеклы с фруктами чаще, и уже через короткое время вы почувствуете значительные изменения в самочувствии в лучшую сторону.
Время готовки - 10 мин
Для приготовления 2 порций нужно:
- 1 средняя молодая свекла
- 1 банан
- 1 апельсин
- 250 мл апельсинового сока
- лед
Как приготовить:
- Очистите и нарежьте небольшими кусочками свеклу, апельсин и банан, сложите в чашу блендера. Влейте апельсиновый сок и измельчите до однородности.
- Разлейте смузи в два стакана, в каждый добавьте несколько кубиков льда и сразу подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 0,93 г (1,16% суточной нормы) • жиры 0,18 г (0,20%) • углеводы 13,34 г (7,94%) • ккал 54,02 (3,00%) • натрий 11,87 мг (0,82%) • общий сахар 8,72 г (17,44%) • НЖК 0,04 г (0,20%) • пищевые волокна 1,55 г (5,17%)
Зеленый смузи с огурцами
Вода абсолютно необходима для поддержания жизни вообще, а увлажнение – одна из основных потребностей нашей кожи. Напоить кожу, удержать в ней влагу в течение всего дня и заставить сиять здоровьем – вполне в наших силах.
Время готовки - 10 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- 2 средних огурца
- 1 пучок молодого шпината
- 1 пучок свежих салатных листьев
- 2-3 стебля сельдерея
- минеральная вода
- 2 см свежего корня имбиря
Как приготовить:
- Нарежьте огурцы, сельдерей, шпинат и салат произвольно, сложите в чашу блендера.
- Добавьте имбирь и немного минеральной воды, взбейте до однородности, перелейте в стакан.
Смузи детокс
Смузи (от англ. smooth – «однородный») – густой напиток на основе фруктов, ягод, овощей и зелени, взбитых в блендере с минеральной водой, соком, молоком, йогуртом с добавлением специй, орехов, сухофруктов и семян.
Время готовки - 15 мин
Для приготовления 1 порции нужно:
- 1 киви
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 1 лайм
- вода минеральная по вкусу
Как приготовить:
- Киви и авокадо разрежьте пополам, ложкой достаньте мякоть и положите в чашу блендера. Огурец нарежьте кусочками.
- Выжмите сок из лайма. Влейте его и мед в чашу блендера, добавьте шпинат, огурец и лед и взбейте до однородности.
- Постепенно вливайте минеральную воду, продолжая взбивать. Регулируйте густоту напитка по своему усмотрению.
- Перелейте в бокал и украсьте долькой лайма.
Арбузный смузи
Арбузный смузи — освежающий и, как ни странно, довольно сытный напиток для самых жарких дней. Готовьте его, когда вдоволь наедитесь мякотью и разрешите себе приготовить из нее что-то интересное. Чтобы смузи получился легче, выбирайте йогурт меньшей жирности, но помните, что это может отразиться на полноте вкуса. Еще один совет — поискать арбуз без косточек. Этот гибрид существенно упростит подготовительный этап: семечки в таких сортах есть, но они настолько мягкие, что можно не вынимать. Плюс у бессемянных арбузов слаще мякоть: во время роста плод пускает все силы именно на нее и не растрачивает силы и ресурсы на косточки.
Время готовки - 10 + 30 мин
Для приготовления 4 порций нужно:
- 500 г мякоти арбуза
- 150 г клубники
- 100 г греческого йогурта
- 1 ст. л. меда
- 2 веточки мяты + немного для украшения
Как приготовить:
- Нарежьте мякоть арбуза небольшими кубиками, удалите косточки и разложите в один слой на тарелке. Накройте пищевой пленкой и уберите на 30 мин в морозильную камеру.
- Удалите чашелистики у клубники, ягоды соедините в миске с замороженным арбузом, йогуртом, медом и листьями мяты. Влейте 100 мл холодной питьевой воды и измельчите погружным блендером до однородности.
- Разлейте смузи в стаканы, украсьте листочком мяты и сразу подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 0,88 г (1,40% суточной нормы) • жиры 0,48 г (0,69%) • углеводы 7,52 г (2,47%) • ккал 36,61 (1,74%) • натрий 14,77 мг (1,11%) • общий сахар 6,99 г (23,30%) • НЖК 0,24 г (1,04%) • пищевые волокна 0,61 г (3,05%)
Морковный смузи с грейпфрутом
Морковный смузи с грейпфрутом настолько богат вкусами, что кому-то заменит и десерт. Молодая морковь дает этому густому напитку сладость, сок грейпфрута и яблоки — освежающую, ненавязчивую кислинку, имбирь — остроту и терпкость, куркума — пряность и цвет, здесь она связующее звено. При желании рецепт можно настроить под себя, меняя соотношение ингредиентов. Например, людям с повышенной кислотностью скорее всего стоит добавить в смузи чуть больше моркови, а объем сока грейпфрута, наоборот, уменьшить. Ориентируйтесь на особенности организма и личные предпочтения. Подавать смузи можно к завтраку, в паре с йогуртом, творогом или кашами. На полноценный прием пищи напиток из моркови и цитрусовых не потянет, слишком мало белка.
Время готовки - 10 мин
Для приготовления 2 порций нужно:
- 2 молодые морковки
- 2 яблока
- 1 грейпфрут
- 1 см корня имбиря
- ¼ ч. л. молотой куркумы
- 2–3 кружка апельсина для украшения
Как приготовить:
- Очистите яблоки, произвольно нарежьте. Морковь нарежьте небольшими кусочками. Грейпфрут разрежьте пополам и выжмите сок. Имбирь натрите на терке.
- Сложите морковь, яблоки и имбирь в стакан блендера, приправьте куркумой и измельчите до однородности. Влейте грейпфрутовый сок, перемешайте. Долейте питьевой или кипяченой водой до желаемой густоты и разлейте в высокие стаканы. Украсьте кружками апельсина и сразу подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 0,39 г (0,49% суточной нормы) • жиры 0,14 г (0,16%) • углеводы 8,06 г (4,80%) • пищевые волокна 1,43 г (4,77%) • ккал 34,09 (1,89%) • НЖК 0,01 г (0,05) • натрий 17,77 мг (11,23%) • общий сахар 4,47 г (8,94%)
Зоя (гость)
31 декабря 2023 г.какие шикарные рецепты!!! супер подборка! возьму себе на вооружение. худею по методике венеры шариповой и люблю пробовать что-то новенькое)