Трайфл с нектаринами, возможно, войдет в вашу кулинарную «копилку» и уж точно этот десерт станет настоящим украшением стола и порадует всех своим неповторимым вкусом.
Для трайфла вам понадобятся спелые и сочные нектарины или персики, маскарпоне, сливки и масло, из которых готовится крем, а также бисквитное печенье. Пожалуй, самое сложное в приготовлении – собрать десерт красивыми слоями. Тут не помешает немного сноровки и терпения. И еще пригодятся красивые невысокие бокалы или стаканы, в которых традиционно подается «жидкий торт» – так называют десерт на родине. Посыпьте припущенные в сиропе нектарины или персики какао-порошком – для красоты и дополнительного вкуса.
Шаг 1
Чтобы приготовить трайфл с нектаринами, разрежьте нектарины вдоль, удалите косточки, половинки нарежьте толстыми дольками. Растопите сливочное масло и выложите нектарины. Посыпьте сахаром и готовьте на среднем огне 2 мин. Переверните дольки на другую сторону и обжаривайте еще 1 мин.
Шаг 2
Переложите нектарины на тарелку, а в сковороду влейте вино и доведите до кипения. Бисквитное печенье крупно поломайте, сложите в миску и полейте получившимся сиропом.
Шаг 3
Соедините маскарпоне со сливками и ликером, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар и взбейте миксером.
Шаг 4
В креманки выложите слой сливочного крема, добавьте пропитанное печенье и еще один слой крема. Украсьте карамелизированными дольками нектаринов. Накройте креманки пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
Десерт содержит алкоголь, поэтому, если вы решите его приготовить для детского стола, замените ликер на апельсиновый сироп, а белое вино – на осветленный виноградный сок или свежевыжатый сок лимона.
Трайфл - английский десерт, состоящий из нескольких слоев бисквита, крема и фруктов. Традиционно он готовится с сезонными ягодами, но вариант с нектаринами или персиками нисколько не нарушит классический рецепт.
На 100 г: белки 2,56 г (3,20% суточной нормы)
• жиры 14,09 г (15,66%)
• углеводы 21,81 г (12,98%)
• ккал 225,42 (12,52%)
• натрий 75,09 мг (5,18%)
• общий сахар 13,01 г (26,02%)
• НЖК 4,97 г (24,85%)
• пищевые волокна 0,95 г (3,17%)
Трайфлами называют десерты, в которых ингредиенты выкладываются слоями. Подаются они обычно в прозрачных стаканах или бокалах, чтобы была видна структура десерта.
ГРУППА
Нектарин - подвид персика, а не гибрид персика и сливы, как ошибочно считают многие. Главная отличительная особенность нектарина - гладкая кожица.
Правда ли, что нектарин — это персик, скрещенный со сливой? Или же это продукт с ГМО? И чем еще различаются эти фрукты, помимо внешнего вида?
ПРОДУКТ
Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...
Пока нет комментариев