Трайфл с нектаринами

Мой Магнит
29 мая 2024 г.
0Комментировать
Трайфл с нектаринами
Трайфл с нектаринами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Трайфл с нектаринами, возможно, войдет в вашу кулинарную «копилку» и уж точно этот десерт станет настоящим украшением стола и порадует всех своим неповторимым вкусом.

Для трайфла вам понадобятся спелые и сочные нектарины или персики, маскарпоне, сливки и масло, из которых готовится крем, а также бисквитное печенье. Пожалуй, самое сложное в приготовлении – собрать десерт красивыми слоями. Тут не помешает немного сноровки и терпения. И еще пригодятся красивые невысокие бокалы или стаканы, в которых традиционно подается «жидкий торт» – так называют десерт на родине. Посыпьте припущенные в сиропе нектарины или персики какао-порошком – для красоты и дополнительного вкуса.

Сложность: средне
Калории: 914.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 7.24 г/51.91 г/101.04
ДесертТрайфлВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 нектаринов
200 г бисквитного печенья
200 мл сливок жирностью 33%
200 г маскарпоне
50 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
4 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
100 мл белого вина
1 ст. л. апельсинового ликера
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить трайфл с нектаринами, разрежьте нектарины вдоль, удалите косточки, половинки нарежьте толстыми дольками. Растопите сливочное масло и выложите нектарины. Посыпьте сахаром и готовьте на среднем огне 2 мин. Переверните дольки на другую сторону и обжаривайте еще 1 мин.

Шаг 2

Переложите нектарины на тарелку, а в сковороду влейте вино и доведите до кипения. Бисквитное печенье крупно поломайте, сложите в миску и полейте получившимся сиропом.

Шаг 3

Соедините маскарпоне со сливками и ликером, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар и взбейте миксером.

Шаг 4

В креманки выложите слой сливочного крема, добавьте пропитанное печенье и еще один слой крема. Украсьте карамелизированными дольками нектаринов. Накройте креманки пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Десерт содержит алкоголь, поэтому, если вы решите его приготовить для детского стола, замените ликер на апельсиновый сироп, а белое вино – на осветленный виноградный сок или свежевыжатый сок лимона.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Трайфл - английский десерт, состоящий из нескольких слоев бисквита, крема и фруктов. Традиционно он готовится с сезонными ягодами, но вариант с нектаринами или персиками нисколько не нарушит классический рецепт.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,56 г (3,20% суточной нормы)

• жиры 14,09 г (15,66%)

• углеводы 21,81 г (12,98%)

• ккал 225,42 (12,52%)

• натрий 75,09 мг (5,18%)

• общий сахар 13,01 г (26,02%)

• НЖК 4,97 г (24,85%)

• пищевые волокна 0,95 г (3,17%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Трайфл с мороженым, бисквитом и малиной
Трайфл с мороженым, бисквитом и малиной

Трайфлами называют десерты, в которых ингредиенты выкладываются слоями. Подаются они обычно в прозрачных стаканах или бокалах, чтобы была видна структура десерта.

1 ч
Нектарин - рецепты

ГРУППА

Нектарин - рецепты

Нектарин - подвид персика, а не гибрид персика и сливы, как ошибочно считают многие. Главная отличительная особенность нектарина - гладкая кожица.

69 рецептов
Чем на самом деле отличаются персики от нектаринов?
Чем на самом деле отличаются персики от нектаринов?

Правда ли, что нектарин — это персик, скрещенный со сливой? Или же это продукт с ГМО? И чем еще различаются эти фрукты, помимо внешнего вида?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ