- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Новогодние десерты 2025
- Трайфл с мороженым, бисквитом и малиной
Трайфл с мороженым, бисквитом и малиной
Трайфлами называют десерты, в которых ингредиенты выкладываются слоями. Подаются они обычно в прозрачных стаканах или бокалах, чтобы была видна структура десерта. Чаще всего одним из ингредиентов трайфла выступают кусочки бисквита. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить бисквит самостоятельно, но вы можете использовать и готовые бисквитные коржи. Главный секрет пышного бисквита кроется в том, чтобы как следует взбить яйца с сахаром. Воспользуйтесь миксером для гарантированного результата и не забудьте заранее разогреть духовку. Обычно бисквит в рецептах трайфла прослаивается кремом, но в жаркие дни отличной альтернативой станет слегка подтаявшее мороженое и пюре из замороженной малины.
Шаг 1
Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Растопите и остудите сливочное масло.
Шаг 2
В большой миске соедините яйца с обычным и ванильным сахаром и щепоткой соли и взбейте в пышную пену, 5 мин. Добавьте муку и смешайте с яйцами лопаткой. Влейте растопленное масло и быстро перемешайте.
Шаг 3
Вылейте тесто на противень слоем толщиной 1,5–2 см и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 12–15 мин. Аккуратно переложите бисквит вместе с бумагой на решетку и остудите, 20 мин. Удалите бумагу, бисквит нарежьте квадратами со стороной 2 см.
Шаг 4
Смешайте 3 ст.л. ванильного сиропа с лимонным соком и 3 ст.л. питьевой воды. Сложите кусочки бисквита в миску, сбрызните пропиткой, затяните миску пищевой пленкой и оставьте на 10 мин.
Шаг 5
Всыпьте малину в стакан блендера, добавьте оставшийся сироп и измельчите в режиме «пульс», 1 мин. Выньте мороженое из холодильника и оставьте на 5 мин при комнатной температуре, так легче формировать шарики.
Шаг 6
В высокие бокалы выложите слоями пропитанный бисквит, малиновое пюре и мороженое. Повторяйте слои, наполняя бокалы до верха. Украсьте мятой и малиной.
Десерт можно подать не только в порционных бокалах, но и в красивой форме в виде торта.
Нагрейте ложку для мороженого в чашке с кипятком, так шарики мороженого получатся более ровными и гладкими.
На 100 г: белки 3,55 г (4,44% суточной нормы)
• жиры 5,80 г (6,44%)
• углеводы 34,53 г (20,55%)
• ккал 198,90 (11,05%)
• натрий 64,22 мг (4,43%)
• общий сахар 23,68 г (47,36%)
• НЖК 3,02 г (15,10%)
• пищевые волокна 2,36 г (7,87%)
Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости.
Какие только виды мороженого сейчас не встретишь в магазинах: на любой вкус и цвет. Но, согласитесь, самое вкусное и полезное мороженое – домашнее, приготовленное своими руками.
ГРУППА
Замечательный летний десерт.