- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Десерты Мой Магнит
- Дыня в кокосовом креме
Дыня в кокосовом креме
Дыня в кокосовом креме – оригинальный десерт с необычным вкусом, который отлично подойдет в летнее меню. Не очень сложный рецепт, непривычное сочетание ингредиентов сделают его самым желанным и на детском празднике, и на взрослой вечеринке. Мы решили добавить еще немного фисташек. Вы можете выбрать орехи на свой вкус – грецкие, кедровые, фундук или миндаль. Перед подачей дыню в кокосовом креме выложите в бокалы и украсьте листьями мяты. При желании можно добавить немного мятного сиропа или посыпать десерт корицей для дополнительного аромата.
Шаг 1
Чтобы приготовить дыню в кокосовом молоке, соедините желтки с ванильным сахаром, сахарной пудрой и крахмалом, добавьте 2 ст. л. кокосового молока и перемешайте венчиком до однородности. Оставшееся кокосовое молоко перелейте в сотейник и нагрейте почти до кипения. Тонкой струйкой влейте желтковую смесь и готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая, 2–3 мин. Крем должен загустеть. Накройте поверхность крема пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте фисташки, переложите на доску и порубите в крошки.
Шаг 3
Специальной ложкой вырежьте из мякоти дыни шарики. Разложите в стаканы, добавьте крем и уберите десерт на 1 ч в холодильник. Перед подачей посыпьте рублеными фисташками.
Сорт дыни принципиального значения не имеет. Чем эта ягода будет ароматнее, тем вкуснее выйдет лакомство.
В крем можно добавить вместо кокосового обычное молоко. Но с кокосовым десерт получится намного интереснее – именно благодаря ярко выраженному вкусу это тропического плода.
На 100 г: белки 2,59 г (3,24% суточной нормы)
• жиры 11,52 г (12,80%)
• углеводы 13,07 г (7,78%)
• ккал 160,12 (8,90%)
• натрий 25,90 мг (1,79%)
• общий сахар 8,55 г (17,10%)
• НЖК 8,41 г (42,05%)
• пищевые волокна 1,60 г (5,33%)
Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбет, желе, варенья – из дыни можно приготовить множество вкусных блюд, и отнюдь не только сладких. Из дыни получаются замечательные закуски для аперитива.
ПРОДУКТ
Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбет, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки.
Как выбрать дыню идеальной спелости и не дать себя обмануть продавцу. Ведь это только на первый взгляд кажется, что купить в сезон неспелую или невкусную дыню почти невозможно.
Пока нет комментариев