Шаг 1
У лемонграсса раздробить нижнюю часть тяжелым предметом. При помощи нуазетного ножа вырезать из дыни шарики. С кокосового молока очень аккуратно снять сливки, в большой сковороде довести до кипения.
Шаг 2
Добавить пасту карри, лемонграсс, помешивая, варить 3 мин. Добавить остатки молока, варить еще 2 мин. Листочки базилика и кинзы измельчить в ступке в пасту. Добавить к кокосовому молоку вместе с соком лайма и сахаром. Помешивая, варить 1 мин.
Шаг 3
Затем положить мякоть дыни, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 1 мин. Снять с огня, дать постоять 10 мин.Кусочки кокоса обжарить на сухой сковороде, 1 мин. Листочки мяты порубить. Карри подавать, украсив кокосом и мятой, лучше всего с креветками.
ПРОДУКТ
Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...
Пока нет комментариев