1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины на ряженке и кефире
gastronom
12 июня 2023 г.

Блины на ряженке и кефире

gastronom
12 июня 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Рецепт блинов на ряженки и кефире – отличный пример, как из базовых продуктов, имеющихся на каждой кухне, получается великолепное блюдо, в котором гармонично сочетаются простота приготовления, сбалансированный вкус и доступность ингредиентов. За счет добавки в тесто кисломолочных продуктов, богатых пробиотиками, готовое блюдо получится легким и не вызовет тяжести и дискомфорта в желудке. Приготовление блинчиков не займет много времени, вы можете начинать их печь практически сразу после смешивания ингредиентов. Но если у вас есть свободных 10 мин, дайте тесту постоять в тепле – оно станет еще более гладким и однородным, соответственно, работать с ним станет еще легче.

Сложность: легко
Калории: 424.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 11.34 г/21.55 г/46.02
Бездрожжевое тестоБлиныВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука пшеничная – 200 г
яйца С1– 2 шт.
ряженка – 200 мл
кефир – 200 мл
растительное масло – 3 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – ½ ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разбейте яйца в большую миску. Добавьте соль и сахар и взбивайте ручной взбивалкой до образования легкой пены, 2 мин. Влейте ряженку и кефир и активно перемешайте.

Шаг 2

Просейте муку и всыпьте в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы в тесте не оставалось комков из неразмешанной муки. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 мин в тепле.

Шаг 3

Добавьте в тесто 2 ст. л. растительного масла и влейте 140-150 мл горячей воды. Снова интенсивно перемешайте. Тесто должно получиться негустым и текучим.

Шаг 4

Разогрейте сухую сковородку на средне-сильном огне, 2 мин. Кулинарной кисточкой смажьте дно сковородки небольшим количеством растительного масла и влейте порцию теста. Равномерно распределите тесто, наклоняя сковородку.

Шаг 5

Выпекайте блинчик 1-1,5 мин. Он должен слегка зарумяниться по краям, а тесто перестать блестеть. Аккуратно переверните блинчик на другую сторону и продолжайте готовить еще 40-45 сек.

Шаг 6

Продолжайте печь, пока не закончится все тесто. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и сохраняйте до подачи теплыми. Для этого можно держать тарелку с выпеченными блинами в слегка разогретой духовке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Блинчики на ряженке и кефире станут еще тоньше и вкуснее, если кисломолочные продукты не будут слишком холодными.  Рекомендуется вынуть их из холодильника заранее, примерно за 30-40 мин до начала выпечки блинов. Жирность ряженки и кефира для блинчиков не имеет принципиального значения, вы можете использовать те, что у вас есть в данный момент. Ряженка в рецепте является основным ингредиентом, но кефир смело можно заменить на тан или айран – это добавит блюду несколько интересных нот. 

КСТАТИ

Если у вас нет кулинарной кисти, можно обойтись и без нее. Просто наколите на вилку половину небольшой сырой картофелины, обмакивайте ее в блюдце с маслом и смазывайте дно сковородки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины на ряженке с банановым творогом
Блины на ряженке с банановым творогом

Блины чаще делают на молоке или кефире, а мы приготовили на ряженке. Когда будете готовить мусс из творога с бананами, постарайтесь не съесть его до готовности блинов. Это сложно, конечно, но с ...

1 ч
Блины на ряженке
Блины на ряженке

Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку! Вкус блинов на ряженке — нежный, сливочный, с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются ...

45 мин
Блины на йогурте
Блины на йогурте

Можно ли приготовить блины на йогурте? Конечно, причем они получаются очень нежными и вкусными! Йогурт можно брать любой, даже питьевой, если он не слишком жидкий. Именно поэтому обезжиренные варианты ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оладьи на ряженке, пышные без дрожжей
Оладьи на ряженке, пышные без дрожжей

Можно ли приготовить пышные оладьи на ряженке без дрожжей? Мы отвечаем уверенное «да», и в доказательство приводим отличный рецепт. А вообще оладьи — поистине универсальное блюдо, вариантов ...

1 ч
Домашняя ряженка

РЕЦЕПТ

Домашняя ряженка

Рецепт домашней ряженки пригодится всем любителям этого кисломолочного продукта, тем более что приготовление его — невероятно простое. Правда, быстрым назвать его никак нельзя, но результат точно ...

3 ч
Как приготовить блины так, чтобы душа радовалась
Как приготовить блины так, чтобы душа радовалась

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Ряженка: польза и вред, как выбрать и как приготовить в домашних условиях
Ряженка: польза и вред, как выбрать и как приготовить в домашних условиях

Ряженка – удивительный продукт, не растерявший своей популярности за многие десятилетия. В чем ее польза и как дожить до 100 лет, выпивая всего один стакан ряженки в день, расскажем в ...

Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины
Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не ...

Тонкие ажурные блинчики по бабушкиному рецепту
Тонкие ажурные блинчики по бабушкиному рецепту

Блины с маслом, со сметаной, с маком и медом, икрой и рыбой - всех и не перечесть. Гречневые, пшеничные, пшенные, блины-скородумки, с припеком, блины дрожжевые толстые и тонкие блинчики, которые в ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ