Рецепт блинов на ряженки и кефире – отличный пример, как из базовых продуктов, имеющихся на каждой кухне, получается великолепное блюдо, в котором гармонично сочетаются простота приготовления, сбалансированный вкус и доступность ингредиентов. За счет добавки в тесто кисломолочных продуктов, богатых пробиотиками, готовое блюдо получится легким и не вызовет тяжести и дискомфорта в желудке. Приготовление блинчиков не займет много времени, вы можете начинать их печь практически сразу после смешивания ингредиентов. Но если у вас есть свободных 10 мин, дайте тесту постоять в тепле – оно станет еще более гладким и однородным, соответственно, работать с ним станет еще легче.
Шаг 1
Разбейте яйца в большую миску. Добавьте соль и сахар и взбивайте ручной взбивалкой до образования легкой пены, 2 мин. Влейте ряженку и кефир и активно перемешайте.
Шаг 2
Просейте муку и всыпьте в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы в тесте не оставалось комков из неразмешанной муки. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 мин в тепле.
Шаг 3
Добавьте в тесто 2 ст. л. растительного масла и влейте 140-150 мл горячей воды. Снова интенсивно перемешайте. Тесто должно получиться негустым и текучим.
Шаг 4
Разогрейте сухую сковородку на средне-сильном огне, 2 мин. Кулинарной кисточкой смажьте дно сковородки небольшим количеством растительного масла и влейте порцию теста. Равномерно распределите тесто, наклоняя сковородку.
Шаг 5
Выпекайте блинчик 1-1,5 мин. Он должен слегка зарумяниться по краям, а тесто перестать блестеть. Аккуратно переверните блинчик на другую сторону и продолжайте готовить еще 40-45 сек.
Шаг 6
Продолжайте печь, пока не закончится все тесто. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и сохраняйте до подачи теплыми. Для этого можно держать тарелку с выпеченными блинами в слегка разогретой духовке.
Блинчики на ряженке и кефире станут еще тоньше и вкуснее, если кисломолочные продукты не будут слишком холодными. Рекомендуется вынуть их из холодильника заранее, примерно за 30-40 мин до начала выпечки блинов. Жирность ряженки и кефира для блинчиков не имеет принципиального значения, вы можете использовать те, что у вас есть в данный момент. Ряженка в рецепте является основным ингредиентом, но кефир смело можно заменить на тан или айран – это добавит блюду несколько интересных нот.
Если у вас нет кулинарной кисти, можно обойтись и без нее. Просто наколите на вилку половину небольшой сырой картофелины, обмакивайте ее в блюдце с маслом и смазывайте дно сковородки.
Блины чаще делают на молоке или кефире, а мы приготовили на ряженке. Когда будете готовить мусс из творога с бананами, постарайтесь не съесть его до готовности блинов. Это сложно, конечно, но с ...
Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку! Вкус блинов на ряженке — нежный, сливочный, с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются ...
Можно ли приготовить блины на йогурте? Конечно, причем они получаются очень нежными и вкусными! Йогурт можно брать любой, даже питьевой, если он не слишком жидкий. Именно поэтому обезжиренные варианты ...
Можно ли приготовить пышные оладьи на ряженке без дрожжей? Мы отвечаем уверенное «да», и в доказательство приводим отличный рецепт. А вообще оладьи — поистине универсальное блюдо, вариантов ...
РЕЦЕПТ
Рецепт домашней ряженки пригодится всем любителям этого кисломолочного продукта, тем более что приготовление его — невероятно простое. Правда, быстрым назвать его никак нельзя, но результат точно ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Ряженка – удивительный продукт, не растерявший своей популярности за многие десятилетия. В чем ее польза и как дожить до 100 лет, выпивая всего один стакан ряженки в день, расскажем в ...
Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не ...
Блины с маслом, со сметаной, с маком и медом, икрой и рыбой - всех и не перечесть. Гречневые, пшеничные, пшенные, блины-скородумки, с припеком, блины дрожжевые толстые и тонкие блинчики, которые в ...
Пока нет комментариев