1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины без дрожжей
  4. Блины на йогурте
gastronom
29 марта 2022 г.

Блины на йогурте

gastronom
29 марта 2022 г.
0Комментировать
Блины на йогурте, заходник
Блины на йогурте, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Можно ли приготовить блины на йогурте? Конечно, причем они получаются очень нежными и вкусными! Йогурт можно брать любой, даже питьевой, если он не слишком жидкий. Именно поэтому обезжиренные варианты не подойдут, да и вкус блинов в этом случае пострадает. Некоторых наверняка смутит использование кипящей воды в тесте в сочетании с йогуртом. Не беспокойтесь: во-первых, мы добавляем ее в смесь с мукой, которая уже «связала» кисломолочный продукт с остальными. А во-вторых (и это очень важно), добавлять кипящую воду следует тонкой струйкой при постоянном помешивании. Только в этом случае тесто правильно заварится, а блины на йогурте получатся очень эластичными и не будут рваться.

Сложность: средне
Калории: 229.08 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 5.70 г/9.04 г/31.13
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца – 2 шт.
соль – на кончике ножа
сахар – 3,5 ст. л.
натуральный йогурт в баночках – 300 мл
мука – 200 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
растительное масло – 3 ст. л. + для жарки
питьевая вода – 250 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинов на йогурте. Вбейте в глубокую миску яйца. Добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции. Можно добавить немного ванильного сахара.

Шаг 2

Добавьте к получившейся смеси натуральный йогурт. Тщательно перемешайте. Муку просейте через мелкое сито вместе с разрыхлителем. Добавьте получившуюся смесь небольшими порциями в яично-йогуртовую. Перемешайте венчиком.

Шаг 3

Влейте растительное масло и перемешайте. Можно использовать хорошее оливковое первое холодного отжима: вкус блинов приобретет легкий пикантный оттенок.

Шаг 4

Питьевую воду доведите до кипения и сразу же, интенсивно помешивая венчиком, влейте ее в почти готовое тесто. Перемешивайте до получения однородной консистенции. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 5

Раскалите сковороду для блинов. Смажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Вылейте половником небольшое количество теста. Подрумяньте с одной стороны (около двух минут).

Шаг 6

Переверните блин лопаткой и обжарьте с другой стороны (около двух минут). Снимите со сковороды. Смажьте растопленным сливочным маслом. Таким же образом испеките оставшиеся блины.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Блины на йогурте можно подавать на стол с традиционным сопровождением в виде сметаны, джема или варенья, сгущенного молока, а также свежих фруктов и ягод.

КСТАТИ

Блины можно готовить и на фруктовых йогуртах, случайно оказавшихся лишними. В этом случае количество сахара можно уменьшить или не класть его вообще. Пробуйте тесто и определяйтесь со сладкой составляющей самостоятельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи на йогурте
Оладьи на йогурте

Зачем готовить оладьи на йогурте? Ну, хотя бы для расширения своего кулинарного кругозора! А еще такие оладьи получаются более пышными, чем те, что готовятся на кефире. Хотя здесь есть определенные ...

45 мин
Коллекция рецептов блинов с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов блинов с фото на сайте Гастроном.ру

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Блюда из йогурта с фото

ГРУППА

Блюда из йогурта с фото

Мы все привыкли к стаканчику с йогуртом на завтрак, но блюда из йогурта этим не ограничиваются. Йогурт можно использовать для приготоволения соусов, маринадов, заправок и супов. С ним можно замесить ...

214 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блины на ряженке
Блины на ряженке

Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку! Вкус блинов на ряженке — нежный, сливочный, с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются ...

45 мин
Классические блины на кефире
Классические блины на кефире

Классические блина на кефире — просто мечта хозяйки: получаются они очень красивыми, поджаристыми, а готовятся необыкновенно просто и легко. И никаких многочасовых ожиданий подъема теста в особых ...

1 ч
Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали ...

40 мин
Блины на молоке
Блины на молоке

Рецепт блинов на молоке должен быть у каждой хозяйки. Такие блины получаются нежными, тонкими и очень элатичными. Подавайте их с медом или шоколадной пастой, сметаной или икрой - они хороши с любыми ...

30 мин
Блины на ряженке с кипятком
Блины на ряженке с кипятком

Блины на ряженке с кипятком — не просто очередная кулинарная фантазия, «рецепт ради рецепта», а действительно великолепное блюдо, имеющее ряд преимуществ, по сравнению с традиционными вариантами. ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ