Блины на кефире без сахара – отличное блюдо для всех, кто старается контролировать количество калорий в своей тарелке. Не секрет, что избыточное количество сахара может привести к неприятным последствиям для организма. Никто не предлагает совершенно исключить сладкое из рациона, но уменьшить бесполезную сладость вполне реально, стоит только приготовить блины по этому рецепту. Для сладкоежек отсутствие сахара в тесте можно легко компенсировать – просто подайте блинчики с кленовым сиропом, с протертыми ягодами или с медом. Все перечисленные дополнения к блинам сделают ваш завтрак или ланч не просто вкусным, но и полезным. Или даже так – очень вкусным и очень полезным! И зарядят энергией и хорошим настроением на весь день.
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Кефир и яйца заранее выньте из холодильника – продукты должны нагреться до комнатной температуры. Слегка подогрейте 180 мл воды.
Шаг 2
В большую миску разбейте яйца, посолите и перемешайте венчиком или миксером. Взбивать яйца не обязательно, достаточно, чтобы желток и белок соединились до однородности.
Шаг 3
Просейте муку с содой. В миску с яйцами влейте кефир и теплую воду. Всыпьте мучную смесь и перемешайте. Размешивайте тесто тщательно, чтобы не оставалось комков. Добавьте 3 ст. л. растительного масла и еще раз перемешайте.
Шаг 4
Сковородку диаметром 20-22 см поставьте на плиту и хорошо разогрейте на средне-сильном огне, 1-2 мин. Кулинарной кисточкой смажьте дно сковородки тонким слоем растительного масла.
Шаг 5
Вылейте в сковородку порцию теста. Наклоняя сковородку, распределите тесто тонкими слоем по всей поверхности. Выпекайте блинчик до золотистого цвета, 1-1,5 мин. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 45 сек – 1 мин.
Шаг 6
Готовые блинчики снимайте со сковородки и складывайте на плоскую тарелку в стопку, так они дольше сохранят тепло. Можно сразу раскладывать блинчики в тарелки и тут же подавать на стол с различными добавками.
Блины без сахара, приготовленные по этому рецепту, отлично подходят для приготовления блинного торта, в котором блины будут выступать в роли коржей. Просто кладите блинчик на тарелку, смазывайте шоколадной пастой, сметаной, смешанной с медом или сыром кремчиз, взбитым с сахарной пудрой и накрывайте следующим блинчиком. Или чередуйте все эти начинки, решать вам. Повторяйте слои, пока не закончатся блины – буквально за 20 мин у вас будет готов достойный десерт.
Блины без сахара получатся особенно удачными, если после замешивания теста вы дадите ему постоять в тепле 5-15 мин. За это время клейковина муки разбухнет, и блинчики будут получаться еще более тонкими и эластичными.
Близятся праздничные проводы зимы – Масленица с ее песнями, плясками, и конечно же, блинами. Их можно есть даже если вы придерживаетесь здорового питания – достаточно только немного поменять рецепт. ...
Все блины вкусны по-своему, а вот проблемы у них часто схожие – «первый комом», «опять прилип», «снова рвутся»… И это независимо от того, какую муку вы используете, на молоке блины или ...
Блины, конечно, и сами по себе вещь прекрасная. Но изобилие начинок и намазок превращает это блюдо в настоящий праздник.
Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и ...
ГРУППА
Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени суток и сезона. Блинчики с ягодами - одно из них. Блинчики можно напечь по любому рецепту: ...
РЕЦЕПТ
Хотите сделать утро добрым? Приготовьте омлетные блинчики по этому рецепту на завтрак. Почему это стоит сделать? Причин тому несколько. Во-первых, омлетные блинчики достаточно сытные, но при этом ...
Хотите удивить своих гостей – приготовьте блинчики с кабачковой икрой и сыром сулугуни. Такого они точно еще не пробовали. Сочетание сочной и яркой кабачковой икры, сладкого помидора и нежного ...
Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно готовить как на Масленицу, чтобы удивить гостей чем-то особенным, или просто так, когда захочется ...
ПП блины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и всем остальным, потому что блюдо получается действительно замечательным. Кстати, вкус и аромат его во ...
Пока нет комментариев