1. Главная
  2. Рецепты
  3. Омлетные блинчики
gastronom
24 февраля 2023 г.

Омлетные блинчики

gastronom
24 февраля 2023 г.
4Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Хотите сделать утро добрым? Приготовьте омлетные блинчики по этому рецепту на завтрак. Почему это стоит сделать? Причин тому несколько. Во-первых, омлетные блинчики достаточно сытные, но при этом легко усваиваются. Во-вторых, они очень красивые, потому вызывают только позитивные эмоции. В-третьих, и это самое главное, омлетные блинчики необыкновенно вкусные, потому нравятся практически всем. А значит, такой завтрак способен не только утолить голод и одарить энергией, но и создать отличное настроение на весь день!

Сложность: легко
Калории: 691.01 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 39.09 г/45.17 г/51.68
ЗавтракОбедБлиныВторое блюдоВыпечкаОмлетОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яйца С0 – 4 шт.
молоко жирностью 3,2% – 190 мл
мука – 100 г
красный сладкий перец – 120 г
укроп – 1 веточка
зеленый лук – 1 перышко
твердый сыр – 120 г
растительное масло для жарки – по необходимости
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блинчиков. Яйца вбейте в миску. Добавьте молоко. Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции. Посолите и поперчите. Всыпьте муку и перемешайте.

Шаг 2

Красный сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Укроп и зеленый лук вымойте, обсушите бумажным полотенцем и очень мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Нарезанные сладкий перец, укроп и зеленый лук добавьте в омлетную массу. Тщательно перемешайте вилкой. Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте немного растительного масла и нагрейте. Влейте небольшое количество яичного теста и обжарьте блинчик с одной стороны до подрумянивания.

Шаг 5

Переверните блинчик кулинарной лопаткой и обжарьте с другой стороны в течение минуты. Посыпьте небольшим количеством сыра и сложите пополам. Держите на огне 30 секунд, затем выложите на тарелку. Так же образом приготовьте омлетные блинчики из оставшегося теста.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Омлетные блинчики хороши «с пылу с жару»: даже не очень долгое хранение точно не для них — чисто из гастрономических соображений. Поэтому постарайтесь рассчитать выход блюда так, чтобы оно было съедено сразу после приготовления.

КСТАТИ

Омлетные блинчики можно сделать еще более вкусными, если в начинку к сладкому перцу добавить мелко нарезанную вареную колбасу или ветчину. Стоит попробовать!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты - рецепты с фото
Омлеты - рецепты с фото

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

251 рецептов
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3808 рецептов
Рецепты блинов и блинчиков
Рецепты блинов и блинчиков

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яичные блинчики с креветками и зеленью
Яичные блинчики с креветками и зеленью

Яичные блинчики с креветками и зеленью – по сути, тонкий омлет с сытной начинкой. Между прочим, омлет – одно из самых популярных блюд для завтрака во всем мире. Он никогда не надоедает – ведь есть ...

25 мин
Яичные блинчики с курицей и кукурузой
Яичные блинчики с курицей и кукурузой

Один из любимых завтраков нашей семьи.

Французский омлет с сыром

РЕЦЕПТ

Французский омлет с сыром

Если бы можно было узнать имя человека, который первым придумал фриттату, его нужно было бы наградить какой-нибудь особой кулинарной премией. Ведь посмотрите, как это просто: берете понемногу всего, ...

10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова26 февраля 2023 г.

Александра, в любом случае такое блюдо выглядит отменно. И внутрь омлетных блинчиков можно положить сыр, курицу или ветчину.

Александра (гость)

25 февраля 2023 г.

И вроде блинчики - потому что с мукой. И на омлет с начинкой так похоже. Надо попробовать, чтобы понять, в чем особенность ☝

Ольга Захарова
Ольга Захарова25 февраля 2023 г.

Konstanta, такие омлетные блинчики и для Масленицы - отличная идея и для любого другого дня!

Konstanta
Konstanta24 февраля 2023 г.

Какие красивые блинчики! Будем готовить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ