1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда с сулугуни
  5. Начинка для блинов с кабачковой икрой и сыром сулугуни
Мой Магнит
10 февраля 2023 г.

Начинка для блинов с кабачковой икрой и сыром сулугуни

Мой Магнит
10 февраля 2023 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Хотите удивить своих гостей приготовьте блинчики с кабачковой икрой и сыром сулугуни. Такого они точно еще не пробовали. Сочетание сочной и яркой кабачковой икры, сладкого помидора и нежного молочного сыра сулугуни особенно понравится тем, кто устал от традиционных начинок для блинов. Такая начинка отлично подойдет не только для традиционных пшеничных блинчиков, но и для гречневых или приготовленных на ржаной муке. Блины, приготовленные по этому рецепту, могут выступить как в роли закуски, так и в роли легкого обеда или ужина, который к тому же удобно взять с собой.

Сложность: легко
Калории: 203.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 11.18 г/15.61 г/5.61
Соус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г кабачковой икры
200 г сулугуни
2 помидора
2 веточки укропа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте помидоры тонкими кружками, измельчите укроп, сулугуни нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Намажьте блин кабачковой икрой, в центре поместите ломтик сулугуни и кружок помидора, посыпьте укропом и сверните конвертом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Блинчик также можно свернуть плотным рулетом, убрать в холодильник на десять-пятнадцать минут, а затем острым ножом нарезать на шайбы толщиной в пару сантиметров и красиво разложить на тарелке, украсив блюдо веточкой укропа.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сулугуни  пожалуй, самая известная разновидность молодого рассольного сыра родом из Грузии. Он отличается слоистой текстурой и молочным вкусом. Сулугуни, который можно купить в магазинах, часто достаточно плотный и соленый, тогда как на рынках можно встретить его более нежную и слабосоленую версию.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,49 г (9,36% суточной нормы) 
• жиры 9,78 г (10,87%) 
• углеводы 3,76 г (2,24%) 
• ккал 131,91 (7,33%) 
• натрий 476,79 мг (32,88%) 
• общий сахар 1,01 г (2,02%) 
• НЖК 5,01 г (25,05%) 
• пищевые волокна 0,41 г (1,37%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Начинка для блинов с маслинами и ветчиной
Начинка для блинов с маслинами и ветчиной

Блинчики с маслинами и ветчиной – закуска в итальянском стиле. Нежный молодой сыр рикотта отлично сочетается с маслинами и зеленым луком.

15 мин
Начинка для блинов со сгущенкой и манго
Начинка для блинов со сгущенкой и манго

Необычную начинку для этих блинчиков со сгущенкой и манго можно приготовить по-разному. В рецепте мы предлагаем использовать замороженное манго, но вы можете использовать свежее.

15 мин
Блюда с сулугуни
Блюда с сулугуни

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

164 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ