- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блюда с сулугуни
- Начинка для блинов с кабачковой икрой и сыром сулугуни
Начинка для блинов с кабачковой икрой и сыром сулугуни
Хотите удивить своих гостей – приготовьте блинчики с кабачковой икрой и сыром сулугуни. Такого они точно еще не пробовали. Сочетание сочной и яркой кабачковой икры, сладкого помидора и нежного молочного сыра сулугуни особенно понравится тем, кто устал от традиционных начинок для блинов. Такая начинка отлично подойдет не только для традиционных пшеничных блинчиков, но и для гречневых или приготовленных на ржаной муке. Блины, приготовленные по этому рецепту, могут выступить как в роли закуски, так и в роли легкого обеда или ужина, который к тому же удобно взять с собой.
Шаг 1
Нарежьте помидоры тонкими кружками, измельчите укроп, сулугуни нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Намажьте блин кабачковой икрой, в центре поместите ломтик сулугуни и кружок помидора, посыпьте укропом и сверните конвертом.
Блинчик также можно свернуть плотным рулетом, убрать в холодильник на десять-пятнадцать минут, а затем острым ножом нарезать на шайбы толщиной в пару сантиметров и красиво разложить на тарелке, украсив блюдо веточкой укропа.
Сулугуни – пожалуй, самая известная разновидность молодого рассольного сыра родом из Грузии. Он отличается слоистой текстурой и молочным вкусом. Сулугуни, который можно купить в магазинах, часто достаточно плотный и соленый, тогда как на рынках можно встретить его более нежную и слабосоленую версию.
На 100 г: белки 7,49 г (9,36% суточной нормы)
• жиры 9,78 г (10,87%)
• углеводы 3,76 г (2,24%)
• ккал 131,91 (7,33%)
• натрий 476,79 мг (32,88%)
• общий сахар 1,01 г (2,02%)
• НЖК 5,01 г (25,05%)
• пищевые волокна 0,41 г (1,37%)
Блинчики с маслинами и ветчиной – закуска в итальянском стиле. Нежный молодой сыр рикотта отлично сочетается с маслинами и зеленым луком.
Необычную начинку для этих блинчиков со сгущенкой и манго можно приготовить по-разному. В рецепте мы предлагаем использовать замороженное манго, но вы можете использовать свежее.
Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.
Пока нет комментариев