5 вкуснейших начинок к блинам

5 вкуснейших начинок к блинам

gastronom
27 февраля 2020 г.
0Комментировать

Блины, конечно, и сами по себе вещь прекрасная. Но изобилие начинок и намазок превращает это блюдо в настоящий праздник.

Маковые блины с яблоками и черносливом готовы
Маковые блины с яблоками и черносливом готовы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Мясная начинка


8–10 порций
Положите 1 кг мякоти говяжьей грудинки с жирком в кастрюлю, полностью залейте кипящей водой, поставьте на сильный огонь, посолите.
Доведите до кипения, снимите пену, добавьте 1 луковицу и 1 морковку, варите мясо до мягкости, 1,5–2 ч. Готовое мясо пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Очень мелко нарежьте и обжарьте в топленом масле 2 средние луковицы, 10 мин.
Добавьте мясной фарш и немного процеженного бульона (остальной бульон здесь не понадобится), потушите все вместе 10 мин. Посолите и поперчите, остудите. Это начинка для любых пшеничных блинов.
Для мясной начинки вы можете использовать и другие части мясной туши – главное, чтобы в ней оказалось хотя бы 10% жира.

Намазка из красной рыбы

6 порций
Застелите вафельным кухонным полотенцем миску, выложите в него 500 г сметаны жирностью 15–20%, смешанной со щепоткой морской соли.
Соберите концы полотенца в мешочек и подвесьте над миской на 2–3 ч. Мелко нарежьте 200 г любой красной рыбы –
соленой или копченой. Смешайте с отвешенной сметаной, заправьте черным перцем и мелко нарезанным укропом. Подавайте к любым блинам.

Творожная начинка с изюмом

6–8 порций
Заранее, за 12–24 ч, залейте 100 г мелкого изюма лимонным соком так, чтобы изюм оказался покрыт. Добавьте лимонной цедры, перемешайте, затяните пленкой и оставьте при комнатной температуре. Взбейте погружным блендером или протрите через тонкое
сито 400–500 г жирного творога со 120 г сахарной пудры.
Смешайте с лимонным изюмом (если осталась жидкость, используйте ее, например, для чая или компота). Это начинка для тонких пшеничных блинчиков.
Совет. Если творог очень влажный, его лучше выложить в полотенце и подвесить как мешочек – пусть стечет лишняя жидкость.

Сырная намазка с тархуном

6 порций
Снимите со стеблей листочки 2 веточек тархуна. Раздавите и очистите 2 зубчика чеснока.
Положите тархун и чеснок в ступку, посыпьте солью и растолките в кашицу. Смешайте получившуюся кашицу с 300 г мягкого сливочного сыра до однородности. Взбейте в пышную пену 200 мл самых жирных сливок. Аккуратно смешайте сливки с сырной
массой, приправьте перцем. Подавайте к дрожжевым блинам.

Селедочное масло

8 порций
Заранее размягчите до комнатной температуры 200 г сливочного масла. Возьмите 300 г филе селедки пряного посола без добавок и нарежьте небольшими кусочками. Растолките в ступке пару горошин душистого перца с щепоткой соли как можно мельче. Продолжая толочь, добавляйте порциями селедку – у вас должна получиться паста. Смешайте мягкое сливочное масло при помощи вилки или деревянной ложки с 2–3 ст. л. оливкового масла, затем постепенно добавьте селедочную пасту. Перемешайте до полной однородности, при желании можете протереть через сито.
Дайте немного затвердеть в холодильнике и подавайте к гречишным или ржаным блинам

Попробуйте сделать над собой героическое усилие – купите для селедочного масла не филе, а целую сельдь иваси, да покрупнее. Получится так вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 интересных начинок к блинам и блинчикам
5 интересных начинок к блинам и блинчикам

Даже если вы не спешите прощаться с зимой, еще один повод напечь вкусных блинов не помешает! А вкусных начинок так много, что можно есть их каждый день. Мы подобрали 5 самых интересных вариантов начинок, которые легко приготовить и вкусно есть с любыми блинами.

6 вкусных начинок для блинов
6 вкусных начинок для блинов

Блины на Масленицу у нас пекут практически в каждой семье. Но радовать родных и близких в течение семи дней одними блинами непросто. Поэтому положение обычно спасает начинка.  Сметана, сгущенка, топленое масло, варенье, шоколадный крем и икра – список классических топпингов к блинам не маленький, но давно уже ставший привычным.  А ведь вкусные добавки к любимой выпечке, сладкие или соленые,  могут быть такими разнообразными, что удивятся даже искушенные едоки.  В нашей подборке мы собрали самые интересные варианты, которые легко превратят обычные  блины в изысканный десерт или оригинальную закуску.  Сладкоежкам наверняка понравятся необычные сочетания из сгущенки с маком и черной смородиной, из джема с рикоттой и грецкими орехами или из маскарпоне со сметаной и клубникой. Любители более обстоятельной пищи оценят блины с начинкой из свиного балыка с грибами под соусом, из соленой рыбы с творогом и зеленью либо из красной икры с яйцом и шпинатом.

У кого блины не выходят комом: лучшие рецепты от московских шеф-поваров, часть 2
У кого блины не выходят комом: лучшие рецепты от московских шеф-поваров, часть 2

Во второй части подборки шефских рецептов мы собрали в основном сладкие блины с начинкой и необычные блинные торты, которые вполне подходят для домашнего исполнения. Ведь к концу рабочей недели нас всех тянет на сладенькое. Но если вдруг на Широкую Масленицу вам придет в голову фантазия испечь блины с гусем в кармельных яблоках - такой рецепт тут тоже есть.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях