- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Готовим в июне
- Напиток из белого шоколада со сливками
Напиток из белого шоколада со сливками
Напиток из белого шоколада со сливками обязательно понравится детям. Готовить его совсем несложно, но важно тщательно размешать шоколад со сливками, чтобы шоколад полностью растворился. Если напиток начал остывать, а в нем все еще попадаются кусочки шоколада, верните его на плиту на самый слабый огонь, продолжая постоянно помешивать, или подогрейте его на водяной бане. Этот же способ подойдет, если понадобится сохранить напиток теплым, чтобы предложить гостям добавки. Важно не доводить готовый напиток до кипения, чтобы не повредить структуру шоколада.
Шаг 1
Мелко порубите шоколад.
Шаг 2
В кастрюльке на среднем огне нагрейте сливки. Помешивая, добавьте ванильный сахар. Как только сливки начнут закипать, сразу же снимите с огня и всыпьте шоколад. Все время помешивайте, чтобы шоколад хорошо растворился.
Шаг 3
Разлейте какао по чашкам. Добавьте в каждую маршмеллоу, полейте карамельным сиропом или медом, украсьте шоколадной стружкой.
Аналогичным образом можно приготовить напиток из молочного или горького шоколада. Лучше всего для напитка подойдет кондитерский шоколад в каплях, но вы можете использовать и обычный шоколад в плитках без добавок.
Во взрослую версию напитка можно добавить 50 граммов крепкого алкоголя, например, рома или виски.
На 100 г: белки 3,48 г (4,35% суточной нормы)
• жиры 13,11 г (14,57%)
• углеводы 15,06 г (8,96%)
• ккал 192,26 (10,68%)
• натрий 46,75 мг (3,22%)
• общий сахар 12,83 г (25,66%)
• НЖК 7,79 г (38,95%)
• пищевые волокна 0,55 г (1,83%)
Напитки из шоколада любят и взрослые, и дети. Принято считать, что шоколад – большая сладкая плитка, разделенная на квадратики. Но изначально это был напиток – ароматный и очень горький.
Большинство любителей сладкого уверено, что шоколад, особенно черный, очень полезный для всех продукт. Мы не будем спорить, а просто расставим акценты в чем плюсы и минусы.
Мы привыкли, что шоколад встречается преимущественно в десертах. Но, попав в умелые руки, этот продукт великолепно проявляет себя практически в любом блюде.
Пока нет комментариев