- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Горячее Мой Магнит
- Мидии с картофелем и морковью
Мидии с картофелем и морковью
Мидии с овощным рагу очень популярны в странах Средиземноморья. Этот морепродукт прекрасно сочетается с тушеными овощами, особенно с помидором и его производными – томатной пастой или соусом – которые, как правило, добавляются в рагу с мидиями. Рецепт приготовления блюда не сложен, а вкус у блюда получается отменным – и в этом тоже плюсы полезной средиземноморской кухни. Мидия – морепродукт не очень капризный, в отличие от гребешков, но в их приготовлении есть свои нюансы. Для жарки выбирайте классические мидии – маленькие, с черными раковинами. В этом блюде их вкус раскроется лучше других. Добавляйте их в рагу в конце готовки, чтобы картофель и морковь успели хорошо протушиться.
Шаг 1
Чтобы приготовить мидии с картофелем и морковью, нарежьте морковь кубиками. Картофель разрежьте на 2–4 части. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки.
Шаг 2
В большом сотейнике разогрейте 5 ст. л. оливкового масла и потушите морковь, 5 мин. Добавьте томатную пасту, приправьте хлопьями чили, чесночным и луковым порошком, перемешайте и прогревайте еще 1 мин.
Шаг 3
Влейте 1 л горячей воды, положите картофель и половину петрушки, посолите и готовьте под крышкой 10 мин. Добавьте в сотейник мидии, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до среднего и готовьте еще 10 мин.
Шаг 4
Разложите рагу в глубокие тарелки, посыпьте оставшейся петрушкой и свежемолотым черным перцем и сразу подавайте.
Отдайте предпочтение замороженным мидиям без створок. Но перед готовкой обязательно проверьте, не содержит ли морепродукт частички раковин – их нужно будет удалить. Если вы решили купить неочищенные мидии, обратите внимание на внешний вид моллюсков: на них не должно быть много ледяной или снежной корки и они не должны быть слипшимися.
Мидия – отличный источник жирных кислот Омега-3, содержит много фосфора, ее мясо помогает улучшить обмен веществ, снизить уровень сахара в крови и поднять иммунитет. Этот морепродукт полезно есть в любое время года. Летом лучше в свежем виде, а зимой можно в замороженном.
На 100 г: белки 2,40 г (3,00% суточной нормы)
• жиры 4,42 г (4,91%)
• углеводы 6,61 г (3,93%)
• ккал 74,87 (4,16%)
• натрий 236,53 мг (16,31%)
• общий сахар 0,72 г (1,44%)
• НЖК 0,63 г (3,15%)
• пищевые волокна 0,91 г (3,03%)
Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными. Запеченные в ...
Мидии любят многие, но часто люди не умеет готовить, а поэтому боятся их покупать. Мы решили срочно исправить это недоразумение и поговорили с Джанмарией Сания, шеф-поваром ресторана Mollusca.
ГРУППА
Морепродукты - это все ракообразные ( раки, крабы, креветки, омары, лангустины), моллюски ( мидии, гребешки, устрицы, венерки); иголовоногие моллюски (осьминоги, кальмары, каракатицы).
Пока нет комментариев