1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Мидии с картофелем и морковью
Мой Магнит
07 июня 2023 г.

Мидии с картофелем и морковью

Мой Магнит
07 июня 2023 г.
0Комментировать
Мидии с картофелем и морковью
Мидии с картофелем и морковью (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Мидии с овощным рагу очень популярны в странах Средиземноморья. Этот морепродукт прекрасно сочетается с тушеными овощами, особенно с помидором и его производными – томатной пастой или соусом – которые, как правило, добавляются в рагу с мидиями. Рецепт приготовления блюда не сложен, а вкус у блюда получается отменным – и в этом тоже плюсы полезной средиземноморской кухни. Мидия – морепродукт не очень капризный, в отличие от гребешков, но в их приготовлении есть свои нюансы. Для жарки выбирайте классические мидии – маленькие, с черными раковинами. В этом блюде их вкус раскроется лучше других. Добавляйте их в рагу в конце готовки, чтобы картофель и морковь успели хорошо протушиться.

Сложность: средне
Калории: 399.32 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 14.82 г/23.65 г/31.93
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г мелкого картофеля
300 г замороженных мидий
1 морковь
1 ст. л. томатной пасты
4–5 веточек петрушки
5 ст. л. оливкового масла
томатная паста
хлопья чили
чесночный порошок
луковый порошок
соль
перец черный свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить мидии с картофелем и морковью, нарежьте морковь кубиками. Картофель разрежьте на 2–4 части. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки.

Шаг 2

В большом сотейнике разогрейте 5 ст. л. оливкового масла и потушите морковь, 5 мин. Добавьте томатную пасту, приправьте хлопьями чили, чесночным и луковым порошком, перемешайте и прогревайте еще 1 мин.

Шаг 3

Влейте 1 л горячей воды, положите картофель и половину петрушки, посолите и готовьте под крышкой 10 мин. Добавьте в сотейник мидии, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до среднего и готовьте еще 10 мин.

Шаг 4

Разложите рагу в глубокие тарелки, посыпьте оставшейся петрушкой и свежемолотым черным перцем и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Отдайте предпочтение замороженным мидиям без створок. Но перед готовкой обязательно проверьте, не содержит ли морепродукт частички раковин – их нужно будет удалить. Если вы решили купить неочищенные мидии, обратите внимание на  внешний вид моллюсков: на них не должно быть много ледяной или снежной корки и они не должны быть слипшимися.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мидия – отличный источник жирных кислот Омега-3, содержит много фосфора, ее мясо помогает улучшить обмен веществ, снизить уровень сахара в крови и поднять иммунитет. Этот морепродукт полезно есть в любое время года. Летом лучше в свежем виде, а зимой можно в замороженном.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,40 г (3,00% суточной нормы) 
• жиры 4,42 г (4,91%) 
• углеводы 6,61 г (3,93%) 
• ккал 74,87 (4,16%) 
• натрий 236,53 мг (16,31%) 
• общий сахар 0,72 г (1,44%) 
• НЖК 0,63 г (3,15%) 
• пищевые волокна 0,91 г (3,03%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с мидиями
Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными. Запеченные в ...

255 рецептов
Как безошибочно приготовить мидии, секреты шеф-повара
Как безошибочно приготовить мидии, секреты шеф-повара

Мидии любят многие, но часто люди не умеет готовить, а поэтому боятся их покупать. Мы решили срочно исправить это недоразумение и поговорили с Джанмарией Сания, шеф-поваром ресторана Mollusca.

Морепродукты

ГРУППА

Морепродукты

Морепродукты - это все ракообразные ( раки, крабы, креветки, омары, лангустины), моллюски ( мидии, гребешки, устрицы, венерки); иголовоногие моллюски (осьминоги, кальмары, каракатицы).

16 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ