1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки Мой Магнит
  5. Лепешка с ветчиной и моцареллой
Мой Магнит
14 апреля 2023 г.

Лепешка с ветчиной и моцареллой

Мой Магнит
14 апреля 2023 г.
0Комментировать

Что приготовить, чтобы все остались сыты и довольны? Приготовить лепешку, в начинку для которой мы собрали все самое питательное и вкусное. У нас это ветчина из индейки, творог, нежный сыр моцарелла и немного рукколы. И все это гастрономическое богатство мы сдобрили вареньем из инжира. Да-да, мы не ошиблись – ни майонез, ни какой-либо другой соус не подчеркнут и не оттенят вкус представленных продуктов так, как это сделает сладкое инжирное варенье. К слову, инжирный «соус» - прекрасная альтернатива клюквенному, который традиционно подают к различному мясу и птице. К тому же, инжир отлично «дружит» с молочными продуктами – творогом и сыром.

Готовьте полезные блюда по рецептам Магнит Привычек!

Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru

Сложность: легко
Калории: 391.78 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 19.56 г/4.67 г/66.63
ЗакускаИзделие из тестаЛепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 лепешки
8 ломтиков ветчины из индейки
1 большой шарик моцареллы
120 г творога
4 ч. л. варенья из инжира
50 г руколы
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ломтики ветчины разрежьте пополам. Моцареллу нарежьте кружками. Разомните творог вилкой.

Шаг 2

Намажьте творог на лепешки, разложите ветчину и моцареллу. Посыпьте черным перцем. Добавьте варенье из инжира и руколу и сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы соберетесь приготовить блюдо в выходной день, не поленитесь и не откажите в удовольствии себе и своим близким – испеките домашние лепешки. Рецепт лепешек можно посмотреть здесь.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Похожим образом готовится еще одна интересная закуска: тосты на хрустящем хлебе, смазанные вареньем из инжира, а сверху – ветчина, сыр бри и грецкий орех.

КСТАТИ

На 100 г: белки 13,21 г (16,51% суточной нормы) 
• жиры 13,33 г (14,81%) 
• углеводы 25,15 г (14,97%) 
• ккал 274,55 (15,25%) 
• натрий 561,38 мг (38,72%) 
• общий сахар 2,60 г (5,20%) 
• НЖК 7,01 г (35,05%) 
• пищевые волокна 1,53 г (5,10%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
Реклама. Erid: 2VtzqvwVF8b
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние лепешки с 6 видами начинки
Домашние лепешки с 6 видами начинки

Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт домашних лепешек, дрожжевых и бездрожжевых, на воде, кефире или йогурте, тонких или пышных. Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Теплая лепешка хороша и сама по себе, но если снабдить ее изысканной начинкой, раскрывает весь свой потенциал. Хорошая идея для вечеринки: напечь домашних лепешек и подготовить несколько видов начинки, тогда каждый гость сможет попробовать как заранее продуманные сочетания (например, с тунцом, краснокочанной капустой и песто или жареным тофу, хумусом и грибами), так и собрать абсолютно уникальную «шаурму» с домашней лепешкой на свой вкус.

Ветчина, моцарелла, оливки и дыня на шпажках
Ветчина, моцарелла, оливки и дыня на шпажках

Канапе с ветчиной, сыром, оливкой и дыней на шпажках – изысканная закуска, которую удобно подать на фуршет, пока гости собираются на торжество. Классическое сочетание сыровяленой ветчины (например, прошутто или хамона) с дыней традиционное для испанской и итальянской кухонь мы рекомендуем дополнить нежной сливочностью моцареллы и ярким вкусом маринованных зеленых оливок. Зимние дыни, которые приезжают к нам из Южной Америки, как нельзя лучше подходят для канапе за счет более плотной упругой мякоти, чем у привычных нам «торпед» и «колхозниц». Их аромат зимой напомнит о знойных августовских днях, подарив вашему праздничному столу особенное настроение.

Гренки
Гренки

И дети, и взрослые любят гренки, поэтому мы придумали к ним несколько новых начинок, чтобы расширить ваш «греночный» ассортимент. Конечно, можно просто пожарить куски хлеба, обмакнув в чай или молоко, и подать с натертым сыром или джемом. Или смешать яйцо с молоком и добавить в яичную смесь немного сахара и молотой корицы. Это будет очень вкусно! Но иногда даже такие чудесные гренки надоедают. Тогда разнообразьте завтрак новыми начинками.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ