- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Завтраки Мой Магнит
- Лепешка с ветчиной и моцареллой
Лепешка с ветчиной и моцареллой
Что приготовить, чтобы все остались сыты и довольны? Приготовить лепешку, в начинку для которой мы собрали все самое питательное и вкусное. У нас это ветчина из индейки, творог, нежный сыр моцарелла и немного рукколы. И все это гастрономическое богатство мы сдобрили вареньем из инжира. Да-да, мы не ошиблись – ни майонез, ни какой-либо другой соус не подчеркнут и не оттенят вкус представленных продуктов так, как это сделает сладкое инжирное варенье. К слову, инжирный «соус» - прекрасная альтернатива клюквенному, который традиционно подают к различному мясу и птице. К тому же, инжир отлично «дружит» с молочными продуктами – творогом и сыром.
Готовьте полезные блюда по рецептам Магнит Привычек!
Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru
Шаг 1
Ломтики ветчины разрежьте пополам. Моцареллу нарежьте кружками. Разомните творог вилкой.
Шаг 2
Намажьте творог на лепешки, разложите ветчину и моцареллу. Посыпьте черным перцем. Добавьте варенье из инжира и руколу и сразу подавайте на стол.
Если вы соберетесь приготовить блюдо в выходной день, не поленитесь и не откажите в удовольствии себе и своим близким – испеките домашние лепешки. Рецепт лепешек можно посмотреть здесь.
Похожим образом готовится еще одна интересная закуска: тосты на хрустящем хлебе, смазанные вареньем из инжира, а сверху – ветчина, сыр бри и грецкий орех.
На 100 г: белки 13,21 г (16,51% суточной нормы)
• жиры 13,33 г (14,81%)
• углеводы 25,15 г (14,97%)
• ккал 274,55 (15,25%)
• натрий 561,38 мг (38,72%)
• общий сахар 2,60 г (5,20%)
• НЖК 7,01 г (35,05%)
• пищевые волокна 1,53 г (5,10%)
Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт домашних лепешек, дрожжевых и бездрожжевых, на воде, кефире или йогурте, тонких или пышных. Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Теплая лепешка хороша и сама по себе, но если снабдить ее изысканной начинкой, раскрывает весь свой потенциал. Хорошая идея для вечеринки: напечь домашних лепешек и подготовить несколько видов начинки, тогда каждый гость сможет попробовать как заранее продуманные сочетания (например, с тунцом, краснокочанной капустой и песто или жареным тофу, хумусом и грибами), так и собрать абсолютно уникальную «шаурму» с домашней лепешкой на свой вкус.
Канапе с ветчиной, сыром, оливкой и дыней на шпажках – изысканная закуска, которую удобно подать на фуршет, пока гости собираются на торжество. Классическое сочетание сыровяленой ветчины (например, прошутто или хамона) с дыней традиционное для испанской и итальянской кухонь мы рекомендуем дополнить нежной сливочностью моцареллы и ярким вкусом маринованных зеленых оливок. Зимние дыни, которые приезжают к нам из Южной Америки, как нельзя лучше подходят для канапе за счет более плотной упругой мякоти, чем у привычных нам «торпед» и «колхозниц». Их аромат зимой напомнит о знойных августовских днях, подарив вашему праздничному столу особенное настроение.
И дети, и взрослые любят гренки, поэтому мы придумали к ним несколько новых начинок, чтобы расширить ваш «греночный» ассортимент. Конечно, можно просто пожарить куски хлеба, обмакнув в чай или молоко, и подать с натертым сыром или джемом. Или смешать яйцо с молоком и добавить в яичную смесь немного сахара и молотой корицы. Это будет очень вкусно! Но иногда даже такие чудесные гренки надоедают. Тогда разнообразьте завтрак новыми начинками.
Пока нет комментариев