1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Закуски Мой Магнит
  5. Ветчина, моцарелла, оливки и дыня на шпажках
Мой Магнит
27 ноября 2022 г.

Ветчина, моцарелла, оливки и дыня на шпажках

Мой Магнит
27 ноября 2022 г.
0Комментировать
Ветчина, моцарелла, оливки и дыня на шпажках, фото готового блюда
Ветчина, моцарелла, оливки и дыня на шпажках, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Канапе с ветчиной, сыром, оливкой и дыней на шпажках – изысканная закуска, которую удобно подать на фуршет, пока гости собираются на торжество. Классическое сочетание сыровяленой ветчины (например, прошутто или хамона) с дыней традиционное для испанской и итальянской кухонь мы рекомендуем дополнить нежной сливочностью моцареллы и ярким вкусом маринованных зеленых оливок. Зимние дыни, которые приезжают к нам из Южной Америки, как нельзя лучше подходят для канапе за счет более плотной упругой мякоти, чем у привычных нам «торпед» и «колхозниц». Их аромат зимой напомнит о знойных августовских днях, подарив вашему праздничному столу особенное настроение.

Сложность: легко
Калории: 502.28 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 10.82 г/17.02 г/7.43
ОбедЗакускаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г мякоти дыни
100 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины
150 г мини-моцареллы
100 г оливок без косточек
1 ч. л. сушеных итальянских трав
базилик для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вырежьте из мякоти дыни шарики при помощи ложки-нуазетки. Обсушите оливки. Моцареллу нарежьте пополам.

Шаг 2

Нанижите на деревянные шпажки, чередуя, оливку, моцареллу, дыню и ломтик ветчины. Разложите закуску на доске и посыпьте итальянскими травами, украсьте базиликом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо шпажек можно использовать твердые веточки розмарина, сняв с них большую часть листьев. В этом случае приправлять канапе ароматными травами не потребуется – сами веточки розмарина обеспечат интенсивный аромат.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Дыня, сыровяленая ветчина и сыр отлично сочетаются с густыми соусами на основе бальзамического уксуса. Попробуйте украсить канапе каплями такого соуса непосредственно перед подачей.

КСТАТИ
На 100 г: белки 8,00 г (10,00% суточной нормы)
• жиры 8,75 г (9,72%)
• углеводы 5,73 г (3,41%)
• ккал 132,47 (7,36%)
• натрий 464,34 мг (32,02%)
• общий сахар 3,58 г (7,16%)
• НЖК 4,28 г (21,40%)
• пищевые волокна 1,28 г (4,27%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ