- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Пироги к новогоднему столу (несладкие)
- Простой сырный пирог с зеленым горошком
Простой сырный пирог с зеленым горошком
Нежный пирог с зеленым горошком, сыром и луком – прекрасный вариант закусочной выпечки, отдаленно напоминающий знаменитый французский луковый татен. Несладкое песочное тесто как нельзя лучше оттеняет пикантный вкус начинки, в которой так удачно соединились все ингредиенты – сыр со сливками, консервированный горошек и два вида лука – зеленый и репчатый. Если вас смущает наличие чеснока в печёностях или вы его не очень любите, добавьте вместо него в сырный пирог ароматные травы – тимьян или свежий базилик. Получится не менее вкусно и ароматно.
Шаг 1
Чтобы приготовить сырный пирог с зеленым горошком, разогрейте духовку до 200°C. Выньте дно разъемной формы диаметром 18–20 см и положите на него лист бумаги для выпечки. Соберите форму вместе с бумагой – так вам будет легко переложить на тарелку готовый пирог. Бортики формы смажьте маслом.
Шаг 2
Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Взболтайте яйцо. В миску всыпьте муку, посолите, добавьте масло и порубите ножом в мелкие крошки, затем разотрите руками. Добавьте яйцо и быстро замесите мягкое тесто, скатайте в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите на 30 мин в холодильник.
Шаг 3
Нарежьте лук мелкими кубиками. Порубите чеснок. Зеленый лук мелко нарежьте, немного отложите для подачи. Ломтики сыра нарежьте тонкой соломкой. Соедините сыр с зеленым горошком, чесноком, репчатым и зеленым луком, посолите и приправьте перцем. Взбейте яйца и смешайте со сливками.
Шаг 4
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Аккуратно перенесите в форму и прижмите в уголках, формируя высокие бортики. Выложите сырную начинку, разровняйте лопаткой и залейте сливочной смесью.
Шаг 5
Выпекайте пирог в центре духовки в течение 35–40 мин. Начинка должна схватиться. Выньте форму и немного остудите пирог, 15 мин. Аккуратно переложите на тарелку, украсьте зеленым луком и подавайте теплым.
Подавайте сырный пирог на обед к первым блюдам – супу или бульону – либо в качестве сытного перекуса, если нет возможности полноценно пообедать. Такой пирог часто подают в качестве основного блюда на ужин, дополнив зеленым салатом.
Песочное тесто на масле можно приготовить заранее: оно прекрасно хранится в морозилке до 3 месяцев. Его также можно держать в холодильнике, но в этом случае рекомендуемое время хранения сокращается, максимум, до трех дней, в идеале – до суток.
На 100 г: белки 13,45 г (16,81% суточной нормы)
• жиры 23,87 г (26,52%)
• углеводы 27,24 г (16,21%)
• ккал 378,07 (21,00%)
• натрий 371,91 мг (25,65%)
• общий сахар 1,64 г (3,28%)
• НЖК 14,28 г (71,40%)
• пищевые волокна 1,37 г (4,57%)
Пироги всегда украшают стол, а пироги на скорую руку позволяют хозяйке получить комплименты, не проводя на кухне несколько часов.
Одни считают это занятие своим хобби, другие с азартом настоящих охотников гоняются за недостающими экземплярами.
Как начать утро бодро и приятно? Можно включить любимую музыку, заварить крепкий кофе или отправиться на пробежку. А еще можно добавить нотку нежности и пикантности вашему завтраку с помощью сыра.
ГРУППА
Пока нет комментариев