
Сырный пирог — сытное и легкое в исполнении закусочное блюдо. Мы предлагаем очень простой базовый рецепт, который можно совершенствовать в соответствии с вашей фантазией и нашими рекомендациями в примечаниях ниже. Пирог замечателен тем, что не нужно возиться отдельно с тестом и начинкой. Можно назвать эту выпечку ленивым пирогом или ленивой пиццей. Сыр для рецепта можно взять любой твердый или полутвердый. Очень хорош будет чеддер. Еще лучше — взять смесь двух-трех сыров, если в холодильнике завалялись остатки. Такой пирог будет хорош и в горячем, и в холодном виде. Его можно взять с собой на работу, на прогулку или пикник.
Шаг 1
Вымойте куриные яйца, оботрите их салфетками. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте щепотку соли и хорошо смешайте массу венчиком или миксером. Добавьте к яйцам сметану и пищевую соду, взбейте.
Шаг 2
Сливочное масло растопите в маленьком сотейнике на плите или в микроволновке, не доводя его до горячего состояния. Предварительно отделите от масла небольшой кусочек для смазывания формы.
Шаг 3
Добавьте растопленное масло в миску с яично-сметанной смесью. Постепенно, небольшими порциями всыпьте просеянную муку, хорошо вымешивая тесто. Можно воспользоваться миксером. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Шаг 4
Натрите твердый сыр на крупной терке. Добавьте сыр в тесто, хорошо перемешайте. Подготовьте форму для выпечки — круглую или прямоугольную. Смажьте ее сохраненным кусочком сливочного масла.
Шаг 5
Разогрейте духовку до температуры 200°С. Переложите сырное тесто в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте сырный пирог в духовке в течение 30–35 минут, до румяной корочки. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Шаг 6
Выньте пирог из духовки, дайте ему остыть в форме в течение 5–7 минут, затем аккуратно переложите на сервировочное блюдо, разрежьте на порционные куски и подавайте.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Этот вкуснейший пирог с хрустящей сырной основой, с сочными креветками под воздушной сметанно-сырной заливкой без сомнения украсит любой праздничный стол! Вкусен как в горячем, так и в холодном виде!

Когда не хочется готовить ужин из нескольких блюд, а накормить семью чем-то вкусным нужно, вспомните про сырный пирог. Он настолько сытный, что пары кусочков будет достаточно даже для самых голодных. Имейте в виду, этот пирог лучше есть теплым, холодным он теряет половину своего вкуса и аромата.

«Пироги! Кому пироги? С мясом, курицей, рыбой, грибами, овощами!» — в отличие от зазывалы на ярмарке, Gastronom.ru не предлагает готовую выпечку, а делится лучшими рецептами самых простых пирогов в домашних условиях: дрожжевых, заливных, слоеных и на песочном тесте. Несладкие пироги можно подать на обед или ужин, взять с собой на перекус или приготовить к приходу гостей. У нас есть и классика — кулебяка, киш лорен, и оригинальные варианты — «Улитка» с сыром или овощной пирог «Осеннее солнце».

Закусочные пироги способны украсить любой стол — хоть праздничный, хоть повседневный. Это отличная альтернатива привычным бутербродам, плотным салатам, а в некоторых случаях даже основному блюду. О том, какое тесто выбрать, как правильно приготовить начинку, а также с чем подавать закусочные пироги, поговорим подробнее.
Пока нет комментариев