1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты выпечки
  4. Сырный пирог
uzzik
07 марта 2025 г.

Сырный пирог

uzzik
07 марта 2025 г.
0Комментировать
Сырный пирог
Сырный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сырный пирог — сытное и легкое в исполнении закусочное блюдо. Мы предлагаем очень простой базовый рецепт, который можно совершенствовать в соответствии с вашей фантазией и нашими рекомендациями в примечаниях ниже. Пирог замечателен тем, что не нужно возиться отдельно с тестом и начинкой. Можно назвать эту выпечку ленивым пирогом или ленивой пиццей. Сыр для рецепта можно взять любой твердый или полутвердый. Очень хорош будет чеддер. Еще лучше — взять смесь двух-трех сыров, если в холодильнике завалялись остатки. Такой пирог будет хорош и в горячем, и в холодном виде. Его можно взять с собой на работу, на прогулку или пикник.

Сложность: легко
Калории: 442.86 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 16.44 г/32.71 г/32.42
ДуховкаВыпеканиеБлюда с собойОбедУжинВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Мука пшеничная 220 г
Сметана 15% (маложирная) 200 г
Сыр твердый 200 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сода пищевая 3 г
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте куриные яйца, оботрите их салфетками. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте щепотку соли и хорошо смешайте массу венчиком или миксером. Добавьте к яйцам сметану и пищевую соду, взбейте.

Шаг 2

Сливочное масло растопите в маленьком сотейнике на плите или в микроволновке, не доводя его до горячего состояния. Предварительно отделите от масла небольшой кусочек для смазывания формы.

Шаг 3

Добавьте растопленное масло в миску с яично-сметанной смесью. Постепенно, небольшими порциями всыпьте просеянную муку, хорошо вымешивая тесто. Можно воспользоваться миксером. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Шаг 4

Натрите твердый сыр на крупной терке. Добавьте сыр в тесто, хорошо перемешайте. Подготовьте форму для выпечки — круглую или прямоугольную. Смажьте ее сохраненным кусочком сливочного масла.

Шаг 5

Разогрейте духовку до температуры 200°С. Переложите сырное тесто в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте сырный пирог в духовке в течение 30–35 минут, до румяной корочки. Готовность проверьте деревянной шпажкой. 

Шаг 6

Выньте пирог из духовки, дайте ему остыть в форме в течение 5–7 минут, затем аккуратно переложите на сервировочное блюдо, разрежьте на порционные куски и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В базовый рецепт сырного пирога вы можете добавить различные ингредиенты по желанию. Это может быть жареный лук, мелко нарезанная ветчина или сосиски, кусочки овощей, например брокколи или болгарского перца. Сверху сырный пирог можно украсить кружочками помидоров.
КСТАТИ
Наш простой сырный пирог содержит много жиров. Вы можете заметно снизить калорийность блюда, заменив сметану на кефир или молоко и исключив сливочное масло.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2047 рецептов
Сырный пирог с креветками
Сырный пирог с креветками

Этот вкуснейший пирог с хрустящей сырной основой, с сочными креветками под воздушной сметанно-сырной заливкой без сомнения украсит любой праздничный стол! Вкусен как в горячем, так и в холодном виде!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Сырный пирог с красным перцем
Сырный пирог с красным перцем

Когда не хочется готовить ужин из нескольких блюд, а накормить семью чем-то вкусным нужно, вспомните про сырный пирог. Он настолько сытный, что пары кусочков будет достаточно даже для самых голодных. Имейте в виду, этот пирог лучше есть теплым, холодным он теряет половину своего вкуса и аромата.

1 ч

gastronom

Вкусные пироги с несладкой начинкой: 15 лучших рецептов
Вкусные пироги с несладкой начинкой: 15 лучших рецептов

«Пироги! Кому пироги? С мясом, курицей, рыбой, грибами, овощами!» — в отличие от зазывалы на ярмарке, Gastronom.ru не предлагает готовую выпечку, а делится лучшими рецептами самых простых пирогов в домашних условиях: дрожжевых, заливных, слоеных и на песочном тесте. Несладкие пироги можно подать на обед или ужин, взять с собой на перекус или приготовить к приходу гостей. У нас есть и классика — кулебяка, киш лорен, и оригинальные варианты — «Улитка» с сыром или овощной пирог «Осеннее солнце».

Закусочные пироги на праздничный стол и не только: 15 простых рецептов
Закусочные пироги на праздничный стол и не только: 15 простых рецептов

Закусочные пироги способны украсить любой стол — хоть праздничный, хоть повседневный. Это отличная альтернатива привычным бутербродам, плотным салатам, а в некоторых случаях даже основному блюду. О том, какое тесто выбрать, как правильно приготовить начинку, а также с чем подавать закусочные пироги, поговорим подробнее.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ