1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салат с огурцом
  5. Салат с дайконом, огурцами и консервированным тунцом
Мой Магнит
06 апреля 2023 г.

Салат с дайконом, огурцами и консервированным тунцом

Мой Магнит
06 апреля 2023 г.
0Комментировать
Салат с дайконом, огурцами и консервированным тунцом
Салат с дайконом, огурцами и консервированным тунцом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Это свежий салат из дайкона, он же – японская редька, со свежими огурцами и консервированным тунцом в азиатском стиле. Заправка из майонеза, уксуса и соевого соуса сделает этот салат особенно сочным и питательным. Идеальный вариант для сытного ланча или обеда: жирный тунец, витаминный дайкон и хрустящий огурец под густым соусом. Да и на праздничном столе такой салатик будет очень кстати – без долгой подготовки, тепловой обработки продуктов и сложного многоэтапного процесса приготовления. Времени на создание вкуснейшего блюда уйдет не более 15 мин., что особенно ценно в условиях большой семьи или организации крупного застолья.

Сложность: легко
Калории: 175.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 15.32 г/9.84 г/5.12
ОбедУжинСалатДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г дайкона
1 банка (180 г) консервированного тунца в с/с
2–3 средних огурца
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. семян кунжута
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для салата с дайконом, огурцами и консервированным тунцом нарежьте дайкон и огурцы тонкой длинной соломкой и выложите в салатник. Слейте жидкость из банки с тунцом, рыбу разомните вилкой.

Шаг 2

Смешайте майонез с уксусом и соевым соусом.

Шаг 3

Полейте овощи заправкой и перемешайте. Выложите на салат тунца и посыпьте кунжутом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы любите редьку и необычные блюда, обязательно приготовьте запеченный или жаренный дайкон. Этот овощ  станет вашим любимым гарниром.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Дайкон –  овощ, полезный во всех отношениях и в любом виде. Японцы и китайцы употребляют в пищу не только сам корнеплод, но и его листья и проростки (они тоже съедобные). Есть экзотическую редьку можно хоть каждый день – термически обработанной или сырой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,97 г (6,21% суточной нормы)

• жиры 4,39 г (7,88%)

• углеводы 3,02 г (1,80%)

• ккал 69,35 (3,85%)

• натрий 172,35 мг (11,89%)

• общий сахар 0,90 г (1,80%)

• НЖК 0,70 г (3,50%)

• пищевые волокна 0,42 г (1,40%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из мяса с жареным луком и дайконом

РЕЦЕПТ

Салат из мяса с жареным луком и дайконом

Такое сочетание продуктов в салате – хрустящие овощи из семейства капустных, мясо и жареный лук – несомненно, напомнят вам знаменитый узбекский салат, его у нас часто называют «Ташкент».

30 мин
Салат из овощной «лапши» дайкон
Салат из овощной «лапши» дайкон

Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению, но пользу сырых овощей с удовольствием признаем.

5 мин
Салат с арбузом и дайконом
Салат с арбузом и дайконом

Этот салат идеален в сезон арбузов. Его легко приготовить, а паприка и тимьян придадут такому салату интересный пикантный вкус.

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ