- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Салат с огурцом
- Салат с дайконом, огурцами и консервированным тунцом
Салат с дайконом, огурцами и консервированным тунцом
Это свежий салат из дайкона, он же – японская редька, со свежими огурцами и консервированным тунцом в азиатском стиле. Заправка из майонеза, уксуса и соевого соуса сделает этот салат особенно сочным и питательным. Идеальный вариант для сытного ланча или обеда: жирный тунец, витаминный дайкон и хрустящий огурец под густым соусом. Да и на праздничном столе такой салатик будет очень кстати – без долгой подготовки, тепловой обработки продуктов и сложного многоэтапного процесса приготовления. Времени на создание вкуснейшего блюда уйдет не более 15 мин., что особенно ценно в условиях большой семьи или организации крупного застолья.
Шаг 1
Для салата с дайконом, огурцами и консервированным тунцом нарежьте дайкон и огурцы тонкой длинной соломкой и выложите в салатник. Слейте жидкость из банки с тунцом, рыбу разомните вилкой.
Шаг 2
Смешайте майонез с уксусом и соевым соусом.
Шаг 3
Полейте овощи заправкой и перемешайте. Выложите на салат тунца и посыпьте кунжутом.
Если вы любите редьку и необычные блюда, обязательно приготовьте запеченный или жаренный дайкон. Этот овощ станет вашим любимым гарниром.
Дайкон – овощ, полезный во всех отношениях и в любом виде. Японцы и китайцы употребляют в пищу не только сам корнеплод, но и его листья и проростки (они тоже съедобные). Есть экзотическую редьку можно хоть каждый день – термически обработанной или сырой.
На 100 г: белки 4,97 г (6,21% суточной нормы)
• жиры 4,39 г (7,88%)
• углеводы 3,02 г (1,80%)
• ккал 69,35 (3,85%)
• натрий 172,35 мг (11,89%)
• общий сахар 0,90 г (1,80%)
• НЖК 0,70 г (3,50%)
• пищевые волокна 0,42 г (1,40%)
РЕЦЕПТ
Такое сочетание продуктов в салате – хрустящие овощи из семейства капустных, мясо и жареный лук – несомненно, напомнят вам знаменитый узбекский салат, его у нас часто называют «Ташкент».
Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению, но пользу сырых овощей с удовольствием признаем.
Этот салат идеален в сезон арбузов. Его легко приготовить, а паприка и тимьян придадут такому салату интересный пикантный вкус.
Пока нет комментариев