Вкусный салат с тунцом и хрустящие овощи – отличное сочетание, особенно когда их объединяет насыщенный сливочно-сырный соус с дижонской горчицей. Всего 20 минут времени на приготовление и можно наслаждаться с одной стороны простым, но в тоже время изысканным блюдом. Такой салат ничем не уступит праздничным. И, заметьте, в нем нет ни грамма майонеза. Что особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания. При подаче салат с тунцом можно слегка посыпать зеленым луком или мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 1

Откройте банку с тунцом и слейте в мисочку сок. Добавьте 0,5 ч. л. горчицы, 1 ч. л. белового винного уксуса и сливочный сыр, перемешайте до однородности, поперчите.
Шаг 2

Нарежьте огурцы и черешки сельдерея мелкими кубиками, немного посолите. Морковь очистите и нарежьте такими же кубиками.
Шаг 3

Разберите тунца на кусочки, смешайте с овощами и заправкой. Сразу подавайте к столу.
При желании можете добавить в салат с консервированным тунцом чуть больше хруста – в виде дайкона (сладкой редьки) и/или редиса. А для большей питательности - вареное яйцо.
Чтобы сделать вкусный салат с консервированным тунцом и хрустящими овощами более праздничным, можете дополнительно посыпать его раскрошенным сыром с голубой плесенью.
На 100 г: белки 6,38 г (7,9% суточной нормы)
• жиры 2,13 г (2,37%)
• углеводы 4,63 г (2,76%)
• ккал 61,19 (3,40%)
• натрий 324,24 мг (22,36%)
• общий сахар 2,25 г (4,50%)
• НЖК 1,05 г (5,25%)
• пищевые волокна 1,35 г (4,50%)
Салаты с тунцом вполне можно считать классическим, если мы говорим о кухне Соединённых Штатов. По популярности и обилию рецептов они сравнимы с салатом Оливье в нашей стране. Однако в Великобритании, ...
Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не только от набора овощей, входящих в состав салата, но и от способа их кулинарной обработки. Пожалуй, нет ...
Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

ГРУППА
Интересная заправка.