1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из мяса с жареным луком и дайконом
gastronom
24 марта 2022 г.

Салат из мяса с жареным луком и дайконом

gastronom
24 марта 2022 г.

Такое сочетание продуктов в салате – хрустящие овощи из семейства капустных, мясо и жареный лук – несомненно, напомнят вам знаменитый узбекский салат, его у нас часто называют «Ташкент». Классически он готовится из зеленой маргеланской редьки. А вы попробуйте с дайконом – получается очень свежо!

Сложность: легко
Калории: 368.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 32.10 г/20.83 г/12.35
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400–500 г говяжьего филе
4 сваренных вкрутую яйца
1 длинноплодный огурец (150 г)
1 средний корень дайкона (300 г)
2 средние луковицы (250-300 г)
1 маленький пучок петрушки (20 г)
30 мл растительного масла
40 г майонеза
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте мясо на 2 плоских куска, натрите солью и перцем со всех сторон. Сварите мясо на пару до мягкости, примерно 30 мин. Затем остудите и нарежьте удобными для еды кусочками.

Шаг 2

Дайкон очистите, нарежьте средней соломкой и положите в воду со льдом, отставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 3

Огурец разрежьте вдоль пополам, ложкой выскребите семена, мякоть нарежьте поперек дольками шириной 1 см. Яйца порубите не слишком мелко. Измельчите петрушку.

Шаг 4

Лук нарежьте тонкими кольцами, обжарьте в растительном масле с солью до хрустящей корочки. Можно во фритюре, предварительно обсыпав мукой.

Шаг 5

Откиньте дайкон на дуршлаг, обсушите. Смешайте мясо, жареный лук, дайкон, яйца, огурцы и петрушку. Заправьте майонезом, при необходимости еще посолите и поперчите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с мясом
Салат с мясом

Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, нужно довольно много, но результат стоят усилий.

124 рецептов
Ташкентский салат с луковыми кольцами и телятиной
Ташкентский салат с луковыми кольцами и телятиной

В этом салате присутствует лук, обжаренный в большом количестве растительного масла. Чтобы готовый салат не был слишком жирным и не превратился в "кашу", лук после жарки обязательно нужно ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ