1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка с яблоками
  5. Открытые слойки с яблоком
Мой Магнит
03 апреля 2023 г.

Открытые слойки с яблоком

Мой Магнит
03 апреля 2023 г.
1Комментировать
Открытые слойки с яблоком, фото готового блюда
Открытые слойки с яблоком, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Эти слойки можно было бы как-нибудь забавно назвать. Например, «в самое яблочко» или «яблоко в яблоке»… Впрочем, пока мы будем тратить время на придумки, истинные сладкоежки уже все приготовят и съедят. Еще бы! Ароматные слойки с яблоками готовятся так быстро и получаются такими аппетитными, что глазом не успеете моргнуть, и вот уже остались от них только воспоминания и крошки на тарелке. В общем, скорее размораживайте слоеное тесто и готовьте начинку – тонко нарезанное яблоко и взбитое яйцо для смазывания. Больше вам ничего для приготовления слоек не потребуется. Разве что немного сахарной пудры для посыпки.

Сложность: легко
Калории: 307.07 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 5.27 г/12.85 г/42.19
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г слоеного теста
2 яблока
50 г сахарной пудры
1 яйцо
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Разрежьте яблоки пополам, снимите кожуру, удалите семена, половинки нарежьте тонкими дольками.

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежьте 4 круга диаметром 10–12 см и разложите на противне. На каждый кружок аккуратно выложите ломтики яблок. Из оставшегося теста вырежьте 4 полоски, имитирующие плодоножку, и 4 листочка. Украсьте слойки. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте в центре духовки в течение 25 мин.

Шаг 3

Разложите слойки на тарелке, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Посыпьте яблоки молотой корицей – пряность идеально сочетается  с этими фруктами и придаст еще один вкусовой оттенок домашним слойкам.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Выбирайте для слоек кисло-сладкие яблоки – они более сочные и пахучие и не превратятся в пюре. Слоеное тесто предпочтительно бездрожжевое, чтобы слойки не слишком поднимались в процессе выпекания и сохранили красивую форму яблочка.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,32 г (8,44% суточной нормы) 
• жиры 22,94 г (32,77%) 
• углеводы 39,42 г (12,92%) 
• ккал 384,12 (18,29%) 
• натрий 155,25 мг (22,18%) 
• общий сахар 12,03 г (40,10%) 
• НЖК 5,83 г (25,35%) 
• пищевые волокна 1,86 г (9,30%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочная шарлотка
Яблочная шарлотка

Классическая яблочная шарлотка готовится не из муки, а из белого хлеба. Так делают немцы, позаимствовавшие рецепт пудинга у англичан и усовершенствовавшие его на свой манер.

1 ч
Яблочный пирог
Яблочный пирог

Уверены, что у вас есть любимый рецепт яблочного пирога, например, классическая шарлотка. А еще, что этот вариант может его потеснить.

1 ч 10 мин
Яблочный пирог на сырном тесте
Яблочный пирог на сырном тесте

Яблочный пирог на сырном тесте весьма популярен в Северной Америке. За океаном его готовят на чеддере, имеющем приятный ореховый привкус. Его можно заменить гаудой или любым твердым сыром.

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta7 ноября 2023 г.

Интересная идея!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ