- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Выпечка с яблоками
- Открытые слойки с яблоком
Открытые слойки с яблоком
Эти слойки можно было бы как-нибудь забавно назвать. Например, «в самое яблочко» или «яблоко в яблоке»… Впрочем, пока мы будем тратить время на придумки, истинные сладкоежки уже все приготовят и съедят. Еще бы! Ароматные слойки с яблоками готовятся так быстро и получаются такими аппетитными, что глазом не успеете моргнуть, и вот уже остались от них только воспоминания и крошки на тарелке. В общем, скорее размораживайте слоеное тесто и готовьте начинку – тонко нарезанное яблоко и взбитое яйцо для смазывания. Больше вам ничего для приготовления слоек не потребуется. Разве что немного сахарной пудры для посыпки.
Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Разрежьте яблоки пополам, снимите кожуру, удалите семена, половинки нарежьте тонкими дольками.
Шаг 2
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежьте 4 круга диаметром 10–12 см и разложите на противне. На каждый кружок аккуратно выложите ломтики яблок. Из оставшегося теста вырежьте 4 полоски, имитирующие плодоножку, и 4 листочка. Украсьте слойки. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте в центре духовки в течение 25 мин.
Шаг 3
Разложите слойки на тарелке, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Посыпьте яблоки молотой корицей – пряность идеально сочетается с этими фруктами и придаст еще один вкусовой оттенок домашним слойкам.
Выбирайте для слоек кисло-сладкие яблоки – они более сочные и пахучие и не превратятся в пюре. Слоеное тесто предпочтительно бездрожжевое, чтобы слойки не слишком поднимались в процессе выпекания и сохранили красивую форму яблочка.
На 100 г: белки 5,32 г (8,44% суточной нормы)
• жиры 22,94 г (32,77%)
• углеводы 39,42 г (12,92%)
• ккал 384,12 (18,29%)
• натрий 155,25 мг (22,18%)
• общий сахар 12,03 г (40,10%)
• НЖК 5,83 г (25,35%)
• пищевые волокна 1,86 г (9,30%)
Классическая яблочная шарлотка готовится не из муки, а из белого хлеба. Так делают немцы, позаимствовавшие рецепт пудинга у англичан и усовершенствовавшие его на свой манер.
Уверены, что у вас есть любимый рецепт яблочного пирога, например, классическая шарлотка. А еще, что этот вариант может его потеснить.
Яблочный пирог на сырном тесте весьма популярен в Северной Америке. За океаном его готовят на чеддере, имеющем приятный ореховый привкус. Его можно заменить гаудой или любым твердым сыром.
Интересная идея!