Эринги (он же королевская вешенка) – культивируемый гриб очень примечательного вида. У него толстая мясистая ножка – как будто он благородный белый гриб – и небольшая аккуратная шляпка. При этом он мало ужаривается и вообще прекрасно выглядит после тепловой обработки. Так что его хорошо жарить разрезанным пополам на гриле или на сковороде, запекать целиком в духовке.
Шаг 1
Баклажаны и эринги разрезать вдоль, надсечь крест-накрест через 1 см, посыпать срезы солью, дать постоять 30 минут, промокнуть бумажными полотенцами.
Шаг 2
Духовку разогреть до 200 °С, застелить противень пергаментом. Смешать все остальные ингредиенты, половиной смазать эринги и баклажаны. Запекать 15 мин.
Шаг 3
Смазать оставшимся соусом, запекать еще 15 мин.
Шаг 4
Перед подачей посыпать кунжутом и кинзой.
Эринги, или вешенка степная, или вешенка королевская, или степной белый гриб, обладает богатым, интересным вкусом, а также разнообразными лечебными и диетическими свойствами.
РЕЦЕПТ
Паста с грибами – еда, которую сложно не любить, особенно когда она со сливочным соусом. А уж если там грибы эринги, которые по текстуре очень напоминают мясо, получается просто шикарно!
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Полина, напишите потом свои впечатления, когда найдёте грибы эринги и приготовите блюдо целиком! Оставайтесь с нами!
Полина (гость)
11 марта 2023 г.Кажется, что самое трудное в этом рецнпте - купить эринги ))) кламсный рецепт. Пока приготовила так только баклажаеы - и получилось вкусно и красиво. 😋 а эринги - "будем искать" 😁