1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из баклажанов
  4. Эринги и баклажаны по-японски
gastronom
11 марта 2023 г.

Эринги и баклажаны по-японски

gastronom
11 марта 2023 г.
2Комментировать
Эринги и баклажаны по-японски
Эринги и баклажаны по-японски (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Эринги (он же королевская вешенка) – культивируемый гриб очень примечательного вида. У него толстая мясистая ножка – как будто он благородный белый гриб – и небольшая аккуратная шляпка. При этом он мало ужаривается и вообще прекрасно выглядит после тепловой обработки. Так что его хорошо жарить разрезанным пополам на гриле или на сковороде, запекать целиком в духовке.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 ч
ДуховкаЗапеканиеЯпонская кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 крупных гриба эринги
1 средний баклажан, 200 г
40 г светлой мисо-пасты
30 г японского сладкого вина мирин
30 г г саке
15 г коричневого сахара
40 г растительного масла
соль
жареный кунжут и листочки кинзы для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны и эринги разрезать вдоль, надсечь крест-накрест через 1 см, посыпать срезы солью, дать постоять 30 минут, промокнуть бумажными полотенцами.

Шаг 2

Духовку разогреть до 200 °С, застелить противень пергаментом. Смешать все остальные ингредиенты, половиной смазать эринги и баклажаны. Запекать 15 мин.

Шаг 3

Смазать оставшимся соусом, запекать еще 15 мин.

Шаг 4

Перед подачей посыпать кунжутом и кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эринги с киноа
Эринги с киноа

Эринги, или вешенка степная, или вешенка королевская, или степной белый гриб, обладает богатым, интересным вкусом, а также разнообразными лечебными и диетическими свойствами.

30 мин
Паста в сливочном соусе с грибами эринги

РЕЦЕПТ

Паста в сливочном соусе с грибами эринги

Паста с грибами – еда, которую сложно не любить, особенно когда она со сливочным соусом. А уж если там грибы эринги, которые по текстуре очень напоминают мясо, получается просто шикарно!

30 мин
Баклажаны - рецепты
Баклажаны - рецепты

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова11 марта 2023 г.

Полина, напишите потом свои впечатления, когда найдёте грибы эринги и приготовите блюдо целиком! Оставайтесь с нами!

Полина (гость)

11 марта 2023 г.

Кажется, что самое трудное в этом рецнпте - купить эринги ))) кламсный рецепт. Пока приготовила так только баклажаеы - и получилось вкусно и красиво. 😋 а эринги - "будем искать" 😁

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ