1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные закуски
  4. Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе
Shefs
15 октября 2018 г.

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе

Shefs
15 октября 2018 г.
0Комментировать
Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе
Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе - горячая закуска, которая придется по вкусу любителям необычных блюд и вегетарианцам. Древесные грибы богаты витаминами и микроэлементами, в особенности кальцием и магнием. Кроме того, эти грибы считаются диетическим продуктом, так как обладают очень маленькой калорийностью - всего 152 ккал на 100 г. Они прекрасно сочетаются с мясом, морепродуктами и с любыми овощами.

Сложность: легко
Порций: 4
ЖарениеОбедУжинЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
древесные грибы – 320 г
баклажаны – 320 г
репчатый лук – 120 г
болгарский перец – 120 г
кокосовое молоко – 320 мл
перечный соус – 80 мл
подсолнечное масло – 60 мл
перец чили – 6 г
соль – 8 г
черный перец горошком – 0,5 г
зеленый лук – 16 г
чиабатта – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Древесные грибы залить кипятком на 10 минут. Промыть их в теплой проточной воде после того, как они раскроются. Затем положить в кипящую воду на три минуты. Воду слить, грибы остудить.

Шаг 2

Баклажаны нарезать крупными брусочками, болгарский перец и лук нарезать соломкой.

Шаг 3

Обжарить баклажаны на сильно разогретой сковороде на подсолнечном масле, затем добавить болгарский перец, через минуту положить лук. Обжаривать овощи несколько минут так, чтобы они оставались хрустящими.

Шаг 4

Далее добавить древесные грибы и обжаривать в течение 30-40 секунд.

Шаг 5

Приправить специями, добавить кокосовое молоко и перечный соус, перемешать и довести до кипения.

Шаг 6

При подаче посыпать рубленым зеленым луком. Подавать вместе с ломтиками подсушенной в духовке чиабатты.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Древесные грибы продаются на рынках, в онлайн-доставках экзотических продуктов, а также в специализирующихся на определенной азиатской кухне магазинах, например,  в японском гипермаркете  Nippon, в китайских магазинах  "Шанхайский котелок" и "Китайские продукты".

 

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Виктором Апасьевым, бренд-шефом кафе Руккола.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис с грибами, грибы с рисом
Рис с грибами, грибы с рисом

Рис с грибами — сочетание не менее замечательное, чем картошка с грибами или гречка с грибами. Рецепты риса с грибами — это плов, пилав, ризотто, паэлья, суси, голубцы, фаршированные овощи, курник, ...

43 рецептов
Постные салаты с грибами
Постные салаты с грибами

Постные салаты с грибами вкусны и питательны. В рецептах постных салатов с грибами используют как лесные грибы, так и культивируемые - шампиньоны, вешенки, эноки, шиитаки, эринги. Лесные грибы ...

43 рецептов
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2551 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ