Паста в сливочном соусе с грибами эринги
Паста с грибами – еда, которую сложно не любить, особенно когда она со сливочным соусом. А уж если там грибы эринги, которые по текстуре очень напоминают мясо, получается просто шикарно!
Шаг 1
Эринги нарезать произвольно или оставить целыми, если они мелкие.
Шаг 2
Обжарить эринги в смеси масел до румяной корочки. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Для соуса чеснок и петрушку измельчить, обжарить в сливочном масле, 1 мин. Влить белое вино, довести до кипения. Влить сливки, приправить солью, перцем, мускатным орехом, варить 1 мин.
Шаг 4
Одновременно с приготовлением соуса пасту сварить в соленом кипятке согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.
Шаг 5
Откинуть пасту на дуршлаг, выложить в сотейник, залить соусом, готовить 1 мин.
Шаг 6
Выложить пасту с соусом в подогретые тарелки, сверху выложить горячие грибы, поперчить, полить оливковым маслом.
Паста с грибами может стать настоящей "палочкой-выручалочкой", если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Паста с грибами станет прекрасным блюдом для постного или ...
Сливочно-ореховый соус удачно сочетается с куриной грудкой, нежирной белой рыбой, такой как треска, тилапия или камбала, морепродуктами и пастой. В составе соуса – 20%-ные сливки, грецкие орехи, ...
Маринованные грибы всегда занимают на столе - праздничном или ежедневном – особое место. Но обычно их нужно сначала собрать, потом сложным образом закатать, где-то найти место для хранения, да чтоб не ...
Вкусно! Только я еще томаты черри добавил.