- Главная
- Рецепты
- Основные постные блюда из овощей
- Японские баклажаны с кунжутным соусом
Японские баклажаны с кунжутным соусом
Шаг 1
Баклажаны очистите от кожуры, разрежьте поперек пополам, а затем каждую половинку вдоль на ломтики толщиной 2–2,5 см.
Шаг 2
Погрузите баклажаны в миску с подсоленной водой на 30 мин., после чего отожмите.
Шаг 3
Смешайте бульон, соевый соус, сахар и соль в большом сотейнике, доведите до кипения и положите баклажаны. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне примерно 20 мин.
Шаг 4
Пока баклажаны тушатся, всыпьте 2 ст. л. кунжута в чистую кофемолку и смелите в порошок. Кунжут для подачи слегка обжарьте на сухой сковородке, помешивая.
Шаг 5
Возьмите глубокую ложку и зачерпните жидкость, в которой тушатся баклажаны. Смешайте ее с молотым кунжутом, затем добавьте еще такую же ложку, размешайте до однородности и верните кунжутный соус в сотейник к баклажанам. Перемешайте очень аккуратно, чтобы не поломать кусочки баклажанов. Готовьте на слабом огне без крышки 5 мин.
Шаг 6
Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками, положите к баклажанам, перемешайте и снимите с огня. Шумовкой разложите баклажаны по тарелкам. Посыпьте обжаренным кунжутом, соус подайте отдельно.
Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом ...
Мы твердо уверены в том, что все бульоны, кроме овощного, – это от лукавого. То есть вкусно, конечно, сытно, наваристо и ароматно, но совсем не полезно. Мы и полностью здоровым людям его не ...
Пока нет комментариев