Заливной пирог с консервированными ананасами
Этот заливной пирог напоминает привычную нам шарлотку с яблоками, но вместо яблок – консервированные ананасы, а тесто – не пенный бисквит, а масляный. Очень удачны пирог на случай, когда срочно захотелось что-то к чаю.
Шаг 1
Для приготовления заливного пирога с консервированными ананасами предварительно разогрейте духовку до 180°C.Слейте сок с ананасов и выложите ломтики на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний сок.
Шаг 2
Положите в форму для выпечки нарезанное кусочками сливочное масло. Поставьте неразъемную форму диаметром 22 см в разогревающуюся духовку на несколько минут, только чтобы растаяло масло.
Шаг 3
Достаньте форму и повращайте ее, чтобы бортики покрылись маслом. Излишки масла стекут на дно формы.
Шаг 4
Насыпьте на дно формы сахар. Выложите в центр формы один ломтик ананаса, остальные разложите по кругу вокруг него.
Шаг 5
В отверстия в центре ломтиков и между ними разложите половинки грецкого ореха или вяленую клюкву. Выкладывайте красивой стороной вниз.
Шаг 6
Взбейте вилкой или венчиком яйца и 2 ст.л. сметаны. Эта смесь понадобится вам позже.
Шаг 7
В большой миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соду. Добавьте масло и оставшуюся сметану и взбивайте миксером на низкой скорости, пока мука не станет влажной. Увеличьте скорость и взбивайте 2 минуты. Тесто станет очень плотным.
Шаг 8
Добавляя по трети порции яично-сметанной смеси, взбивайте каждую порцию ровно 20 секунд. Соскре- байте со дна и стенок миски тесто после каждого добавления яичной смеси.
Шаг 9
Залейте тестом ананасы в форме. Выпекайте пирог 35—40 минут, пока деревянная палочка, вставленная в середину, не будет выходить сухой.
Шаг 10
Достаньте пирог из духовки и наклоняйте форму во всех направлениях, чтобы он отошел от стенок. Охладите на решетке 5-7 минут. Положите на форму перевернутое блюдо и переверните пирог на блюдо. Поднимите форму. Если ананасы или орехи легли чуть криво, поправьте их вилкой. На стол подавайте теплым или холодным.
Все ингредиенты заливного пирога с консервированными ананасами должны быть комнатной температуры.
Подобный заливной пирог можно приготовить с другими консервированными фруктами, например, с абрикосами или с персиками. В этом случае количество сахара в начинке сократите до 100 г. Персики желательно нарезать тонкими ломтиками. Абрикосы оставьте половинками и выкладывайте в форму срезом вверх, ведь перед пирог
Заливной пирог - это всегда просто, быстро и гарантированно вкусно! Все заливные пироги готовятся по одному принципу - смешать все ингредиенты для теста в одной миске, перелить в форму, добавить ...
ГРУППА
С ананасами можно приготовить массу блюд - салаты, десерты, вторые блюда, выпечку и напитки. Пожалуй, самые известные и популярные блюда - салат с ананасом и курица с ананасами.
Красиво и вкусно!