1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заливной пирог с консервированными ананасами
gastronom
04 марта 2023 г.

Заливной пирог с консервированными ананасами

gastronom
04 марта 2023 г.
1Комментировать
Заливной пирог с консервированными ананасами
Заливной пирог с консервированными ананасами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Этот заливной пирог напоминает привычную нам шарлотку с яблоками, но вместо яблок – консервированные ананасы, а тесто – не пенный бисквит, а масляный. Очень удачны пирог на случай, когда срочно захотелось что-то к чаю.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца категории С1 – 2 шт.
сметана жирностью 15-20% – 120 г
Для начинки:
ананас консервированный, кольца – 7 ломтиков
сливочное масло – 50 г
сахар – 150 г
грецкий орех (половинки) или вяленая вишня – 19 шт.
Для теста:
мука пшеничная – 150 г
сахар – 130 г
ванильный сахар – 10 г
разрыхлитель – ½ ч.л.
сода – ¼ ч.л.
соль – ¼ ч.л.
сливочное масло, размягченное – 85 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления заливного пирога с консервированными ананасами предварительно разогрейте духовку до 180°C.Слейте сок с ананасов и выложите ломтики на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний сок.

Шаг 2

Положите в форму для выпечки нарезанное кусочками сливочное масло. Поставьте неразъемную форму диаметром 22 см в разогревающуюся духовку на несколько минут, только чтобы растаяло масло.

Шаг 3

Достаньте форму и повращайте ее, чтобы бортики покрылись маслом. Излишки масла стекут на дно формы.

Шаг 4

Насыпьте на дно формы сахар. Выложите в центр формы один ломтик ананаса, остальные разложите по кругу вокруг него.

Шаг 5

В отверстия в центре ломтиков и между ними разложите половинки грецкого ореха или вяленую клюкву. Выкладывайте красивой стороной вниз.

Шаг 6

Взбейте вилкой или венчиком яйца и 2 ст.л. сметаны. Эта смесь понадобится вам позже.

Шаг 7

В большой миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соду. Добавьте масло и оставшуюся сметану и взбивайте миксером на низкой скорости, пока мука не станет влажной. Увеличьте скорость и взбивайте 2 минуты. Тесто станет очень плотным.

Шаг 8

Добавляя по трети порции яично-сметанной смеси, взбивайте каждую порцию ровно 20 секунд. Соскре- байте со дна и стенок миски тесто после каждого добавления яичной смеси.

Шаг 9

Залейте тестом ананасы в форме. Выпекайте пирог 35—40 минут, пока деревянная палочка, вставленная в середину, не будет выходить сухой.

Шаг 10

Достаньте пирог из духовки и наклоняйте форму во всех направлениях, чтобы он отошел от стенок. Охладите на решетке 5-7 минут. Положите на форму перевернутое блюдо и переверните пирог на блюдо. Поднимите форму. Если ананасы или орехи легли чуть криво, поправьте их вилкой. На стол подавайте теплым или холодным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Все ингредиенты заливного пирога с консервированными ананасами должны быть комнатной температуры.

КСТАТИ

Подобный заливной пирог можно приготовить с другими консервированными фруктами, например, с абрикосами или с персиками. В этом случае количество сахара в начинке сократите до 100 г. Персики желательно нарезать тонкими ломтиками. Абрикосы оставьте половинками и выкладывайте в форму срезом вверх, ведь перед  пирог  

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливной пирог
Заливной пирог

Заливной пирог - это всегда просто, быстро и гарантированно вкусно! Все заливные пироги готовятся по одному принципу - смешать все ингредиенты для теста в одной миске, перелить в форму, добавить ...

53 рецептов
Рецепты с ананасом

ГРУППА

Рецепты с ананасом

С ананасами можно приготовить массу блюд - салаты, десерты, вторые блюда, выпечку и напитки. Пожалуй, самые известные и популярные блюда - салат с ананасом и курица с ананасами.

261 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta4 марта 2023 г.

Красиво и вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ