1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковный пирог
  4. Ананасовый пирог с морковью, яблоками и изюмом
gastronom
16 мая 2021 г.

Ананасовый пирог с морковью, яблоками и изюмом

gastronom
16 мая 2021 г.
0Комментировать
Ананасовый пирог с морковью, яблоками и изюмом
Ананасовый пирог с морковью, яблоками и изюмом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой пирог хорошо подавать порционно, предварительно нарезав квадратиками или полосками, как печенье.

Сложность: легко
Калории: 377.89 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 35 мин
Б/Ж/У: 5.57 г/22.52 г/39.66
ДуховкаВыпечкаПирогВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникНа праздничный столПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 большая банка (800 г) консервированных ананасов
2 средние сочные морковки
2 крупных красно-желтых яблока
200 г мелкого светлого изюма
4 крупных яйца С0
180 мл оливкового масла «экстра вирджин»
2 стакана овсяных хлопьев средней варки (не меньше 5 мин.)
1 стакан молотых орехов (грецкие, миндаль, фундук)
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слейте жидкость с ананасов в кастрюльку, добавьте изюм, поставьте на небольшой огонь и выпарите на ¾. Ананасы блендером измельчите в пюре. Яблоки натрите на терке вместе с кожурой.

Шаг 2

Натрите очищенную морковь на средней терке, добавьте в смесь ананасового сока с изюмом, туда же добавьте тертые яблоки и ананасовое пюре.

Шаг 3

Смешайте овсяные хлопья, крахмал и разрыхлитель. Добавьте молотые орехи.

Шаг 4

Отдельно взбейте яйца с солью в пену. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло.

Шаг 5

Смешайте яично-масляную смесь с морковно-ананасовой. Добавьте овсяную смесь.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите широкую форму для за Затем выпекайте в нижней трети духовки 50–55 мин. Полностью остудите и нарежьте квадратиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цельнозерновой яблочный штрудель
Цельнозерновой яблочный штрудель

Традиционно штрудель готовится из тончайшего вытяжного теста (иногда используют фило, слоеное) методом его долгой раскатки с последующим начинением и закручиванием в рулет. Так что десерт нередко считают сложным и даже опасаются его готовить. Но и в домашних условиях возможно испечь отличный штрудель! Важно в точности соблюдать рецептуру, действовать осознанно и аккуратно.

Галета с яблочно-ореховой начинкой
Галета с яблочно-ореховой начинкой

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и полезной выпечки. Это галета из двух видов муки — ржаной и цельнозерновой. Сахар присутствует только в начинке, кладется по вкусу, я указала примерное количество.

50 мин

Пирог из слоеного теста с курицей и картофельным пюре
Пирог из слоеного теста с курицей и картофельным пюре

Потрясающий нежный пирог, который будет просто таять во рту. Особенно хорош при подаче со сметаной.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ