- Главная
- Рецепты
- Рецепты выпечки
- Пирог с консервированными ананасами в духовке
Пирог с консервированными ананасами в духовке

Пирог с консервированными ананасами в духовке — это хороший способ создать уютную атмосферу в доме и поднять себе и близким настроение в пасмурный день. Выпечка с консервированными ананасами вошла впервые в моду с появлением на полках магазинов дешевых колечек в сахарном сиропе, купить которые мог позволить себе каждый. Преимущество фруктов из банки состоит и в том, что их не нужно чистить и разделывать. Согласитесь, красиво нарезать свежий ананас — целое дело. Поэтому обязательно возьмите себе на вооружение наш рецепт.
Шаг 1

Натрите на терке холодное сливочное масло, соедините с мукой, солью и сахаром и разотрите руками в крошки. Влейте 3-4 ст. л. холодной воды и быстро замесите тесто. При необходимости добавьте еще немного воды.
Шаг 2

Разделите тесто на 2 неравные части. Меньшую часть скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Оставшуюся часть теста раскатайте в тонкий пласт и уложите в смазанную сливочным маслом форму. Сформируйте высокие бортики, хорошо прижмите в углах и наколите дно вилкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 1 час.
Шаг 3

Соедините сироп от ананасов с крахмалом, лимонным соком и сахаром и тщательно перемешайте. Ананасы мелко порубите и сложите в сотейник. Влейте сироп, доведите до кипения и готовьте, постоянно перемешивая, пока масса не загустеет. Снимите с огня и остудите.
Шаг 4

Наполните форму с тестом начинкой. Тонко раскатайте отложенную часть теста и накройте пирог. Прижмите края, формируя декоративный шов. Взбейте яйцо, смажьте пирог и посыпьте сахаром. Острым ножом или ножницами сделайте на пироге аккуратные надрезы для выхода пара. Выпекайте в разогретой до 180 ° C духовке в течение 45-50 мин. Остудите в форме в течение 15-20 мин, переложите на решетку и дайте полностью остыть.

РЕЦЕПТ
Ананасы в слоеном тесте — очень вкусный десерт, который понравится абсолютно всем от мала до велика. Один из главных плюсов этого блюда — простота приготовления. Да и нужны для него вполне доступные ингредиенты. Ананасы в сиропе и замороженное слоеное тесто продаются практически в любом продуктовом магазине. Какое тесто выбрать? Вы можете использовать, как дрожжевое, так и бездрожжевое, в любом случае получится вкусно. Что же касается сиропа от ананасов, то его точно не стоит выливать. Им можно полить мороженое, а также, например, добавить к другим ингредиентам при приготовлении сорбета.

Пицца с ананасами и колбасой — уже одно это сочетание вызывает интерес и желание ее приготовить и срочно съесть. Мы приготовим пиццу по-домашнему, используя бездрожжевое сдобное тесто, чтобы не тратить время на долгую расстойку. Отдельно надо сказать про начинку. Понятно, что колбаса и сыр — обязательные ее составляющие. А вот ананас вызывает вопросы. Но спешим успокоить: этот тропический плод в нашем рецепте сосем не лишний. Напротив, он придает выпечке пикантную сладость и сочность. В начинке помимо ананаса, сосисок и сырокопченой колбасы (салями) присутствуют помидоры и консервированная кукуруза. Так что блюдо получится интересным не только по вкусу, но и по виду. Эти разноцветные ингредиенты сделают пиццу по-праздничному яркой и аппетитной.

Тарталетки с сыром, ананасом и чесноком — идеальная новогодняя закуска! Во-первых, она порционная, что очень удобно. Во-вторых, можно съесть одну, тем самым сэкономив место в желудке для других, не менее праздничных салатов. Начинка из нежного сыра в сочетании со сладким ананасом и пикантным чесночком — для тарталетки это лучший компаньон. Ананас возьмем обязательно консервированный — он слаще, а майонез в рецепте вообще отсутствует, так как мы используем мягкий творожный сыр. Выглядит закуска очень аппетитно на столе, так что советуем приготовить двойную порцию.

Удивительно, но если в хорошем магазине пройтись по рядам с консервированными продуктами, легко придумается множество начинок для самых разных пирогов. А пироги с консервами можно смело относить к категории пирогов на скорую руку, ведь начинка для них уже готова. Более того, она сразу оптимальной для использования температуры — комнатной. Значит, ее не придется остужать или ждать, пока она согреется до комнатной температуры. Остается только подобрать к пирогам с консервами подходящее тесто.
Пока нет комментариев