1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с консервированными ананасами в духовке
gastronom
24 декабря 2021 г.

Пирог с консервированными ананасами в духовке

gastronom
24 декабря 2021 г.
0Комментировать
Пирог с консервированными ананасами в духовке, заходник
Пирог с консервированными ананасами в духовке, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 736.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 9.74 г/36.21 г/93.60
ДуховкаВыпеканиеАмериканская кухняВыпечкаДесертИзделие из тестаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г муки
250 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
для начинки
1 банка (400 г) консервированных ананасов
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. сахара
дополнительно
1 яйцо
1-2 ст. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите на терке холодное сливочное масло, соедините с мукой, солью и сахаром и разотрите руками в крошки. Влейте 3-4 ст. л. холодной воды и быстро замесите тесто. При необходимости добавьте еще немного воды. Замешивайте тесто достаточно быстро, чтобы оно не нагрелось, иначе пирог не будет хрупким и рассыпчатым.

Шаг 2

Разделите тесто на 2 неравные части. Меньшую часть скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Оставшуюся часть теста раскатайте в тонкий пласт и уложите в смазанную сливочным маслом форму. Сформируйте высокие бортики, хорошо прижмите в углах и наколите дно вилкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Соедините сироп от ананасов с крахмалом, лимонным соком и сахаром и тщательно перемешайте. Ананасы мелко порубите и сложите в сотейник. Влейте сироп, доведите до кипения и готовьте, постоянно перемешивая, пока масса не загустеет. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4

Наполните форму с тестом начинкой. Тонко раскатайте отложенную часть теста и накройте пирог. Прижмите края, формируя декоративный шов. Взбейте яйцо, смажьте пирог и посыпьте сахаром. Острым ножом или ножницами сделайте на пироге аккуратные надрезы для выхода пара. Выпекайте в разогретой до 180 ° C духовке в течение 45-50 мин. Остудите в форме в течение 15-20 мин, переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливовый пирог Нью-Йорк
Сливовый пирог Нью-Йорк

История сливового пирога «Нью-Йорк» весьма забавна. Однажды в газете New-York Times был напечатан его рецепт, который так понравился читателям, что они закидали редакцию письмами с требованиями повторить публикацию. Что и было исполнено, причем, издателям пришлось делать это 12 лет подряд. После чего у главного редактора газеты лопнуло терпение, и, публикуя текст в последний раз, он обратился к читателям с просьбой вырезать рецепт, заламинировать его и повесить на дверцу холодильника. Кстати, ничего сверхъестественного в классическом рецепте того самого американского пирога нет (сладкое кексовое тесто, кисловатые плоды, пряный аромат корицы), однако он пользуется невероятной популярностью в стране по сей день. И прямо сейчас вы имеете возможность приготовить это лакомство, попробовать его и оценить.

Торт Знаменательный Красный бархат
Торт Знаменательный Красный бархат

Трудно найти человека, который не знает этот воистину впечатляющий торт. И знаменателен он тем, что впечатляет сразу по нескольким пунктам: у него неповторимый ванильно-шоколадный вкус, при этом аромат какао не навязчив, а легок и нежен, как юная дева; он обворожительно красив и внешне и в разрезе, при этом не требует каких-то неземных украшений в виде шоколадных потеков, свежих ягод или цветов, также не требуется идеальная работа по выравниваю крема (это абсолютное счастье для таких нервных, как я); и конечно же, что подкупает без остатка - простота приготовления!

Мандариновый пирог
Мандариновый пирог

Этот мандариновый пирог из тех, что называют «перевертышами». То есть, начинка кладется не сверху на тесто, как это бывает обычно, а на дно формы и уже затем заливается тестом. Самым знаменитым «перевертышем» является тарт татен — французский пирог с яблоками. В предложенном здесь варианте в роли начинки выступают мандарины. И это — совершенно прекрасное решение, так как цитрусовые не только обладают сочной текстурой, но и бесподобным ароматом, который напрямую ассоциируется с новогодним праздником. И ничего больше говорить о мандариновом пироге мы не будем, потому что слова бессильны описать те невыразимо прекрасные гастрономические впечатления, которые он способен доставить.

40 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ