1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в марте
  5. Рогалики с орехами и изюмом
Мой Магнит
07 марта 2023 г.

Рогалики с орехами и изюмом

Мой Магнит
07 марта 2023 г.
0Комментировать
Рогалики с орехами и изюмом
Рогалики с орехами и изюмом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рогалики с орехами и изюмом – рецепт вкусной и простой выпечки, с приготовлением которой справится даже ребенок (под руководством старшего члена семьи, конечно, ведь придется резать тесто и иметь дело с горячей духовкой). Рогалики можно готовить из разного теста (песочного, творожного слоеного), со сладкими и несладкими начинками, подавать их к чаю или кофе, вместе с молоком или кефиром. Всегда будет вкусно! У многих хозяек есть собственный рецепт этой домашней выпечки. Начинка у наших рогаликов – это орехи и изюм плюс сахар с корицей. А тесто – творожное, как для печенья «Ушки».

Сложность: средне
Калории: 830.16 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 16.79 г/45.45 г/89.85
ВыпечкаИзделие из тестаРогалики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
60 г (чуть больше ¼ стакана) сахара (можно коричневого)
50 г изюма
50 г (½ стакана) любых очищенных орехов
½ ч. л. молотой корицы
1–2 ст. л. молока, сливок или воды
Для теста:
280 г (примерно 2 стакана) обычной пшеничной муки высшего сорта
180 г сливочного масла или маргарина
180 г творога жирностью 5–9%
30 г (2 ст. л.) сахара
10 г (1 пакетик) ванильного сахара
¼ ч. л. мелкой соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите в миску размягченное масло, насыпьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 2

Перемешивайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, пока они не соединятся и не станут похожи на крем. Добавьте творог и снова перемешайте, чтобы смесь стала однородной (2).

Шаг 3

Можно сделать то же самое при помощи ручного миксера, включенного на медленную скорость. Всыпьте всю муку и перемешайте. Когда не будет видно сухой муки, тесто готово.

Шаг 4

Переложите тесто на стол и промесите его несколько раз (3).

Шаг 5

Руками сформируйте тесто в прямоугольник или круг толщиной 3 см (длина сторон или диаметр значения не имеют) и ножом разделите на три примерно равные части. Посыпьте мукой разделочную доску (подойдут небольшой поднос или тарелка) и положите на нее тесто. Накройте его пищевой пленкой. Вместо нее можно использовать полиэтиленовый пакет или кухонное полотенце. И уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Изюм промойте и разложите на бумажном полотенце, чтобы высох.

Шаг 7

Смешайте сахар с корицей.

Шаг 8

Орехи сложите в небольшой пластиковый пакет и прокатайте скалкой, чтобы получились кусочки размером с горошину.

Шаг 9

Включите духовку, чтобы она разогрелась до температуры 180°С. Только сначала проверьте, что в духовке нет ничего, кроме решетки.

Шаг 10

Застелите бумагой для выпечки большой противень с низкими бортиками.

Шаг 11

Достаньте тесто из холодильника.

Шаг 12

Посыпьте стол и верх теста мукой и раскатайте тесто в круг диаметром 30–35 см.

Шаг 13

Отступив от края круга на 2–3 см, посыпьте тесто сахаром с корицей. Но не используйте весь сахар, оставьте примерно одну чайную ложку, чтобы посыпать рогалики перед выпечкой.

Шаг 14

Начиная с широкого конца, скрутите каждый треугольник в рогалик.

Шаг 15

С помощью кисточки смажьте рогалики молоком (или сливками, или водой) и посыпьте оставшимся сахаром с корицей.

Шаг 16

Переложите рогалики на противень острым кончиком вниз, раскладывая их так, чтобы между ними было расстояние не меньше 2 см. Если сначала переложить рогалики на противень, а потом посыпать сахаром, то часть сахара обсыплется и пригорит при выпечке.

Шаг 17

Поставьте противень в верхнюю треть духовки и выпекайте рогалики до золотистого цвета, 20–25 мин.

Шаг 18

Поставьте на стол решетку и подставку под горячее. Очень осторожно при помощи прихваток достаньте противень из духовки и переложите рогалики на решетку. Дайте им остыть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Начинка может быть любой. Например, быстро и просто готовятся рогалики с повидлом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Изюм после промывания можно замочить в горячей воде (не кипятке) или чае на 15-30 минут.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,41 г (14,94% суточной нормы)

• жиры 24,83 г (35,47%)

• углеводы 55,87 г (18,32%)

• ккал 469,72 (22,37%)

• натрий 55,98 мг (8,00%)

• общий сахар 30,55 г (101,83%)

• НЖК 10,41 г (45,26%)

• пищевые волокна 2,38 г (11,90%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ореховый кекс
Ореховый кекс

Ореховый кекс красиво украсит окончание лета, когда день заметно станет короче. В нем много ароматных и пряных ингредиентов — самое то, чтобы согреться вечерами, когда начнет холодать.

1 ч
Ореховый снек
Ореховый снек

Домашний снек лучше покупного – проверено. В нем точно не найдется места всевозможным усилителям, вкусовым добавкам и прочим неизвестным наполнителям.

30 мин
Штрудель классический
Штрудель классический

Возможно, не все знают, что штрудель классический изначально готовился с овощами. Таким его знают в Турции и некоторых арабских странах. А вот десертный вариант придумали австрийцы.

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ