- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Готовим в марте
- Рогалики с орехами и изюмом
Рогалики с орехами и изюмом
Рогалики с орехами и изюмом – рецепт вкусной и простой выпечки, с приготовлением которой справится даже ребенок (под руководством старшего члена семьи, конечно, ведь придется резать тесто и иметь дело с горячей духовкой). Рогалики можно готовить из разного теста (песочного, творожного слоеного), со сладкими и несладкими начинками, подавать их к чаю или кофе, вместе с молоком или кефиром. Всегда будет вкусно! У многих хозяек есть собственный рецепт этой домашней выпечки. Начинка у наших рогаликов – это орехи и изюм плюс сахар с корицей. А тесто – творожное, как для печенья «Ушки».
Шаг 1
Положите в миску размягченное масло, насыпьте сахар и ванильный сахар.
Шаг 2
Перемешивайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, пока они не соединятся и не станут похожи на крем. Добавьте творог и снова перемешайте, чтобы смесь стала однородной (2).
Шаг 3
Можно сделать то же самое при помощи ручного миксера, включенного на медленную скорость. Всыпьте всю муку и перемешайте. Когда не будет видно сухой муки, тесто готово.
Шаг 4
Переложите тесто на стол и промесите его несколько раз (3).
Шаг 5
Руками сформируйте тесто в прямоугольник или круг толщиной 3 см (длина сторон или диаметр значения не имеют) и ножом разделите на три примерно равные части. Посыпьте мукой разделочную доску (подойдут небольшой поднос или тарелка) и положите на нее тесто. Накройте его пищевой пленкой. Вместо нее можно использовать полиэтиленовый пакет или кухонное полотенце. И уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Изюм промойте и разложите на бумажном полотенце, чтобы высох.
Шаг 7
Смешайте сахар с корицей.
Шаг 8
Орехи сложите в небольшой пластиковый пакет и прокатайте скалкой, чтобы получились кусочки размером с горошину.
Шаг 9
Включите духовку, чтобы она разогрелась до температуры 180°С. Только сначала проверьте, что в духовке нет ничего, кроме решетки.
Шаг 10
Застелите бумагой для выпечки большой противень с низкими бортиками.
Шаг 11
Достаньте тесто из холодильника.
Шаг 12
Посыпьте стол и верх теста мукой и раскатайте тесто в круг диаметром 30–35 см.
Шаг 13
Отступив от края круга на 2–3 см, посыпьте тесто сахаром с корицей. Но не используйте весь сахар, оставьте примерно одну чайную ложку, чтобы посыпать рогалики перед выпечкой.
Шаг 14
Начиная с широкого конца, скрутите каждый треугольник в рогалик.
Шаг 15
С помощью кисточки смажьте рогалики молоком (или сливками, или водой) и посыпьте оставшимся сахаром с корицей.
Шаг 16
Переложите рогалики на противень острым кончиком вниз, раскладывая их так, чтобы между ними было расстояние не меньше 2 см. Если сначала переложить рогалики на противень, а потом посыпать сахаром, то часть сахара обсыплется и пригорит при выпечке.
Шаг 17
Поставьте противень в верхнюю треть духовки и выпекайте рогалики до золотистого цвета, 20–25 мин.
Шаг 18
Поставьте на стол решетку и подставку под горячее. Очень осторожно при помощи прихваток достаньте противень из духовки и переложите рогалики на решетку. Дайте им остыть.
Начинка может быть любой. Например, быстро и просто готовятся рогалики с повидлом.
Изюм после промывания можно замочить в горячей воде (не кипятке) или чае на 15-30 минут.
На 100 г: белки 9,41 г (14,94% суточной нормы)
• жиры 24,83 г (35,47%)
• углеводы 55,87 г (18,32%)
• ккал 469,72 (22,37%)
• натрий 55,98 мг (8,00%)
• общий сахар 30,55 г (101,83%)
• НЖК 10,41 г (45,26%)
• пищевые волокна 2,38 г (11,90%)
Ореховый кекс красиво украсит окончание лета, когда день заметно станет короче. В нем много ароматных и пряных ингредиентов — самое то, чтобы согреться вечерами, когда начнет холодать.
Домашний снек лучше покупного – проверено. В нем точно не найдется места всевозможным усилителям, вкусовым добавкам и прочим неизвестным наполнителям.
Возможно, не все знают, что штрудель классический изначально готовился с овощами. Таким его знают в Турции и некоторых арабских странах. А вот десертный вариант придумали австрийцы.
Пока нет комментариев