
Домашний снек лучше покупного – проверено. В нем точно не найдется места всевозможным усилителям, вкусовым добавкам и прочим неизвестным наполнителям. Только натуральные ингредиенты – фундук с миндалем, мед, мак и корица. Такие батончики станут полезным перекусом между приемами пищи, палочкой-выручалочкой при невозможности полноценно поесть и приятным сладким дополнением к чаю или кофе на завтрак или полдник.
Кстати, базовый рецепт легко разнообразить: вместо смеси орехов взять грецкие, кедровые или кешью; добавить любые сушеные и вяленые фрукты и ягоды; использовать арахис, кунжут, семечки подсолнечника, тыквы. Подойдут семена чиа и лен.
Не бойтесь приготовить десерт с запасом – он долго хранится без потери качества.
Шаг 1
Миндаль и фундук обжарьте на сухой сковороде без масла до золотистого цвета и остудите. Отдельно обжарьте кунжут.
Шаг 2
Всыпьте миндаль и фундук в чашу блендера, измельчите. Добавьте кунжут, мак и корицу, перемешайте.
Шаг 3
Положите мед в сотейник и растопите. Добавьте ореховую смесь и перемешайте. Форму для выпечки или противень застелите пергаментом, выложите медово-ореховую массу, разровняйте и уберите в холодильник на 2 ч.
Шаг 4
Застывшую массу нарежьте полосками. Храните снек в пергаменте.
На 100 г: белки 12,21 г (15,26% суточной нормы)
• жиры 35,92 г (39,91%)
• углеводы 41,36 г (24,62%)
• пищевые волокна 8,34 г (27,80%)
• ккал 499,36 (27,74%)
• НЖК 3,25 г (16,25%)
• натрий 8,34 мг (0,58%)
• общий сахар 30,69 г (61,38%)

Панфорте или "перченый хлеб" - настолько древний итальянский десерт, что история его создания обросла множеством легенд. В классическом сиенском рецепте панфорте должно быть 17 ингредиентов. В панфорте по тосканскому рецепту их 14: обязательны орехи, сухофрукты, мед, цедра и восточные пряности, благодаря которым пирог обрел свое название. Кстати, если добавить в рецептуру шоколад, то получится panforte al cioccolato, который сами итальянцы часто называют panforte delle dame - панфорте для дам, из-за более мягкого вкуса.

Какая паста вам больше нравится: гладкая или с вкраплениями орехов? Фактура регулируется скоростью измельчения: для приготовления первой понадобится очень мощный блендер, а для второй и третьей подойдет обычный.

Сыроедческий сникерс – рецепт для тех, кто не может себе отказать в любимом батончике. Мы научим вас готовить легендарный десерт, который значительно полезнее и вкуснее оригинала. Он состоит в основном из миндаля и фиников. Они не только сладкие, но еще и питательные. Так что батончик вполне можно использовать в качестве перекуса, как гласит знаменитая реклама. Начинку мы приготовим на основе кешью и кокосового молока, а покроем все соусом из арахисовой пасты и темного шоколада. Приготовления батончика не отнимет у вас много времени. Дождаться, пока батончики затвердеют в холодильнике – самая сложная задача.
Пока нет комментариев