1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киш лорен с курицей
gastronom
22 января 2023 г.

Киш лорен с курицей

gastronom
22 января 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения. Традиционный открытый пирог, родом из Франции, уже давно завоевал весь мир. Его выпекают из рубленого теста, кладут начинку и заливают массой из яиц и сливок. Классическим ингредиентом является бекон, но в наше время что только не используют в качестве сытной составляющей: всевозможное мясо, рыбу, овощи, грибы или комбинируют несколько ингредиентов сразу. Пекут даже сладкие пироги, но это отдельная история. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Наш рецепт пирога – находка на все случаи жизни. Классическое рубленное тесто, аппетитная начинка с курицей и овощами, а также нежная заливка с тягучим сыром. Во Франции киш подают на завтрак, но наш пирог полноценно может заменить собой обед или ужин.

Сложность: легко
Калории: 501.53 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 28.14 г/36.09 г/28.69
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для заливки
яйца крупные – 4 шт.
сливки 20% – 300 мл
базилик сушеный – 3 г
тимьян сушеный – 3 г
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Для начинки
цветная капуста – 200 г
брокколи – 200 г
куриное филе – 450 г
твердый сыр – 350 г
луковица – 1 шт.
растительное масло – 20 мл
лавровой лист – 1 шт.
черный перец горошком – 4 шт.
соль по вкусу
бобы для выпечки основы
Для теста
мука – 260 г + для посыпки формы
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 130 г + для смазывания
соль – 1 щепотка
сахар – 5 г
холодная вода – 40 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для киш лорен с курицей. В большой миске соедините просеянную муку, добавьте соль, сахар и перемешайте при помощи венчика. Выложите нарезанное кубиками холодное сливочное масло и руками перетрите массу в мелкую крошку. Лучше надеть перчатки, так как масло от теплых рук быстрее тает. Сделайте углубление в крошке, разбейте яйцо, влейте ледяную воду и замесите однородное тесто. Как только его можно собрать в ком, перестаньте вымешивать. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Шаг 2

Цветную капусту и брокколи промойте, разделите на соцветия. Можно также использовать замороженные овощи. Бланшируйте их в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Курицу выложите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, переключите на минимальный нагрев. Добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите и варите филе до готовности (около 40 минут). Остудите, нарежьте кусочками.

Шаг 4

Луковицу очистите и измельчите. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите. Твердый сыр натрите на крупной терке. В миске соедините курицу, цветную капусту и брокколи, жареный лук, тертый сыр, перемешайте.

Шаг 5

Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Тесто выньте из холодильника и выложите на пергамент. Накройте пищевой пленкой и раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 6

Аккуратно возьмитесь за края пергамента и перенесите корж в форму пергаментом вверх. Снимите лист. Сформуйте борта, высотой не менее 5 см. Края обрежьте. Наколите вилкой. Застелите пергаментом и выложите фасоль или горох, в качестве груза.

Шаг 7

Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Выпекайте корж около 10 минут. Выньте из духовки, удалите пергамент с грузом, верните обратно и выпекайте еще 8 минут.

Шаг 8

Приготовьте заливку. В миске соедините яйца со сливками и взбейте венчиком или миксером. Приправьте массу солью, черным молотым перцем и сушеными травами.

Шаг 9

Начинку выложите на корж, равномерно распределите заливку. Выпекайте пирог еще 35-40 минут до золотистого цвета. Затем выньте, переложите на решетку и остудите. Вам понадобится буквально 15 минут. Подавайте теплым, либо холодным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как понять, что киш лорен с курицей готов? Через 30 минут после того, как вы поставили пирог в духовку, выньте его и слегка потрясите: начинка должна быть немного жидкой в центре. После того, как киш остынет, заливка схватится.

КСТАТИ

После того, как вы сделаете киш лорен с курицей по нашему рецепту и освоите основной принцип приготовления этого блюда, можно начать экспериментировать с начинкой: добавлять томаты, шпинат, фарш, красную рыбу и даже щавель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3238 рецептов
Киш с брокколи и сыром фета
Киш с брокколи и сыром фета

Сытный киш с брокколи и сыром фета можно подать на ужин, а оставшийся нарезать кусочками и взять с собой на другой день в офис. Прелесть этого пирога в том, что он хорош как в горячем, так и в ...

1 ч 30 мин
Киш с брокколи
Киш с брокколи

В этом кише с брокколи нет и следов мяса, но он, как и положено пирогу, сытный за счет сочетания теста с яичной начинкой и сыром. И можно сделать его совсем быстро, если взять уже готовое тесто ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Коллекция рецептов киша с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов киша с фото на сайте Гастроном.ру

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

106 рецептов
Пирог Киш лорен с черри и адыгейским сыром
Пирог Киш лорен с черри и адыгейским сыром

Этот вид пирога полюбился нам с первого укуса, теперь пробуем различные вариации.

35 мин
Домашний пирог — киш лорен с копченым окороком
Домашний пирог — киш лорен с копченым окороком

Вы наверняка уже знаете, что такое Киш, но если вы впервые слышите это название, то вот немного информации! Киш - традиционный французский открытый пирог. Вариантов приготовления Киша достаточно ...

45 мин
Киш лорен с грибами

РЕЦЕПТ

Киш лорен с грибами

Киш лорен с грибами очень похож на классический: разница состоит именно в использовании шампиньонов в начинке. Если же вы вообще не знаете, о каком блюде идет речь, рассказываем! Киш лорен — ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ