1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Киш лорен (классический рецепт)
gastronom
22 июня 2007 г.

Киш лорен (классический рецепт)

gastronom
22 июня 2007 г.

1265.jpg
1265.jpg
1265.jpg
1265.jpg
1265.jpg
1265.jpg
1265.jpg
1265.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 516.22 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 20.84 г/37.29 г/23.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
бекон – 250 г
масло сливочное – 10 г
яйцо крупное – 3 шт.
сливки жирностью 33% – 200 мл
тертый сыр "грюйер" – 200 г
орех мускатный – щепотка
Для теста:
мука пшеничная – 250 г
масло сливочное – 30 г
яйцо – 1 шт.
соль – щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч. Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Масло растопить на сковороде, подрумянить бекон – 5 мин. Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200ºС, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекать 15 мин., охладить. На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1444 рецептов
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Киш со шпинатом
Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Киш лорен с курицей

РЕЦЕПТ

Киш лорен с курицей

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова19 декабря 2015 г.

Анна, как вы его готовите? Сначала выпекаете основу, засыпая её фасолью или горохом, а потом наполняете начинкой и доводите до полной готовности?

Анна (гость)

19 декабря 2015 г.

Добрый день! Скажите пожалуйста у меня от киша после остывания всегда отходят стенки он становится не красивым,почему она отходит?

Надя (гость)

24 июля 2015 г.

Готовила вчера этот пирожок :) С ветчиной и помидором. Брала слоённое тесто в магазине. Очень быстро и очень вкусненько. Отличный вариант на званый ужин. Советую!

Ирина (гость)

26 августа 2014 г.

Очень практично заморозить заготовки из теста на алюминиевых формочках для выпечки (вложить с тестом одна в другую и в пакет в морозильник), затем по необходимости использовать - так киш готовится очень быстро , ведь основное время идет на приготовление теста. Из-за жирности теста тарелочки не слипаются. Используйте овощи в кише с учетом их цвета - зеленая брокколи, оранжевая морковь, зеленый цукини, разноцветная паприка, томаты, в том числе черри , спаржа, зеленая и желтая стрючковая фасоль. Если нет свежих сезонных - используйте замороженные и их смеси !

Ирина (гость)

26 августа 2014 г.

Экспериментируйте с начинкой - вегетарианская (кукуруза, морковь, фасоль, брокколи и цветная капуста , паприка, горошек и т.п. - добавьте сухие пряные травы, смесь ароматных перцев) , рыбная : лосось отварной, горячего копчения, тунец ... в сочетании с овощами, морепродукты - креветки , мясная - ломтики курицы (отварной или копченой), индюка, свинины или говядины, сосиски или колбаса, соломка из острых сортов колбасы и т.п). Калорийность можно уменьшить, заменив сливки на менее калорийные или приготовить смесь на яйцах и молоке как для омлета, посыпать любым тертым сыром сверху перед запеканием. В сезон используйте свежую зелень, зимой - смеси пряных трав (прованс, испанская для салатов и др.) .

Eve_67715 июля 2013 г.

Вкусная начинка. Вначале меня очень смущало количество грюера, боялась, что все сгорит. Но получилось просто отлично! Пока киш сидел в духовке, запах стоял как в Стразбурге в канун рождества)) Пирог все-таки вкуснее в теплом виде, в холодном сыр не такой ароматный.

Гость (гость)

5 июня 2013 г.

Однозначно французская кухня. Кстати, очеьн легко готовится и очень вкусно получается- киш с тунцом и томатами

Mosella (гость)

9 ноября 2012 г.

Немцы в своей википедии трактуют киш, как рецепт французской кухни из Лотарингии, есть разновидность из Эльзаса, из Вогезен, но если немцу вы предложите Киш, то не каждый вас поймет... И это блюдо вовсе не современное, а уходит корнями в 18 век. Мы живём в 100 км от французской границы и здесь мало кто о нем знает...

Katy (гость)

2 июля 2012 г.

Киш Лорен- это блюдо современной французской и немецкой кухни. Учим историю- Лотарингия приграничный регион, который часто менял свою принадлежность, так что знают и любят Киш Лорен по обе стороны немецко-французской границы. Сама оттуда. А пирог ооооооочень вкусный, рекомендую!

Баранкин (гость)

2 мая 2012 г.

Очень вкусное блюдо...очень хотелось найти классический рецепт. Спасиб p.s. кстати, а рецепт изначчально, все же немецкий..кухня намецкой области Лотарингии.....французы позаимствовали и улучшили (впрочем, как всегда)))

Гость (гость)

25 декабря 2011 г.

Только это французский рецепт ,а не немецкий. Не сомневаюсь, что в Германии есть аналогичные блюда, но уже то что в названии фигурирует провинция Франции ( перевод "Киш из Лотарингии") ставит под сомнения Вашу версию ))).

Кирилл (гость)

29 ноября 2011 г.

Всё хорошо, кроме некоторых нюансов. Киш - это не французская, а немецкая кухня. Так называемая яично-сливочно-сырная смесь на самом деле выглядит по другому - на 1 литр сливок - 12 яиц, а сыр в киш кладётся отдельно, а смесь сливок и яйца называется - ""рОяль", довольно распространённая в кулинарии.

Гость (гость)

3 июня 2011 г.

А я тоже делаю, только сливки беру не такие жирные. Ох и вкусненько получается...

Ann (гость)

23 марта 2011 г.

Очень вкусный пирог! Делаю тесто с вечера и оставляю его на ночь в холодильнике, в мешочке. С утра раскатываю, готовлю начинку и в духовку. Муж очень любит с утра с кофе покушать этот пирог. Главное, чтобы при подаче он был очень теплый, так вкуснее.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ