- Главная
- Рецепты
- Выпечка из творога, творожное тесто
- Киш с брокколи и сыром фета
Киш с брокколи и сыром фета
Сытный киш с брокколи и сыром фета можно подать на ужин, а оставшийся нарезать кусочками и взять с собой на другой день в офис. Прелесть этого пирога в том, что он хорош как в горячем, так и в холодном виде, причем второй вариант многие предпочитают первому. Обратите внимание: в начинке киша нет мяса, птицы или рыбы, как это часто бывает, а значит, он подходит для вегетарианцев, которые употребляют яйца и молочные продукты. Однако, несмотря на такую «легкость» состава, назвать пирог диетическим нельзя. Но, согласитесь, это не проблема: один кусочек не прибавит лишних килограммов, а удовольствие вы получите гарантированно!
Шаг 1
Приготовить ингредиенты киша. Замороженную брокколи необходимо заранее выложить в дуршлаг и поставить его на миску. Дать оттаять на верхней полке холодильника.
Шаг 2
Приготовить тесто киша. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Добавить творог и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перетереть руками до состояния крошки. Добавить яйцо и 1 ст. л. воды.
Шаг 3
Замесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин. Фету для начинки киша нарезать небольшими кубиками. Сливки взбить с яйцами.
Шаг 4
Тесто киша раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности, выложить в круглую форму с невысокими бортиками так, чтобы было закрыто дно и бортики. Лишнее тесто срезать.
Шаг 5
Сделать на поверхности частые проколы вилкой. Красиво распределить по тесту киша в форме соцветия брокколи и кубики феты. Посыпать сушеным тимьяном. Солить не следует.
Шаг 6
Залить начинку киша сливочной смесью. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Посыпать киш тертым пармезаном и кунжутом и выпекать еще 15–20 мин.
Если вдруг вы решите приготовить начинку киша с брокколи и сыром фета без основы из теста, то получите нежную, очень вкусную и, между прочим, менее калорийную запеканку.
Для приготовления киша с брокколи можно использовать не фету, а, например, брынзу. Только непременно вымочите ее предварительно в течение часа, поместив в миску и залив холодной кипяченой водой.
В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких ...
Выпечка с сыром фета пришла к нам из Греции. Там, на родине этого замечательного сыра, с ним пекут восхитительные пироги, самый знаменитый из которых - сырный пирог тиропита. Из Греции выпечка с ...
Если вы еще до сих пор не готовили киш с лососем и брокколи, непременно сделайте это! Этот несладкий пирог можно подать на ужин для всей семьи или использовать в качестве идеального дополнения к ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Луковый пирог – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового пирога белую часть ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...
Сытный и невероятно вкусный пирог со шпинатом и сыром фета можно подать даже на ужин, особенно если ваша семья «исповедует» ово-лакто вегетарианство. Но и истинные мясоеды, как нам кажется, тоже ...
РЕЦЕПТ
За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...
Очень хороший рецепт. И спасибо за идею приготовить начинку без теста в качестве запеканки.
Прекрасный киш, особенно тесто. Такая находка, я на основе этого теста по мимо разнообразных кишей сделала сладкие пироги. Один раз даже чизкейк без бортиков.
На мой взгляд и брынза, и моцарелла допустимы, просто получатся два разных пирога. Брынзу, особенно если слишком соленая, стоит замочить в холодной воде на часок. А с моцареллой консистенция начинки будет напоминать пиццу, когда сыр расплавится
Подскажите пожалуйста, можно ли в данном рецепте заменить сыр Фету на брынзу или моцареллу. Если да, то какой лучше?
Добрый вечер, первый раз готовила киш. Пришлось немного экспериментировать с начинкой, не все в семье любят брокколи поэтому одна половина была с брокколи, сыром фета и сливочной заливкой,а вторая с начинкой из фарша с грибами сыром фета и заливкой.Буду готовить его и в других вариациях, отличные ТТХ теста, но так как пирог сам по себе очень сытный попробую раскатывать тесто тоньше и может "облегчить" сытность начинки. Может подскажите еще популярные сочетания продуктов в киш?
Конечно же, из этого теста можно печь печенье! Причем раскатывать можно и тонко - как для крекеров, и потолще. Хорошо бы еще посыпать сухими травами или тмином/кориандром и т.д. Можно и сахара добавить, если хочется сладкого печенья.
Тесто просто фантастическое. Творог брала мягкий (без крупинок), обезжиренный. Вкус изумительный, консистенция, аромат...Просто чудо. Не пересыхают бортики пирога в духовке. Буду пробовать делать другие пироги на этой основе - у меня были проблемы с распределением теста по форме и жесткими краями пирога с песочным тестом - а здесь и меньше масла, и такие замечательные характеристики. Интересно, а печенье из него выйдет?
Юлия (гость)
8 мая 2014 г.Очень вкусный пирог! Пробовала делать по-разному. В тесто добавляла больше творога и меньше муки, добавляла пару помидорчиков черри. Действительно хороший рецепт!
а я делаю его без теста. получается отличная запеканка!
Larsska (гость)
1 декабря 2012 г.Нам рецепт понравился! Очень нежный сливочный вкус. Меня немного насторожила довольно жидкая начинка (300 гр сливок + 2 яйца), но подержав пирог подольше в духовке, начинка застыла. Так что у меня получилось время выпекания не 45 минут, а 1 час, после чего пирог какое-то время стоял в духовке, пока она остывала.
сливки и яйца
Татьяна/Киев (гость)
6 июня 2012 г.Состав сливочной смеси?