1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки
  5. Запеченная овсянка с ягодами на завтрак
Мой Магнит
01 февраля 2023 г.

Запеченная овсянка с ягодами на завтрак

Мой Магнит
01 февраля 2023 г.
1Комментировать
branding logo
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Запеченная овсянка с ягодами на завтрак отличное полезное лакомство для детей и взрослых. Вы можете приготовить ее не только в большой форме, но и в порционных формочках персонально для каждого. Для украшения можно использовать не только замороженные, но и свежие ягоды и фрукты. Вашим детям блюдо наверняка понравится еще больше, если к овсянке добавить одну-две ложки какао или кокосовой стружки. Кроме того, в тесто можно добавить измельченные орехи и нарезанные сухофрукты изюм, курагу, чернослив.

Сложность: легко
Калории: 452.70 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 13.25 г/13.26 г/69.14
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г овсяных хлопьев
4 яйца
4 банана
200 г замороженных ягод
2 ст. л. меда
½ ч. л. молотой корицы
½ ч. л. разрыхлителя
20 г сливочного масла для формы
щепотка соли
сахарная пудра для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Жаростойкую форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом.

Шаг 2

Измельчите бананы блендером в пюре. В большой миске соедините овсяные хлопья, соль, разрыхлитель и корицу, добавьте банановое пюре и яйца, перемешайте миксером.

Шаг 3

Вылейте тесто в форму, разложите ягоды и выпекайте в центре духовки в течение 20–25 мин. Полейте горячую овсянку медом, присыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Остывшую запеченную овсянку нарежьте небольшими квадратами и переложите в плотно закрывающийся контейнер  получится вкусный и полезный перекус, который удобно взять с собой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для этого рецепта лучше всего подойдут очень спелые и мягкие бананы, поскольку они являются основным источником сладости в этом рецепте. 

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,04 г (7,55% суточной нормы)

• жиры 5,79 г (6,43%)

• углеводы 39,31 г (23,40%)

• ккал 222,69 (12,37%)

• натрий 81,54 мг (5,62%)

• общий сахар 19,49 г (38,59%)

• НЖК 2,22 г (11,10%)

• пищевые волокна 3,30 г (11,00%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяный крамбл с хурмой
Овсяный крамбл с хурмой

Не любите овсянку? Вы просто не умеете ее готовить! В этом рецепте мы расскажем, как начать утро с вкусного и полезного десерта из обычных овсяных хлопьев.

50 мин
Ночная овсянка с гранатом и фисташками
Ночная овсянка с гранатом и фисташками

Ночная овсянка с гранатом и фисташками придет на помощь самым ленивым! Каша – здоровое начало дня. Ни для кого не секрет, что овсянка содержит много клетчатки.

5 мин
Овсяная каша с ягодами и орехами
Овсяная каша с ягодами и орехами

Овсяная каша с ягодами и орехами - лучшее начало дня по мнению диетологов. Вообще, она считается одним из самых полезных блюд для завтрака.

10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Овсянка с яблоком
Овсянка с яблоком

Овсянка с яблоком — необыкновенно вкусное блюдо, причем легкое, диетическое, поэтому готовить его можно хоть каждый день. Рецепт особенно понравится веганам, вегетарианцам и постящимся, ведь в этой ...

10 мин
Рецепты с овсяными хлопьями
210 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta1 февраля 2023 г.

Вкусный завтрак!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ